这福音本是神的大能,要救一切相信的!

见证:婚外情的危机变成上帝的祝福

婚前,因门当户不对,先生不顾他父母极力反对仍拼命追求我,我被他的爱和毅力感动,连原本不看好的娘家人也被他感动,我们在娘家祝福;婆家缺席下公证结婚。婚后,与先生感情融洽,一直过着甜蜜的两人世界,先生因他父母强硬反对,导致失和,为了不让我们的婚姻生活被破坏,先生不再与他家人联系;与我娘家却有紧密的情感交流。我多年不孕,体质又不能做人工受孕,但觉得夫妻俩很甜蜜,先生也完全不给我压力,所以也就接受没有孩子的事实,我在婚姻里就是一位被先生呵护的小公主,连娘家人也对先生赞赏有加,更美好的事是,想不到婚后七年我自然怀孕有了宝贝。

生产后,我们夫妻决定让孩子在娘家,与表哥表姐一起成长到两岁,再搬去与在另地工作的先生一同定居。

孩子有伴会较快乐,所以我留在娘家照顾孩子,与先生相隔两地,先生每周回来看我和孩子。孩子渐渐长大,我也会带孩子去看爸爸,顺便一家三口的甜蜜旅游!

椎心刺骨的背叛

就在孩子将近两岁时,我发现先生开始对我冷淡,我觉得委屈常有情绪,不明白为何孩子长大了,可以更有两人相处的时间了,但他却冷漠到极点,我痛苦到想离婚!

我习惯会将我与孩子当天的互动纪录在博客,好让先生了解孩子的成长,有一天半夜十二点,我照惯例进到博客,发现有人留了一个网址,要我点进去看,且留了两次,我就点进去看,这一点就改变了我的生命!

我进到了一个女人的博客,记录着我先生的大名与和她的缠绵的一切,她很技巧性的放了一张照片,就是她握着我先生放在排档杆的手,我看到这两只手,我当时的感觉,觉得这个拍照的人心机很重。

我当时打电话给在上班的先生,我发抖的问他第一句话:“你不爱我了?”先生讶异的问我怎么了,我告诉他实情后,他发怒的表明我被网络骗了,他极力否认一切,而我没掉一滴眼泪,我只是一直发抖,躺在床上冒冷汗,整个背都湿了,我告诉自己,睡一觉就好了,这仅是恶梦,梦醒一切都回归正常。

但是,事与愿违,先生从一开始的否认到承认到归咎于我,且强力表明不能离开有黑道父亲的外女,否则外女会寻短,她黑道的父亲会要我宝贝孩子的命,一连串的欺骗,一连串的控告,我没有让任何一个人知道我正在经历什么,十天暴瘦五公斤,家人察觉有异,但我爱先生,希望他回头的路好走,所以不愿意跟家人说。

日后,先生每天当着我的面大大方方的与外女网络、电话联系,完全不避讳,我痛苦至极,只能拿多年前大姐送我的圣经,压在胸口入睡。很奇妙,每当先生固定与外女联系的时间,我却可以安然入睡,对于原本就长期失眠的我来说,在这样痛苦的状态下,竟能安然入睡,连梦都没做,真的太不可思议了!

闇夜中爱的曙光

有一天孩子在旁边玩,我却意识清楚的拿着刀想要自杀,心中已没感觉,也没有一滴眼泪,只想赶快结束生命,结束痛苦。这时,一个意念跑过去,(当时我未信主),那个意念是要我去找出一张光盘,是多年前基督徒的大姐送我的诗歌,我真不知那光盘被我丢去哪了,但我顺服那个意念,放下刀子走到房间,打开光盘柜,没想到,马上就找到!我将诗歌播放。瞬间,我觉得背后有一双很大的无形手抱紧我,让我好温暖,觉得自己被宝贝,那无形却强烈的爱让我的心柔软了,就知道痛了,于是我当下嘶吼痛哭,像被不舍的抱着疼惜般,我的心告诉我,是那位一直等候我的上帝,我真实的经历又真又活的祂。

接着,我马上记起多年前大姐送我一个录音带,是讲饶恕的,主讲者是谁我记不起来,因为太多年了,于是上网找,让我看到了“冯志梅”这三个字,唤起我多年前听过冯姐卡带的记忆,也间接的看到了学园有许多鼓励我的见证。

有一天,我痛苦不堪,就在学园文章中随便抓到一个电话号码,我不管一切拨了过去,感谢上帝!祂为我预备灵命成熟,温柔有智慧的学园的小组长,从此,她陪我走过风风雨雨,虽然至今我们仍未见过一面,但她总是为我祷告,在电话那头对我说:“妳好棒!”还有另一位姐妹也是上帝的天使,让我好感动!

就在我发现先生外遇的一个礼拜后,我竟收到公公的来信,表明一切不愉快都过去了,希望我们带着孩子回去团圆,在婚姻这样的状况下,公公却有这样不可思议的转变,我感受上帝在动工!我鼓励先生回家团聚,顺服的跟先生带着孩子回婆家,那是我第一次踏进婆家,公婆不知情,非常欢迎我们,我牵起婆婆的手,流着泪跟她说对不起,她也摸摸我的手,一家就开心用餐,没人看出我正在承受的痛!

隔天,我们到先生的外公家,面对所有的亲戚,大家都知道我原是一位公婆不爱的媳妇,还没有人知道我当时连先生也不爱,就在要道别前,我忍不住对当年唯一支持先生与我交往的阿姨,说出先生的婚外情,阿姨安慰鼓励我,并告诉我她已是基督徒,她是先生家族唯一的基督徒,我再度感受到上帝凡事为我预备!

接着,娘家和夫家都知道了,先生不听长辈的规劝,仍为所欲为,娘家人痛苦不堪;婆家人怪我无能。有一天,我终于忍不住跑去教会叩门,要求为我受洗,因为我知道,已没有人可以救我,只有一位虽然我不太认识,祂却爱我爱到底的上帝可以救我!

上帝奇妙的福泽降临

后来,我因外女威胁孩子生命,采取法律行动,先生知道后,竟把我锁在家里,直到警察来调解。于是,我带着孩子离开家,与先生分居。先生说要让我一无所有,连孩子也别想要。我不能接受没有孩子,我决定离婚,但要孩子。所以我接受律师的建议表面上提告我先生,到时用撤告来交换孩子。我先生非常愤怒!

分居的期间,我带着孩子和他每周见一次面,他则很自由的跟外女继续来往;而我过着泪以洗面的日子。但是,上帝为我预备教会,让我固定聚会,坚固我的灵命,使我在基督里长大。孩子看在眼里,知道妈妈的力量从何来!

上帝亲自带领孩子,让这孩子很喜欢亲近上帝,非常贴心,开口闭口都是上帝的话语,不会唱儿歌;诗歌却朗朗上口,每晚的睡前祷告内容,总是充满对父亲的爱和对阿爸父的信任,上帝也开始在我娘家做奇妙的工,娘家人开始上教会,渴慕上帝,于是上帝的医治与祝福临到我娘家,我娘家全受洗得救!

就在等候开庭的前些日子,我无法平静,不吃不喝,坐立难安,无法看圣经,尤其是圣经出现的“饶恕”两字,深深扎我的心。我哭着告诉家人,我决定无条件撤告,就算他说过要让我一无所有!但是,若我顺服上帝,上帝一定会将“一无所有”的咒诅,化为“一无所缺”的祝福。娘家人全部支持我撤告!我以我家人为荣!

上帝赐机会重建家园

接着,靠着上帝的力量,我带着孩子回来与先生同住,外女当然非常担心,于是我经历了无数次外女电话简讯的骚扰与羞辱,但我完全不响应她。而先生则积极迫切的逼迫控告我;我则是靠着主站稳,把他看成是上帝要救的一条失丧灵魂。每晚与孩子为他祷告!我就是做好妻子的本分,把家里弄得窗明几净,温馨舒适,为他晒衣服时,晒一件说一次“感谢主!让我还可以为丈夫洗衣服!”晒几件就说几次。

借着分分秒秒与上帝对话;来面对丈夫时时刻刻的逼迫,我跟先生坚定的表明,我不可能接受这婚外情,心中觉得委屈时也会跟先生讲,先生蛮横无理时我会表明立场,告诉他我需要被尊重,然后安静。有时,上帝给我机会,让我可以跟先生分享上帝的话语与真理,先生听到真理有时会流泪,甚至跟我说,听我讲道是一种享受!但是,他的情绪很不稳定,情绪与脸部表情的变化往往在瞬间,我知道他在罪中,所以并不快乐!

渐渐的,先生开始肯定我的信仰与付出,他说我和孩子是他的骄傲!婆家也看到我努力把这个破碎的家重整所付出的忍耐与包容,对我是尊重和肯定的。外女并没有停止骚扰,甚至跑去见我公婆,结果被轰出去!我感谢上帝!上帝的时间到,祂必为我伸冤,我要等候祂,祂对我说:“妳要安静!因为我是妳的上帝!”

数算不尽的恩典

虽然先生仍继续与外女来往,但重点是我看到什么?

在整个风暴中,上帝拉住我寻短的手安慰我、医治我;上帝让不可能的事发生在我公公身上,让他写信要求团圆;上帝让长期失眠的我在苦难中仍安然入睡;上帝让我的孩子贴心乖巧,喜欢亲近上帝!带着饶恕的爱而非恨;上帝让我娘家全部受洗全部得救;上帝让我在教会得到好多的爱,为我预备好多天使;上帝让我明白,饶恕别人是释放了自己;上帝让我明白,要改变的是自己,没有人可以改变别人,只有上帝可以新造人;有上帝在心中就有平安,没有上帝没有平安!

我发现,原来我真的是上帝国的公主!感谢主将祂的大能在软弱的我身上显得完全!

祂是以马内利与我同在的上帝!祂是凡事为我预备的上帝!祂是眷顾孤儿寡母的上帝!

祂是信实为我伸冤的上帝!祂是全能的真上帝,在祂没有难成的事!哈利路亚!配得赞美的上帝!将荣耀归给至高的上帝!我亲爱的主!

不要怕!只要信!不要畏惧明天,因为上帝已在那里!忘记背后,我们一起向标竿前进!没有什么苦难大过耶稣;因着耶稣,靠着耶稣,再大的苦难都会在你我的生命中成为化妆的祝福。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)