这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2019 受难周特辑︱极大的苦难


当时,耶稣对众人说:“你们带着刀棒出来拿我,如同拿强盗吗?我天天坐在殿里教训人,你们并没有拿我。但这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。”当下门徒都离开他逃走了。


作者/主播/后期:小芳

结尾诗歌:《领我到髑髅地》


是的,主啊,你来了,已经照父的旨意行。你的事在经卷上早已记载。你成全了那在先的,立定了在后的。如今我们记念你,传扬称颂你的名!


受难周 第七天:极大的苦难



经文:马太福音27:46 约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的 神,我的 神!为什么离弃我?”


那一天,许多人都不曾忘记,我们的救主耶稣基督被人辱骂,唾弃,嘲讽,戏弄,他就像一只将要被宰的羔羊,默默无声,忍受着一切,被挂在了十字架上。从正午到申初,遍地都黑暗了。主耶稣大声的喊着“我的神,我的神,为什么离弃我”,然后就断气了。


你以为父神真的离弃了祂的独生爱子耶稣吗?


不,没有!这只是短暂的离开,为要成就那永远的救赎。


你以为主耶稣真的没有能力从十字架上走下来吗?


不,不是!那是因为他顺服父神的旨意,甘愿为我们承受这无比沉重的苦难。


荣耀的主在世间行走了30多年,经历了一个人所要经历的一切。在祂整个的传道过程中,医治了多少人的疾病,他使瞎子得以看见,哑巴得以说话,他使那长大麻风的人得以洁净,使死人从坟墓中走出来…… 然而,这一刻,他却沉默不语,什么也没有做,没有抵抗,没有争辩,甚至没有发出一声哀怨。


“我的神,我的神,为什么离弃我?”


在那一刻,主耶稣将心里所有的一切都全然交托给父神了,身处这极大的痛苦,他呼喊着父神,这极大的苦难中的呼喊如此的真实。然而,即便是这样,我们的主仍然是那一只甘心被挂在十字架上圣洁的羔羊因为他知道,自己原本就是为这个时候来的。


(路22:42)“父啊,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。”


多么深入骨髓又震撼人心的祷告,在那个孤独的客西马尼园,主耶稣已经向父神表达了他的内心,十字架上的受难,虽是极大的痛苦,但父神的救赎计划就要成了!


你是否脑补过那个残酷的画面:主耶稣基督遍体鳞伤,血痕斑斑,他被悬挂在木头上,双手与双脚中插着冷酷的铁钉,汗水,血水一直在流淌,一群人发出刺耳的嘲笑,他们把荆棘做的皇冠戴在主耶稣的头上,羞辱谩骂,讽刺嘲笑,一齐向着主袭来。人们在观看,这当中也有耶稣的门徒,有人默默流泪叹息,有人只是远远的躲着,不敢靠近更不敢承认自己是耶稣的门徒。


所有的一切都是那么的冰冷与残酷,遍地都黑暗了!


正当一切陷入最深沉的黑暗之际,耶稣基督最后一口气断了……


忽然,殿里的幔子裂为两半,大地都在震动。所有的这一切都在告示着人们,主耶稣已经为我们死去了……


“神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在祂里面成为神的义。”(林后5:21)


神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)


这正是神伟大的救赎计划,神将祂的独生爱子舍了,是为要救我们,没有耶稣来承担苦难,我们将永远没有平安;没有耶稣的舍己,我们只能够奢谈永生。


十字架前,主耶稣的呼喊,并没有减少他对父神一丝一毫的信靠与顺服,他从父神接过这个苦杯,虽有短暂的离别,虽有极大的痛苦,但他仍旧行在父神的旨意中,而慈爱的父神,也从未离弃过祂的独生爱子,正是因为父神的同在,主耶稣基督才得以做成那伟大的工。


多么令人震撼,神的独生爱子耶稣基督是荣耀尊贵的,他原本在高高的宝座上,却降卑为人,道成肉身,来到我们当中,为要带领我们出死入生,进入永远的光明与喜乐;他本无罪,是圣洁无瑕疵的,却为我们担当了一切,成为我们的代罪羔羊;他的来,正是因为他要为我们死,若不靠着他,我们无法到圣洁的父那里去。


耶稣基督就是道路真理和生命!


亲爱的朋友,神已经将我们一生中最宝贵的礼物赐下了,就是祂的独生爱子耶稣基督,接受他作为你生命的救主是何等的有福,你无须为此付出任何昂贵的代价,主 要你心里相信,口里承认,愿意从此跟随祂,这份救恩是白白赐下的,因为神爱你!要知道,他为救赎你,已经付出了生命的代价。


他的宝血使你得洁净,他的鞭伤使你得医治。无论你曾经遭遇过什么,你的过去有多么的软弱不堪,从现在开始,只要你愿意向主敞开,愿意接受他成为你生命的救主,他是信实的,一定会赦免你的罪,并赐给你一个喜乐的新生命!


亲爱的天父,我们爱你,因你先爱了我们。感谢你赐下你的独生爱子耶稣基督,为我们舍己,钉在十字架上。你赐给我的一切是多么丰盛与奇妙,你的恩典是何等的长阔高深,若不是主为我们流血舍己,我们的罪就不得赦免,更无法得到宝贵的永生,我们愿意永远跟随你,求你赦免我们的罪,带领我们;求你的爱吸引我们,使我们的心向你全然敞开;求你圣灵的大能更新我的生命,使我在里面成为一个全然新造的人。愿世人都来颂赞你,信靠你!你是永不改变的神,你的爱永不止息!祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!



是的,主耶稣啊,你是恩典之路,你有永生之道。我们今生接受你,永生里你必与我们同在!


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(127) 意见反馈
热门精选