这福音本是神的大能,要救一切相信的!

见证:我的无癌祷告得到了回应

死亡是我们不共戴天的敌人——一个被耶稣消灭了的敌人(希伯来书2 : 14 – 15),总有一天会彻底摧毁它(启示录21:4)。祂通过使人从死里复活,显示了祂对死亡的全能力量。(马可福音5:41 – 42; 路加福音7:11 – 17; 约翰福音11:33 – 34)也通过祂自己的复活,揭示了天上地下所有的权柄都是祂的,(马太福音 28:16)对所有相信的人来说,超越死亡的日子已经到来(提摩太后书 1:10),而基督新妇的未来也得到了保障(哥林多前书15:25-26)。


那么,我们该如何祷告,求神医治我们垂死的亲人呢?一方面,在耶稣回来之前,死亡是每个人都无法逃避的现实(希伯来书9:27)。所以祈求医治并不总是上帝的意愿。举个例子,面对奄奄一息的曾祖母,我们更符合上帝的祈祷,可能不是使她病得痊愈,而是祈祷她安稳地结束她的人生(腓立比书1:23),因为相信她的救主已经为她战胜了死亡,所以她永远不会看见死亡,哪怕是一秒钟(约翰福音8:51).


另一方面,因为耶稣为我们的罪承受了神的愤怒,从而剥夺了死亡窃取生命的能力(哥林多后书 5:21),有时我们应该祈祷祂能把我们的亲人从死亡的魔爪中夺回。我们可以为祈求神迹,求祂免去我们因看到过早死亡而带来的悲伤(腓立比书2:27),因为我们相信祂的答案,无论答案是什么。


“她不能呼吸”

在最近的一篇文章中,我分享了上帝在我女儿 8 岁时与癌症抗争的过程中如何使我谦卑,并教会我相信祂。尽管我们祈求上帝医治她,但她还是离死亡越来越近。我们批准的新的“有希望的”实验性治疗,进一步剥夺了我们的希望,因为它给她带来了致命的副作用,称为肝脏 VOD 。


最糟糕的是她呼吸困难。那是死亡前要跨越的最后一条线,不是吗?——再也不能呼吸生命的气息了!(创世记 2 : 7; 3:19)医生告诉我们,如果她继续挣扎,他们就必须给她戴上呼吸机。他们会在插管前给她注射镇静剂,并把她绑起来,这样她就不能拔出呼吸机了。迈出这一步可能意味着我和妻子再也不能和女儿说话了。


这一刻终于来了。儿科 ICU 医生把我叫醒的时候已经是凌晨两点,“我们必须马上给你女儿戴上呼吸机,她无法呼吸,她的二氧化碳水平超过了紧急标准。”每个人都害怕这一时刻,但它还是来了。绝望之下,我给妻子打了个电话,让她赶紧来医院,或许来得及和孩子说最后一句话,但她没有接电话。我的女儿快要死了,她最爱的那个人却不能在她身边抱着她,和她道别。我崩溃了。


等待和祈祷

然后,护士像天使一样轻声对我说:“爸爸,如果你不同意,医生是不可以强制给孩子戴上呼吸机的。”所以,当医生拿着呼吸机回来时,我告诉她我想等待并祈祷,医生的脸色变了,声音也变得强硬,她说:如果他们不马上给我女儿插管,她可能会心脏骤停。医生反复警告我,但每次我都坚定地告诉她,我想祈祷,等待。我不是医生,通常我会听取并接受医生的建议,但在这一刻,我无法摆脱上帝希望我祈祷和等待的感觉。


最后,所有人都离开了房间,我跪了下来。“上帝,你说过如果我们向你要鱼,你不会给我们蛇;如果我们向你要面包,你不会给我们石头。上帝,我请求你给我女儿的生命。”我整夜祈祷,我每祈祷一个小时,女儿体内的二氧化碳含量就会显著改善,她的呼吸也变得更有力。第二天早上,她的医生走进病房,取消了呼吸机的单子。接下来的一周,他让她在第二轮化疗前回家进行为期一周的治疗。


我们的女儿,几天前还在死亡的边缘,现在已经回家了,身体里没有发现可检测到的癌症。这是个神迹,只有上帝可以做到。


奇妙的天意

女儿的癌细胞虽然没有了,但还没有脱离危险,因为第一轮化疗几乎要了她的命,骨髓专家希望她跳过最后两轮化疗,直接接受骨髓移植。肿瘤专家却不同意这个建议,他告诉我们,他认为有必要经过最后几轮化疗,减少难以察觉的癌细胞,骨髓移植才是最好的时机。


因为他们无法达成一致,所以把决定权留给了我们,让我们在这个周末决定是继续进行两轮化疗,还是直接进行移植。因此,我和妻子连夜外出,和许多人一起祈祷,并寻求建议,我们打电话给有医学背景的朋友,尽管我们已经二十多年没和他们中的一些人说过话了。上帝幸运地回应了我们的祈祷,这似乎比祂奇迹般地恢复我女儿的呼吸更令人惊讶。


肿瘤学专家

我们打电话给朱迪 ,她曾经和我一起参加加州大学洛杉矶分校的圣经学习,我听说她在洛杉矶一家儿童医院担任肿瘤科护士。她告诉我,培训肿瘤学家的医生就在她的医院任职,然后她说:“你可能不会相信,研发你女儿正在进行的国家实验方案的医生,刚刚从我身边走过,我去和她确认一下!”两个医生都同意,根据我们的情况,可以直接进行骨髓移植,无需最后两轮化疗。


骨髓专家
然后,在医学院读了一年书的我妻子打电话给以前的同学拉里,他建议我们联系加州大学洛杉矶分校骨髓移植科。当我们打开他们的网页时,我妻子认出了一位高中同学拉维特,我认出了其中一位医生泰德·摩尔,我和他一起参加了加州大学洛杉矶分校的圣经学习。我们打了电话号码,我妻子的高中同学接了电话,她说她从没接过这个电话,只是碰巧路过,电话响了。摩尔医生正在开会,但她会让他一有空就给我们回电话。一个小时内,我接了电话“你好,波比,我是泰德”我16年前认识的那个不起眼的加州大学洛杉矶分校学生已经成为西奥多·摩尔博士,一位著名的骨髓移植专家,他满怀信心地建议我们直接去做移植手术。
肝静脉闭塞症专家
最后,我们致电肝脏专家约翰.维尔林博士。几年前,我和妻子认识了他,当时她的堂兄请我妻子在维尔林医生儿子的葬礼上唱歌。我们担心有肝脏VOD病史是否会使我们的女儿接受骨髓移植的风险增大,因为这些移植的主要风险是感染肝静脉闭塞症。感谢上帝的恩典,维尔林医生是肝脏VOD方面的专家,他建议我们可以安全地进行移植手术。

通过上帝惊人智慧的彰显,祂回答了我们的祷告。18 年前,我们授权女儿在“希望之城”接受了骨髓移植。18 年后的今天,她是一个行走在上帝和世人面前的无癌奇迹。


祂掌管每一个人的呼吸

我知道我女儿的故事只是众多结局不同的故事中的一个,和我们同样经历这种磨难的还有另外四个家庭——三个和我女儿一样大的孩子和一个成年人,他们都有类似的癌症,我们为他们每一个人祈祷,但他们都没有幸存。神不会应允每一个医治的祷告,那么,当我们所爱的人需要奇迹的时候,祂喜悦我们怎样祷告呢?


首先,我们相信上帝主权地安排,我们的祈祷是为了达到祂的目的,我们可以自由地祈祷奇迹,就像以利亚所做的那样(雅各书 5 : 17 – 18)。说实话,在上帝医治我女儿之前,我会祈求上帝医治,但我不一定期望看到奇迹,为此,我忏悔。神呼召我们祷告,相信对祂来说没有难成的事,包括医治临终的亲人。


与此同时,我们带着一种信心祷告,这种信心并不依赖于神要对我们的祷告说”是“(哥林多后书 12 : 8 – 9),因着上帝的恩典,我们可以像大卫一样,接受祂否定的答案(撒母耳记下 12 : 16 – 23)当我们不能明白祂的旨意时,我们仍能像约伯一样顺服祂,敬拜祂,(约伯记 1 : 21; 42:1–3)。


基督徒也要接受这样一个事实:在耶稣再来之前,我们所爱的人都会死去,我们的生命只是永恒之光中的一缕烟雾,无论我们是在10岁还是100岁死去。所以,我们最主要的祷告,就是求神预备我们即将死去的亲人能接受耶稣,祂会赐给我们不信的亲人悔改和对耶稣的信心。我们为女儿的第一个祷告,是为她的灵魂得救。


当我在经历试炼时,一位睿智的朋友提醒我:上帝握着书写我们故事的笔。上帝所书写的一切都是好的:最终,我们会看到祂的故事是好的;在当下,我们相信这是为了我们的益处。所以是的,祈祷奇迹,相信你所爱之人的下一步和最后的呼吸,都在上帝手中。


文章源自:
https://www.desiringgod.org/articles/my-cancer-free-answered-prayer

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)