这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱一句最宝贝的经句(下)


主播:小凯 / 后期;利未

结尾诗歌:空谷的回音


亲爱的听友好,你好!欢迎收听《生命之光》,我是小凯。在今天的节目中我要继续为你分享王载的文章《一句最宝贵的经句》中的第二部分——叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。


(二)叫一切信他的,不至灭亡,反得永生


这节经文第二句就跟着说,‘叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。’这里所说的‘一切’两字,在文理译本作‘凡’字;这凡字把你我都包在其中。从前有一农人,接了一布道单张,单张写到‘约翰福音三章十六节这节经句;因为读书很少,对于这句的凡字不知道作怎样的解释;后来正好遇到一学生前来,他就请那位学生解释明白,才知道这凡字是把所有的人都包在其内。后来他就因这句经文而信了耶稣。


今天希望各位也同样的认识这凡字是何等的宝贵。请听那写《天路历程》的方本仁怎样说,他说:‘若圣经说,上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给世人,叫方本仁信他,不至灭亡,反得永生,那就危险了!这因为有人与我同名,既是这样,我怎能知道我是不至灭亡,反得永生的人呢?而且在我以前有方本仁,在我以后也有方本仁。但感谢神,他说‘叫凡信他的’这凡字是把我也包括了,因此我就知道这个虽是这样的败坏的我也可因信靠主耶稣而得救了!’听众朋友,这个凡字也把你包括了!


感谢神,他的大爱不是人的口所能述说,他叫人人得永生的爱,你能否述说?或说,‘神的心太硬,不让我上天堂。’请想这人所说的话,你是否以为对?啊!岂不知神愿意万人得救,不愿一人沉沦;由此可知神实在愿意人人上天堂,人不得天堂,这不是神拦阻他,乃是他自己拦阻自己。以前有一英国的传道人,由法国回归英国,在火车时有一人对他话,‘我因一句话就信了耶稣,’那传道人就问听了什么话?他说,这话就是‘天堂之门闩,在外而不在内,人人都可以进去;只是有人不能进去,是因自己的不信,所以不能怪神不给人。’真的,神的救恩已完成了,人若忽略救恩而沉沦,那错,就是人的错!


或说,‘我若要得救,就惟有行义。’这样的人,只知道尽他的力量去行,以企求得救;所以他终生不能尝主救恩的滋味!从前有一在乡的热心信徒,他的邻人是木匠,他常常劝那木匠接受主的救恩;只是那木匠却是一位‘我若要得救,惟有行义’的人。有一晚那信徒的门被贼偷了去,就请那木匠来做一新门;那门做好了,正当想安装的时候,那信徒就对木匠说,你慢一点安装,因为你的工作还未完全。那木匠说,你不是木匠,我是木匠,你又怎么知道我的工作还未完全呢?于是说了就大大的不快。当时那信徒见他这样,就对他说,你快快拿锤来,快钉来,拿板来!等我把这门修好给你看。那木匠听了这样的话,心里就说,看你怎么造;于是就拿了一切给他。谁知那信徒得到了钉板就在门上东钉一板,西钉一板;把好好的门,弄到不成样子。那时木匠见了又可怒,又可笑。


随后他就问那信徒说,我把这门造得如此完好,为什么你又要再加上板呢?那信徒就乘势回问他说,现在我先请你答我,为什么你要在耶稣的救恩上加上你的行为呢?经过这么一问,木匠顿然醒悟,人的得救不是靠自己的功劳,全是靠主全备的救恩。关于这个问题,在以弗所书二章八至九节有说:‘你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。’这里说人的得救,有两个‘不是’,一是‘不是出于自己’;一是‘不是出于行为’。然而既不是出于自己,又不是出于行为,到底是出于什么呢?


这节经文已经回答我们说,是出乎神的恩和我们的信。这因我们在神的面前,没有一个不是罪人,没有一个能自己拯救自己。因此,神必须差遣他的独生子降世,死在十字架上,担当人们的罪;叫凡信主的人,都得出死入生,而尝救恩的滋味。从前有一信徒刚在书房写信的时候,忽然有一人来问他说,我该怎样做,才可以得救呢?他因没有时间来详细回答,就对那人说,你读以赛亚书五十三章六节,从头一个‘都’字进去,从尾一‘都’字出来,那就可以得救了。各位朋友,你对于这个得救之法是否明白?现在我们可以看到这节经文怎样的说,经文中说:‘我们都如羊走迷,各人偏行已路;耶和华使众人的罪孽都归在他的身上。’这里有二个‘都’字,头一个说,‘都如羊走迷’,这个‘都’字我们也包在其内;后一个说,‘都归在他的身上’,这‘都’字就是说我们的罪。这头一句是指我们的罪,后一句是指主的代死。主的死,是为代替我们的死而死,所以我们可因主的死而得生;主无罪而成为罪,义而成为不义,凡信主的人,都得以称义。


查律法只能定人一次死,今天主已代死,我们可免去律法所定的死。从前有一处法庭,判定一人受死刑;后来那人受了刑,医生也以为那人是死了;谁知过了三十分钟,那人就复生过来,这因为他未尽死。那时法官见了这样,也不知如何办理,后来想到律法只能定人一次死,结果把他释放了。各位朋友,今天主已经替代我们死,已为我们应付了神的公义,所以我们惟有接受主代死的救恩,就可以免了灭亡了!


上帝说凡信靠主的都可免灭亡;今天我要接着再说的,就是得永生。各位朋友,你是否想到永生?什么是永生呢?永生有没有穷期呢?说到永生有没有穷期的问题,有一个比方说:‘天堂有一鸟,一万年才飞到世上一回,到海边含了一粒沙就飞回去了;再过一万年又来一回,含了一粒沙又回去了;然样的来来去去,把海边一切的沙都含尽了,可是永生还未有起首。’这比方这样的说,就是为要人知道永生是没有穷期的。


各位,你有没有接受主为你的救主?你有没有预备永生?你知不知道自己是个得救的人?可惜许多信徒只是盼望得救,却不知自己是得救的人,还未有得救的凭据!因此这样的人回答说,我到白色宝座前,点名的时候,才知道我得救或是未得救。惜他不知,圣经不是说,凡信他的人,受了审判,才不至灭亡,反得永生;乃是说,‘凡信他的人,不至灭亡,反得永生’。又在约翰一书五章十三节说:‘我将这些话写给你们这信奉上帝儿子的名的人,要叫你们知道你们有永生。’这岂不是说,知道自己有永生么?敢问你知道自己有永生否?若有人还未有永生的,你愿不愿在今天接受?惟愿主亲自开亮我们的心眼,使我们看见在救恩里的福气是何等的大!


亲爱的听众朋友,感谢您收听《生命之光》,如果您收听我们节目后有什么感动和分享,欢迎您给我们平台留言互动。耶稣爱你,我也爱你,我是小凯,我们下期再会!


 


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)