这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱内在的信仰

 

 作者:司布真    播音:幕溪




内在的信仰

“我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。因为有福音传给我们,像传给他们一样,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。”——来4:1-2

对于这一点我们要认真注意,最重要的是要用信心和我们所听见的道相调和。往天堂的道路是凭信心——我们要畏惧的是,如果我们有一种虚假的信心,一种跌倒的信心,或一种暂时的信心,就赶不上那属天的安息了。

然后留意,我们要特别关心的是,我们一定要完全认识到信心的属灵本质。旷野中的犹太人看见了献祭,但是他们没有仰望那伟大的祭物;他们看到有血洒在祭坛上,但他们的眼睛没有去看那在日子满足的时候,为多人流出来,使罪得赦的血;他们看到各样的洗和不同的洁净,但他们没有看到他们的灵需要更新,他们的本性需要改变。他们满足于外表的礼仪,却没有看到内在的意义;对永活的神的信心是最大的关键在这一点上他们是赶不上了。

我担心在各个宗派里有许多的宗教徒在这一点上是赶不上的。他们心满意足,因为他们守了他们的圣礼和他们的礼仪,又或者,他们相当满足,因为他们参与了简单的,不加装饰的聚会,但是他们没有感觉到圣灵奥秘的能力,也不为没有圣灵的能力而哀痛。做完了外面的事情,他们以为该做的都做了。一些人每天读一章圣经,背一段祷告,完全相信这种做法肯定可以给他们带来好处,尽管他们不去默想所读到的,也不在祷告中倾心吐意。正如天主教徒满足于他的十架像,不在心里面到耶稣这里来,同样新教徒也可能满足于他的圣经,或他祷告的形式,却在与神的交通上赶不上了。

许多人满足于信仰的外壳,但只有内核才是使灵魂得饱足的。跪下的膝盖算不得什么,俯服的心才最要紧;向上望的眼算不得什么,内心向神的仰望是蒙神悦纳的。听见好的话语,在祷告,歌唱中重复出来,这没有什么功用,如果心在游荡,这件事情就像石头一样是死的。我们必须要重生,没有了这一点,洗礼就没有任何作用;我们必须要在灵里依靠那被杀的救主而活,如果我们不以耶稣为粮吃下,主的晚餐的饼和杯就无功用。“人心里相信,就可以称义。”内在的本性,灵魂,必须要得到苏醒,因为“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”

弟兄们,我劝你们要畏惧,免得你们当中有任何一个人在这一方面赶不上了,如果真是这样,你就要赶不上那为神的民所存留的安息了。“你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。”要你们的心靠近神,因为如果不是这样,你们就是用嘴咒骂他了。无论你在信条上多么正统也没有用,甚至无论基督的教会对礼仪有多么关注也没有用:除非你的灵,你内在的人与神和好,藉着耶稣基督得赦免,藉着耶稣,依靠圣灵的能力来到父的面前,否则你的信仰就是枉然的。

应当在我们这个城市的每一条大街上重复这个劝勉,认信的基督徒的绝大多数需要在这点上被提醒,因为无论在哪里,只要摆出表演给人看的宗教,内心的信仰就被忽视了。宗教的外表用美好的教会,管风琴和祭坛装饰起来,满有学问和口才,但敬虔的生命,认真的讲求良心的门徒操练却被完全轻看了。

(选自《就当畏惧免得赶不上了》,标题为编者加。)


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53)