这福音本是神的大能,要救一切相信的!

受难周|灵修默想 第三日:你们不常有我



受难周灵修默想

第三日:你们不常有我


亲爱的弟兄姊妹平安!我是利未

今天我们进入---受难周 第三日

主题:你们不常有我


下面我们请小芳姊妹给我们读(马可福音14章7节)


"因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以,只是你们不常有我."


好,弟兄姊妹,请你和我一起来默想:


慈爱的主,周济穷人诚然是一件好事,但说这话的人,并非真正要周济穷人,只是借口而已!因为"他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的"(约翰福音12:6)很多时候,肉体是诡诈的,常会用美丽的借口做最丑恶的事,使自己陷在罪里,与蒙召的恩不相称。是基督徒不像基督徒,不能彰显光和盐的生命。不仅没有把福音传出去,反而成了福音的绊脚石,现在求主宝血洁净我们,涂抹这罪孽!

 

慈爱的主,伯大尼的家庭借着"马大的服侍、马利亚的奉献、拉撒路的见证"成为你儿女们效法的榜样,愿你兴起更多这样不仅有信心,更有行动的家庭,信行同步,成为这个时代的祝福!


慈爱的主,"她在我身上做的,是一件美事"(马太福音26:10下),这是多么好的一句话语,根本不用马利亚去解释什么,主会亲自申辩的。可有时候,当你的儿女遇到碰撞、对付时,根本不愿等候。没有等你开口的时候,就凭着血气迫不及待去争辩、去证明,即使自己"得胜"了,主啊,在你面前又能得着什么?所以,求你让我们明白"现在所看见的都是短暂的,那看不见的才是永远的"。主啊,求你给孩子一颗等候的心,除去里面的急躁、好胜、名利、虚浮,好让我里面满有智慧和聪明,"敬畏主就是智慧;远离恶便是聪明"(约伯记28:28)


慈爱的主,每当我们说爱你的时候,怎能与马利亚相比。这是一次默默无声的饯别,马利亚对主的深沉之爱远非言语所能表述。这是一次默默无声的涂抹膏油,马利亚尽其所能,她将对主的爱倾注与生离死别之时。这种爱,不是做在人的身上而是做在主的身上;这种爱,是不怕批评勇敢而做的;这种爱是把握住机会,让主得安慰的;这种爱是别人不知,惟独主知道的;这种爱,是倾尽所有献上给主的。很多时候,我们遗憾为什么自己碰不上这种美事,岂不知,这是真实生命的流露。所以,当自认为有爱、能爱、敢爱的时候,若与马利亚的爱主之心、爱主之行相比,差距却是何等的大呢?在很多时候我们真的没有做不出这样的美事!求圣灵光照,查验我的爱主之心在哪里?我的爱主之行又有多少?



亲爱的弟兄姊妹,下面我们一起来祷告:

______


慈爱的主,三十两银子的代价固然昂贵,但一颗爱主的心又岂是金银所能衡量,所能相比?周济穷人固然是主你所喜悦的善行,但又有哪一件善行能够代替他所需要的对你的爱心?愿众圣徒都能够像马利亚那样默默无声地爱主、奉献给主、经历主、摸着主、得着主的夸奖直到永永远远!奉主耶稣的名祈求,阿们!


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(167) 意见反馈
热门精选