这福音本是神的大能,要救一切相信的!

见证:我的儿子会上天堂吗?

#婴儿期、残疾和主权恩典

“我的儿子会上天堂吗?” 这位父亲在谈到他患有严重智力残疾的孩子时哽咽着说不出话来。这个男孩几乎无法正常表达他的基本需求,也没有能力表达对福音的理解。

你会对这位父亲或经历过亲子夭折的父母说些什么?

《渴望上帝的信仰确认》第 8 节指出了为什么我肯定神的恩典涵盖死亡的婴儿和有严重智力残疾的人。第8.4节的结论是:

除了通过圣灵的力量接受福音,我们不相信有任何其他的拯救方式,除了婴儿和有严重智力残疾的人,他们从心智和生理上都不能理解福音可以使人得救。

请注意,这句话并不是说婴儿或者那些有严重智力障碍的人是无辜的,也不是说他们在某种程度上是值得原谅的。圣经很清楚地表明,全人类都被罪恶玷污了(罗马书3:23),并且将要承受罪恶的后果。除非通过耶稣基督(我们本不配得)的恩典得救(罗马书6:23)。那么这种说法的依据是什么呢?我们是在让情绪而不是圣经来引导吗?

谁没有借口?

正如我们整个信仰的认信目标,来自上帝的话语,这句话也是如此,特别是来自保罗在罗马书 1 : 19 – 20中的话语:

神的事,人所能知道的,原是显明在人心里,因为神已经给他们显明了。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

是什么让人类在上帝面前没有借口?根据保罗的话,神的永能和神性已显明在人心里。约翰·派珀解释说:

如果人类没有看清上帝是什么样子,他们似乎就有了借口。因此,因为我不认为小婴儿能理解自然,并对上帝的恩典、荣耀或正义做出结论,所以他们似乎仍有借口…上帝不会责备他们,因为祂想公开表明:祂不会责备那些没有心智能力相信祂的人。

我们可以参考罗马书 1 章的平行经文,如传道书和约伯记似乎暗示,夭折的孩子当他们离开这个世界时,会进入一种安息,而不是诅咒的状态(传道书 6:3-6; 约伯记 3 : 11 – 19)。但是罗马书1章从圣经而不是情感上,奠定了一个足够坚实的基础,上帝的恩典涵盖了那些从未阻挡祂启示真理的人(罗马书 1 章 18 节),因为他们无法察觉。

对护理人的安慰

当你知道有人失去了年幼的孩子,南希.格思里失去了两个婴儿,在你为悲痛的家庭服务时,要用明智、谨慎的话语,约翰·派博还通过他对欧文葬礼的沉思和对孙女死亡的评论,提供了思考和谈论婴儿死亡的有益方式。我特别向牧师推荐这些资源,在某些时候,他们会为处于这种情况下的父母提供建议。

然而,我们这些正在照顾患有深度或严重智力残疾的成年人又该何去何从?我 26 岁的儿子保罗,其功能和15个月大的孩子发育水平差不多。他在一切的基本生活上都需求帮助,他完全脆弱,依赖他人。他每一个可以衡量的需求都是昂贵的:经济上、人际关系上、情感上、精神上、身体上。

我唯一的希望和安慰是,有朝一日,他会被神的恩典遮盖,难道这要等到他进入安息的时候?我就这样一直坚持到他(或我)死去,进入这安息吗?

有限但免费

首先,如果这是真的,那就足够了。上帝在他母亲的子宫里创造了他,就像其他人一样(诗篇 139 : 13),上帝对他故意使他残疾完全不感到尴尬(出埃及记 4:11)。上帝应许供应他和我的一切需要,这应许基于耶稣(腓立比书 4:19)。

但还有更多。虽然在世界上的大多数文化中,他的残障被认为是对他不利的,但他是按照上帝教导我们所有人的生活方式来对待生活:

他不担心吃什么穿什么(马太福音 6:25 – 32)。

他不为明天忧虑,也不为过去遗憾(马太福音 6:34)。

他迅速而彻底地宽恕别人;他从不抱怨(马太福音 6:14 – 15)。

他对种族、教育或财富方面没有偏见(雅各书 2:1 – 7)。

他对自己的“无能”完全不感到尴尬(哥林多后书 12:9-10)

坦率地说,他比我认识的任何一个“正常”的成年人,都更自由地生活在自己的有限中。如果神只想让他的生命成为教会的榜样,那就足够了,但还有更多。

虽然软弱但不可或缺

保罗清楚地教导神通过软弱的能力,也许最好的总结是在哥林多前书 12:22:“身上肢体,人以为较弱的,更是不可少的。”正如派博强调的那样。

保罗说他们是人”以为”软弱的。不管是不是,他都留了余地,可能不是,但看起来似乎是。他说,如果你觉得他们弱,但他们仍然是必要的;不是可有可无,而是必须的;不仅(对身体)有帮助,而且是必要的;不是身体需要的部分,而是必然需要的部分。

我的儿子在各方面都更弱,这是显而易见的。但是圣灵在他生命中的工作是什么呢?圣灵不受任何东西的限制,甚至你自己的罪和不顺服。从前,“你们死在过犯罪恶之中”(以弗所书 2:1)不能得神的喜欢(罗马书 8: 8)。感谢主“你得救是本乎恩”(以弗所书 2:5),如果你接受基督为救主、君王和珍宝!这同样的恩典也遮盖婴儿和有严重智力残疾的人。

脆弱但无所畏惧

神藉着大卫告诉我们一种方式,,圣灵会使用婴孩或任何有婴孩智力的人,为了祂的荣耀:

你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。(诗篇 8 : 2)

婴幼儿,包括我的儿子,常常发出毫无意义的噪音。然而,神却借着他们建立能力,使撒但逃跑。我读过一些信仰方面的书和博士论文,但它们却不能做到这一点,甚至有几本书是为撒旦在世上的工作服务。站在耶稣面前,你更愿意做哪一个:被圣灵使用来保护一个家庭或教会免受撒但伤害的胡言乱语者,还是这个时代的天才,他们“自称为聪明,反成了愚拙” (罗马书1:22)

我的儿子可能只会有限的功能性语言,但他不怕为了上帝的荣耀而使用它。我遇到过其他有严重智力障碍的成年人,他们也有同样的行为。

几年前,当我的保罗从学校下车时,他的乘车助手告诉我:“今天音乐治疗课上爆发了一场复兴!”保罗在完全世俗的公立学校里自发地唱起了《奇异恩典》——没有人阻止他或惩罚他。也许有一天耶稣会通过保罗的歌告诉我们,祂那天拯救了人类的灵魂。

所以,不要可怜他,也不要可怜作为他父亲的我,而是祈祷上帝能让你同样自由。

世界上最伟大的事

世界上最伟大的事情就是被拯救。在上帝话语的基础上,我们可以确信,上帝的恩典涵盖了死去的婴儿和活了几十年的严重智力残疾者。

然而,正如 D . A . 卡森曾经指出的那样,对于那些因为孩子的死亡而遭受痛苦的家庭,或者生活在一个敌视智障者的文化中,不要表现出“牧歌式的麻木不仁和神学上的愚蠢”。(主啊,要到几时呢?101)。相反,渴慕你自己对神的依赖,学习并相信神给我们的话语,祈求智慧,然后为神的荣耀、教会的健康和你自己的喜乐,用爱和关怀拥抱处于这种情况下的家庭。

约翰·奈特 (@ johnpknight) 是渴慕神的捐赠官,他和戴安娜结婚,成为四个孩子: 保罗、汉娜、丹尼尔和约翰尼的父母。保罗一生都伴有多种残疾: 失明、孤独症、认知障碍和癫痫。约翰在神的工作网站上撰写关于残疾、圣经教导和教会方面的文章。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)