这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱一句最宝贝的经句(上)


主播:小凯 / 后期;利未

结尾诗歌:《救赎的恩典》  赞美之泉


亲爱的听友好,你好!欢迎收听《生命之光》,我是小凯。在今天的节目中我要为你分享的是王载的文章《一句最宝贵的经句》中的第一部分——上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,欢迎您持续收听。


圣经约翰福音三章十六节说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

这节经文,是最宝贝,最重要的经文;人若明白这节经文,就必深明得救的方法。故有许多传道人把这节经文作题目,叫了许多人得救。望各位不要以为这节经文念得太熟了,就连这节经文所含的要训也忽略了!今特把这节经文的要训分论于下:
 
(一)上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们
 
这节经文头一句就说,上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。想一切的好事,都由这句话生出来;因为神爱世人,差遣主临世,主既临世,人们才有机会信他而免灭亡反得永生。你们若真知神这样的爱你,深深明白这话的意义,那就你对神的观念定然与前大大不同了。这里是说神爱世人,你想是何等的好?然把这话倒转说来,就是世人爱神,若果真是这样,岂不是更好么?惟惜世上没有一义人,故在圣经中找不出人爱神的话。你想世人对神的态度是怎样的呢?岂不是憎恨么?所以主说:‘世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了!’
 
从前有一传道人向一由美国回来的留学生传道,那位留学生就对传道人说,我最憎恨上帝。传道人就追问他说,你为什么憎恨神?他答说,因为上帝在天上不做别事,却专记录人的大话和一切罪恶,所以我要憎恨他。唉!世人的心理,都是这样。我们由世人这样的心理想来,就知世人之所以赞成无神,就是为可以安心去放纵情欲。故你若对他说有神在天,他就觉得不能在情欲上自由,且要悔改信耶稣,所以他因而憎恨神。各位,我深望你不是这样的人,更望你深知神是爱世人的神。想神创造了世界,备了一切,才按着他们的形像造人;既造了人,就设立人治理这地,管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。

在这里看来,神岂不是以最高的地位给人么?可惜自始祖背神陷罪后,神人的交通就断绝了!此后的人,一生出来,就远离神而喜爱恶事!在上古时候神藉着众先知,多次多方的儆教人,与及引人离开黑暗,归向真神;你想世人怎样的对待众先知呢?岂不是常杀害先知,又用石头打死那奉差遣的人么?世人既是这样的对待先知了,后来神又差遣他的儿子临世;你想世人又如何对待主呢?岂不是把他是钉在十字架么?为什么他们宁爱杀人放火的强盗,却把公义的主钉在十字架呢?岂不是为憎恨神么?他们既把主钉十字架了,也许他们以为神失败了;谁知神是预定主钉十字架,使之成为救赎的根源。再后来神就差遣圣灵临世,叫人知罪自责,感人悔改,与及使人重生,这些都是圣灵对罪人的工作。然而世人怎样对待圣灵呢?岂不是以刚硬的心抗敌和亵渎圣灵么?总上看来,就知世人是以石头对付先知,以十字架对付主,以亵渎对付圣灵!
 
各位,你怎样对付圣灵呢?惟愿你有智慧,顺服圣灵。或说,我怕我已犯了亵渎圣灵的罪。啊,你怕犯么?你若有怕的心,那就证明你还未到这个地步,你的罪还有悔改的机会。
 
各位,你知否神爱你?魔鬼迷惑人说,没有神;这样的话,你不要想,因为一接人心,就上他的当了。今惟愿你深知神的存在,是实在的事实,并不是理论。圣经说:‘上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为上帝已给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。’由此看来,故我们见万物,就不能不承认有造化万物的主宰;见生命,就不能不承认神为生命的根源。且当我们向他祷告,他就答允我们,这事有许多信徒可作见证,故在我们一切的经验里都可证明有神。
 
前在美国有一不信神的人,到处宣传无神,专讲魔鬼的道;故有多人欢喜他的讲论。一次他讲后就对众人说,你们有辩论的可前来!过了许久没有人前,后来有一平常的人站起来,到那讲者的面前,于是多人很注意他,就是那讲者也注意他。谁知那人站立,绝不讲话,后来只见他用手从衣袋里拿一李子和一刀子出来,慢慢的去皮,又慢慢的食;那讲者看见他这样的动作,真是莫明其妙,于是问他说,你有什么的辩论可提出来?在那时他就把所食的李举起问他说,‘这李是甜的还是酸的呢?’那讲者答说,‘我未尝过,又怎能知它是甜或是酸呢!’那人一见讲者说出这句话,就跟着大声的说,‘主的救恩我已经尝过了;当我未尝以前是个无盼望无平安的人,惟今则大有盼望,大有平安!盼望你愿意一尝此救恩的滋味,你若尝了就必深知主的救恩是何等的美了!惟当你未尝这救恩以前,我就请你不可妄言!’那讲者闻了这一段话,不独无言可答,而且满面也通红了。
 
各位,有神这话,不是理论,而是事实,这证据也可以在你我的生命中找出。然我们不独知有神,且知神是爱。试想神爱我们爱到何等地位呢?岂不是爱到极点么?岂不是甚至把他的独生子赐给我们么?我想人们若不得着神的恩赐,就不能生。人都是空手来世,没有布,也没有饭;惟神则为人预备一切,人才可以生存;不然,人又怎能生存呢?由此看来,人与神是日日有关系的。惟惜神虽以多物给人,但人却不感谢他!甚至神以独生子赐人,人也不谢他!啊,神以独生子赐给世人,这不是一件易事。
 
在德国有一件卖子的故事,我们在这故事就可略略明白神以独生子赐给世人的爱是何等长阔高深!这故事说:从前德国有一家人,家中有两夫妇,和四个儿子。有一日他们贫到不能举火,到了无可如何的境地;于是两夫妇便商量卖一子来养命。他们想到长子是不能卖的,便想卖次子;但次子肖父的像,为母所钟爱,因母的反对,便不能卖。次子既不能卖,便自然轮到卖第三子了;但第三子肖母的像,为父所钟爱,因父的反对,也不能卖。至于第四子是最少的一位,普通人的心理,都是特别的疼爱幼子过于一切,终也舍不得。结果便因长子不能卖的故不卖;第二第三那两子,又因各为父母所私爱,又不能卖;最后那最幼的子,又因为父母共同疼爱的,故更不能卖。他们虽是商量了通夜,但终底也要把卖子这件事放下。今我们从这两夫妇舍不得卖子的心想来,就知神以独生子赐给世人一事不是容易的事了!既是这样,我们该当如何的深深感谢神呢?
 
亲爱的听众朋友,感谢您收听《生命之光》,如果您收听我们节目后有什么感动和分享,欢迎您给我们平台留言互动。耶稣爱你,我也爱你,我是小凯,我们下期再会!
 


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(87)