这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命之光︱《你祷告吗?》01.对得救来说,祷告是必须的


你祷告吗?


主播:慕溪作者:莱尔︱翻译:安静


“要人常常祷告。”   路加福音18:1


“我劝你们第一要为万人祷告”  提前2:1


我要问你一个问题,只有四个字,你祷告吗?


这个问题只有你能回答。你是否参加礼拜,牧师知道。是否有家庭祷告,家人知道。但是否有私下的祷告,只有你和上帝知道。


我迫切地恳求你注意这个问题。别推脱说这个问题太私人了。如果你的心在上帝面前是清洁的,那么就不应该有什么恐惧。不要转移话题而去谈论你的祷告内容,祷告内容和祷告是两码事。也别跟我说这个问题确实是必要的等等。请容我来告诉你,问这个问题的原因。


01

对得救来说,祷告是必须要做的事


是的,而且是“绝对”必须的,这点我要特别强调。这不是针对婴孩、智力有缺陷的人,或异教徒的国家。对他们来说,给的少,要的也少。我是针对那些自称为基督徒,而且生在我们这样国家的人。不祷告的人是没得救的人。


像大家一样,我坚信得救全在乎恩典。我也很乐意白白地、完全地宽恕世界上最大的罪犯。我会毫不犹豫地对垂危的人说:“即使你现在才悔改,也会得救。”但是,在圣经里,我没有找到可以不求就得到救恩的人。甚至在内心都不愿说:“主耶稣,请赦免我的罪。”,我也没看到过这样的人得救。的确,谁都不能靠着祷告得救,但不祷告的人不能得救。


对救恩来说,读经不是必须的。一个人可能不识字,或者双目失明,但仍然可以认识耶稣。同样,公开听到福音也不是必须的,他们也许住在福音没有传到的地方,或是卧床不起、双耳失聪。但祷告却不同,人要祷告,这对救恩来说是必须的。


保养身体,学习知识,这二者都没有捷径。无论是首相国王,还是穷人农民,在满足身体和精神需要的时候,都一样。没人可以代替自己吃饭、喝水,睡觉。没人可以代替自己学习字母表。这些如果不亲自做,就无法完成。


灵魂也是如此。对灵魂的健康和幸福来说,也有必须要做的事。每个人也要亲自做这些事。他们必须自己悔改,必须自己祈求主基督,必须自己向上帝祷告。别人无法替代。不祷告就意味着没有上帝、没有基督、没有恩典、没有盼望、没有天堂。就是在通往地狱的路上。现在你知道我为什么要问这个问题了吗:你祷告吗?


02

真基督徒最显著的特征,就是祷告的习惯



◆ ◆ ◆  ◆ 



 整理:于姊妹     

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(167)