这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱你的话靠得住还是圣经靠得住呢?

主播:安妮 / 后期;利未

结尾诗歌:天赐恩宠


亲爱的听众朋友好,欢迎收听生命之光,我是安妮。

 

今天和大家分享几个小故事,希望可以带给你一些感动和启迪。



一、不需要人告诉我




一个意大利的女孩坐在她的水果摊旁,聚精会神地阅读一本小书。一位绅士停步买些水果,问她在看什么书看得那么有趣?她含羞地回答说:“先生,是神的话。”
 
这位绅士是一怀疑者,常常喜欢散布怀疑的恶毒。他说:“谁告诉你圣经是神的话呢?”
 
女孩子带着孩子的天真回答说:“神自己告诉我的。”
 
“神告诉你吗?那是不可能的!他怎么会告诉你?你从来没有看见过他,也未曾跟他说过话,他怎么能告诉你?”
 
女孩有点茫然,不知如何作答。过了一会,她很恭敬地抬起头来说:“先生,谁告诉你在天空的上边有太阳呢?”那绅士很傲慢地说:“谁告诉我?没有人告诉我,我不需要人告诉我。太阳自己告诉了我;它使我暖和,我爱它的光。”女孩就很诚恳地回答说:“你自己所说的话,是为着太阳,也是为着圣经。神就是藉这方法告诉我,圣经是他的话。我读他,他叫我的心温暖;他给我亮光,叫我在黑暗世界中不至跌倒。我爱他的亮光与温暖。除神以外,没有人能赐给我从圣经里所得的亮光与温暖。”
 
那位绅士感到惭愧,静悄悄地走开了。
 



二、葡萄牙的大骗子




葡萄牙有一私制伪钞的贩子,因造假钞票发了大财。假钞印得很好,不容易认识分别。他被捕受审,拒不承认,但是国法还要定他的罪,因为全国的人无不知道他是一个大骗子。他的假钞票几乎等于全国银行发行额的总额那么多。
 
他在牢中,看见一本圣经,拿起来读。他不相信,以为圣经也是假造的,便把那本圣经从创世记念到启示录,企图查出圣经的虚假,想在未死之前作出一件大事。发现圣经的虚假,虽死也可享受大名。他就怀着成见,吹毛求疵,寻找错误,结果他反受了感动,特别是看到主耶稣钉十字架那一段,心很难过。从此悔改认罪,得了重生。受审之时,再也不像以往那样倔强,他在众人面前认罪,趁机讲道,劝告官员、律师以及众人要信耶稣,因他尝到了救恩的味道。
 

三、圣经一查就得救




从前有个有钱的寡妇,是个罗马天主教徒,心中常觉不安,愁容满面。她的神甫对她说:“你这样富有,为何还忧愁呢?可以尽你所能去消遣消遣,以了此生。”一天,神甫又来给她一张戏院入场券,叫她去看戏,藉以取乐。她说:“我从来没看过戏,我不愿去。”神甫说:“我是神甫,对你说的一定不错。你可以去看戏。”
 
当天晚上那寡妇就去看戏,可是她走错了路,走到一个福音堂里。那时讲道人正念以赛亚书五十三章,念完就祷告,以后就讲起主在十字架上流血赦罪之道,引了许多圣经。讲完之后,那寡妇大受感动,就往讲台面前,向牧师详细查问,又借了牧师的圣经(因为罗马天主教不许人自由读圣经)。她一回家,当晚就竭力查经,查完自己祷告。
 
到了第二天,神甫来到,就问她道:“你这本书是从哪里来的?”问着就把她的圣经抢去,并说:“这书要充公。”这女人说:“不能,因为是我借来的。”神甫置之不理,拿着圣经就走了。
 
过了几天,那寡妇听说神甫已经暴病死了,就到神甫那里去要书。神甫的一个女看护对她说:“你的神甫(读—父)死了。”“他临死说什么话没有?”他说:“‘你这个坏寡妇该死!神咒诅你。’他把你的书撕了。”这寡妇就懊丧而去。
 
又过了几天,那女看护忽来找寡妇说:“请饶恕我的罪。前几天我是向你撒谎的,请饶恕我。原来你借给神甫(父)的那本书,内中夹着一张纸,上面写的都是赦罪的经节。神甫(父)在几天前整天查考那几节圣经,叫我生厌。他查后还作祷告,也高兴地说他的罪已蒙赦免了。及至他暴病死了,我想他是受了你书的毒害,所以我骂你。后来我被好奇心所动,也去看那些经节,使我知道我的罪孽也都蒙赦免了。我特把这书奉还,现在我要躲避,不能再在这里,恐怕人要害我。”
 
那寡妇因此非常欢喜,就将圣经还与牧师。
 


四、圣经为人品试金石




印度有一巨商向某轮船的船主借一本英文圣经,船主很奇怪地问他说:“先生是回教人,并且不通英文,为什么借这个呢?”商人说:“我并非为了要读才借,乃要借来放在客厅桌上。”船主说:“那你是拿它当作偶像,藉它免祸吗?”他说:“不,我特地拿它作人品试金石。”船主说:“这是什么意思呢?”他说:“我大多和英国商人交易,你是知道的。当他们进我的客厅时,我若见他对这圣经表示留意,并且爱护,就知道他是可靠的人。若见他表示轻视,或出言攻击,就知道这人是靠不住的。”
 
请问亲爱的朋友,你对圣经的观念如何?
 

五、你的话靠得住还是圣经靠得住呢?




有一青年女子,病得很重。一个信耶稣的朋友到她家去探病,问她说:“你心里有没有平安呢?”她说:“没有。”朋友就问她说:“你愿信耶稣基督作你的救主么?”她答应说:“已经信了。”“那么,你为什么没有平安呢?”她说:“我怕沉沦。”这个朋友就读一节圣经给她听。这节圣经就是约翰福音六章47节。里面说:“信的人有永生。”这个朋友就问她说:“这节圣经说信的人有什么?”她说:“这节圣经说:‘信的人有永生。’”“你有没有信呢?”她说:“信了。”“那么,你有没有永生呢?”她说:“我不觉得。恐怕我没有。”这个朋友就对她说:“这节圣经说信的人有什么呢?”她答应说:“有永生。”“你是不是一个信的人呢?”她说:“是。”这个朋友就说:“那么这节圣经说你有什么呢?”这个女子就答应说:“我说我自己没有永生,但是这节圣经说我有永生。”
 
大家请听:“我说我自己没有永生,但是圣经说我有永生。”这个朋友就问她说:“是你靠得住呢,还是神的话(圣经)靠得住呢?”她说:“自然是神的话。”“那么你现在有没有永生呢?”那个女子就很欢喜地答应说:“神说我有永生了,我就已经有永生了。”
 
哦,感谢上帝!我亲爱的听友,你听到了吗?基督徒为什么那么看重圣经呢?原来,圣经之于基督徒就好像太阳之于人一样,它是真真实实带给读的人温暖和力量。还有,当人意识到自己空虚无聊,而来读圣经,甚至是来找茬时,只要你是认真的,圣经本身都会自证自己是极其宝贵的,就好像上面说的那个骗子,还有那位神甫,它都能够使他们有得救的智慧。而且谁真的看圣经为宝贵,他的生命一定会有质的改变,不但自己得到上帝的赐福,还能够成为别人的祝福,即使对方是没有基督信仰的人,也会因为他们是基督徒而增进了几多的信任。
 


亲爱的朋友,圣经既然是一本世界上最畅销的书,如果你从来还没有看过,那好不好你就来了解一下呢?来看看圣经中都说了一些什么吗?看看它是否正是你正需要的!求上帝祝福你!
 
感谢您收听《生命之光》,耶稣爱你,我也爱你,愿我们都能认识信靠这位创造天地的主,他十字架上的宝血为你我所流,唯有他赦免我们一切的罪,赐给我们永生!

听众朋友,愿你平安,我是安妮,我们下期节目再会!



- End -



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(86)