这福音本是神的大能,要救一切相信的!

加入真光读经小组,让忙碌不再成为拦阻

请长按保存图片到手机相册
转发朋友圈,向主内家人分享
耶稣爱你

 




在第二次世界大战期间,有一位盟军的高级军官杜兰烈因为飞机故障,被迫跳伞降落。他摔伤了脚,只能坐在地上。他拿出随身携带的小圣经开始阅读。这时,他突然听到一个粗暴的声音:“举起手来!”他发现自己落在了德军的控制之下。德军士兵发现他一边行走,一边看圣经,非常不耐烦。其中一个士兵甚至抢过他的圣经,一页页撕开并点火焚烧。然而,奇妙的事情发生了,随着火光的燃起,盟军看到了德军的所在位置,迅速赶来救援。德军仓皇逃跑,而杜兰烈得救了。


事后,他感叹道,那一刻他深刻的意识到《诗篇》34篇7节说“耶和华的使者在敬畏他的人四围安营搭救他们”这句应许是多么地真实。虽然他的圣经被烧毁了,但神的话语一点也没有失去力量。


这个故事触动你吗?你是否也像杜兰烈一样,随身携带着圣经,随时随地都会抽出时间来读经呢?在机不离身的时代里,相信我们每位弟兄姐妹的手机都下载了圣经APP,可是你有多久没有打开这些圣经软件了呢?


今天我要特别的跟你推荐一下“真光读经小组”。这个小组的设计就是为了帮助大家在忙碌的日子里不忘记读经,在弟兄姊妹的陪伴下,一起学习神的话语。

 

1. 读经陪伴与时间灵活性

现代生活节奏很快,许多弟兄姊妹都会感到时间不够用。但真光读经小组的特别之处就在于,它为大家提供了一个随时随地读经的平台。你可以随时利用你的时间,通过手机或其他设备完成当天的读经任务。这样,无论多忙,我们都可以坚持读经。

 

2. 分享与互动

读经小组的另一个特色是分享与互动。每个小组成员每天通过读经群分享自己对经文的心得和亮光。这样的互动不仅帮助我们加深对圣经的理解,也让我们在彼此提醒和鼓励中灵命得以成长。当你分享的时候,也是在帮助其他弟兄姊妹思考经文的意义。

 

3. 真光读经的具体操作

小组的运作非常简单。我们每天通过APP按计划读经,然后在群里打卡,分享心得。这种“接龙”打卡的模式不仅能帮助你养成每日读经的习惯,还能让服侍人员在晚上提醒那些忘记读经的弟兄姊妹。这种互相提醒和陪伴的方式,特别适合那些觉得自己容易懈怠的信徒。


分享心得时,我们鼓励大家从“我”的角度来反思经文,而不是进行长篇的教导。你只需要最多用30个字,简单分享今天的经文对你个人有什么提醒,如何应用在生活中。这种方式帮助我们更好地把圣经的教导与个人实际联系起来,避免流于形式。

 

亲爱的弟兄姊妹,读经是我们灵命成长的根基。如果我们想要在基督里更加成熟,就必须每天从圣经中汲取属灵的力量。真光读经小组提供了一个非常简单又实用的方式,帮助我们每天坚持读经,不再孤单。每一位信徒都可以通过加入这个群体,在忙碌的生活中依然紧紧抓住神的话语,享受与其他肢体的团契,朝着属灵生命的丰盛与成熟迈进。


愿神祝福每一位愿意每日读经、追求主的弟兄姊妹,让我们在读经中遇见神,生命因祂的话语而丰盛


主播:安妮︱后期:光明


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4) 意见反馈