这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你是否也有分离焦虑?

主播:平安 | 后期:光明

翻译:星凡 | 校对:Mrs. Right


因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;

这爱是在我们的主基督耶稣里的。 

(8:38-39 )

 

去年我和妻子收养了一只浑身长满了绒毛的小狗,它充满活力,像个绣球,我们给它起名叫温斯顿。

 

当我们在它身边的时候,它通常会很开心、很满足。但是当我们要出门的时候,它就会因为焦虑而嚎叫不停。这大概是因为它以为我们会离开它永远不再回来。但是随着温斯顿慢慢长大,它看到我们总是会回到它身边,它的分离焦虑就减少了。当我们离开时,它不再像过去那样焦虑、紧张。

 

正如温斯顿一样,我相信我们会经历相似的属灵生命上的“分离焦虑”。有时候我们感觉到似乎上帝离我们很遥远,我们只能靠自己独自应对生命中的困境。或者当我们祷告时,似乎上帝并没有垂听我们的祈求。这是令人非常沮丧和泄气的。

 

但是尽管我和我妻子会时不时的离开我们的小狗,上帝却从来不会离开我们。祂总是与我们同在,尽管有时候我们似乎感觉不到祂的同在。我们如何知道这一点呢?

 

摩西在申命记31:8 中向以色列宣告:“耶和华必在你前面行,必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。

 

而且在马太福音28:20,耶稣在升天之前提醒门徒“我就常与你们同在,直到世界的末了。”

 

然后我们再回头来看罗马书8章第38-39节,就会备受鼓励。这世上没有任何东西可以将你和耶稣的爱隔绝。你相信这一点吗?

 

那么,为何你会感觉神的同在在你的生活中如此遥远?会不会因为并非上帝离开了你,而是你远离了祂?检查一下你的内心,在你的生命中是否存在一些东西阻碍你和耶稣之间保持正确的关系?如果有,请悔改。

 

“你们要结出果子来,与悔改的心相称。” (太 3:8) 。请记住你“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。” (8:37)

 

如果你正不偏左右的和耶稣同行,但却依然感受不到祂的同在,或许是上帝允许在你身上的灵命低谷期,不要因此而气馁,主说: “你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(29:13)。你们也可以在圣灵那里得到确据,“圣灵常与你们同在,也要在你们里面”(14:15-17)。记住这一点,不要被分离焦虑充满,而是要竭力寻求祂,相信祂一直与你同在。

 

主耶稣,谢谢你看见我、认识我,并永远住在我里面。谢谢你并没有因为我感觉不到你的同在,就远离我。求你显明我生命中的罪,是什么拦阻我经历与你美好的关系,赐给我一颗悔改的心和坚定的信心,让我知道这世上没有什么能使我与你的爱隔绝,阿们!


<文章润色:春风>

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)