这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信主见证:从嫉妒与恐慌中解脱



各位弟兄姐妹,大家好!

我是雪清姊妹,祖籍重庆,现居广东,已经退休,退休前在一家药厂从事质量管理工作。

 

大约二十年前,我从一份报纸上读到一篇关于基督教的文章,这篇文章讲述了传教士柏格理在中国贵州一个苗族村寨石门坎传教的故事。

  

柏格理是一位伟大的基督徒他于1904年来到石门坎,改变了当地的命运。他兴建了教堂、医院、学校,并引进了马铃薯、玉米等农作物及农业试验场,改进了土灶和纺织机。他在当地人的帮助下首次为苗语创建了书写系统:滇东北老苗文。他建设了足球场、游泳池,引入多种体育和文化活动,改变了苗族人的生活方式,使其更加文明健康。端午节运动会成为全苗族的盛会。石门坎迅速成为中国西南经济、文化发达地区之一。不幸的是,1915年瘟疫爆发,柏格理为救治学生感染疾病,最终不治身亡。

 

柏格理的事迹使我深受感动,觉得基督徒非常了不起,也非常好奇,是什么力量使柏格理给石门坎带来这样的变化?从那时起我就想进一步了解基督教,却一直苦于不知道怎么做。现实生活中见到和听到的许多丑陋现象也常常让我思考:为什么会这样呢?对比柏格理,我想也许是因为人没信仰就没有希望吧!于是产生了要成为一个基督徒的想法,但却同样不知道该怎么做。

 



几年前我跳槽失误,失业了,多次求职失败,很受打击,感觉自己成了一个没用的人,每天闲着无聊,内心时常涌现出一些不良情绪。比如嫉妒,有时其实是一件非常小的事情我就会嫉妒心爆棚,而理智上讲我不想这样,因为这个过程中我非常难过不开心,也明白这是一种不健康的心理,但我没办法摆脱。又比如恐慌,常常因为自己或者家人朋友一丁点儿的身体不适就紧张害怕,脑子里就会不停地想象各种最坏的结果,弄得自己郁郁寡欢身心疲惫。还有就是容易恼怒,外面的各种声音都会让我心烦意乱,就想拿个大喇叭对着发出声音的人吼上几句,日子就这样过着。

 

有一天我在浏览一份电子报的时候,看见一个福音的广告点开看了一下,但很快就关掉了。又过了一段时间再次看见,这一次我留下了我的疑问和联系地址。大约两天后,我就收到了甘霖姐妹的信息,然后我加了她的微信。第一次微信聊天,得知甘霖姐妹是基督徒,而后甘霖姐妹与我分享了四件事:  

①件:神爱你,神给你丰盛的生命。  

②件:人因有罪,与神隔绝,故不能经历神的爱和丰盛的生命。  

③件:唯有透过耶稣基督,我们才可亲自认识神和经历祂的爱。(耶稣为我们死,耶稣从死里复活!)  

④件:神的应许,我们必须藉着信心接受耶稣,必须亲自邀请基督进入自己的心中,成为自己的救赎主。  

 

甘霖姐妹随后带领我信主,告诉我如何做祷告,引导我读经,邀请我加入读经群。从此我每天跟着读经群读经,每天祷告,日子慢慢的变得充实。这个过程中,甘霖姐妹时常关心我读经的感受,并将我住所附近的聚会地点告诉我,又关注我是否去参加过聚会。一开始我比较犯懒也比较看难,不太愿意去。六月份的第一个主日,我终于下定决心去到了一个教堂,当教堂的姐妹得知我是第一次到教堂时,非常热情地把我领到了启发班。在启发班,义工带着我们唱诗、做游戏,和弟兄姐妹一起分享信主的感受,分享美食。


 


分享一下我的两次经历:  

有一天下午,我偶遇了一个邻居,就拉了会儿家常,其中有部分内容让我心生嫉妒,心情很不爽,到了第二天早上,嫉妒的情绪仍然挥之不去。这时我突然想到祈求主的帮助,于是开始祷告,求主赐给我力量,帮助我赶走嫉妒这个魔鬼。到了晚上,我偶然回想这一天时,发现一整天我居然都没有出现嫉妒情绪,这要是在从前,我需要好几天才能摆脱。我意识到主听见了我的祷告并将信心和力量赐给了我。

 

另一次,我的一个朋友告诉我她又要重新找工作了。我这个朋友这几年工作也是不太顺,于是总跟我聊起她工作中的困境,每次我也很共情于她,鼓励她重新找一份工作,也希望她找到满意的工作,然而当她找到新工作开心地告诉我时,我却又心生嫉妒。唉……那天晚上,我祷告时就求主给我的朋友预备一份让她愉快的工作。很快,朋友就找到了新的工作,这是她这几年内找工作最顺利的一次,我知道以后也很开心,更开心的是我发现自己没有嫉妒她。  

 

现在我每个主日都会去教会,并且参加慕道班学习,每天都很期待主日的到来。我每天读经,临睡前祷告,祈求主更新我的生命。紧张害怕时也会马上在心里默祷,怨恨生气时就提醒自己要宽容。信主改变了我的生活,更加改变了我的生命,感谢主给我的爱!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)