这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2019 受难周特辑︱往永生里去


当时,耶稣对众人说:“你们带着刀棒出来拿我,如同拿强盗吗?我天天坐在殿里教训人,你们并没有拿我。但这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。”当下门徒都离开他逃走了。


作者:杨帆

主播:卢静;/后期:利未

结尾诗歌:Seigneur, tu gardes mon ame 泰泽音乐


是的,主啊,你来了,已经照父的旨意行。你的事在经卷上早已记载。你成全了那在先的,立定了在后的。如今我们记念你,传扬称颂你的名!


受难周 第四天:往永生里去


经文:马太福音25:40 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。


抵挡耶稣的势力越来越猖獗,逾越节前,祭司和民间的众长老,商议要用诡计杀害耶稣。但是这些不能影响耶稣的心情和计划,祂继续教导门徒关于末世的真理。就是到万民受审的时候,都会有哪些人可以进入神的国,享有永生。


在耶稣传道的过程中,祂总是喜欢说:“我实在告诉你们……”“我实实在在告诉你们……”所以,亲爱的弟兄姊妹,当有人和你这样说话的时候,你对他的信任以及安全感会不会油然而生,耶稣就是这样的人。


在今天的经文里,耶稣这里说的“这些事”很显然是可喜悦的,并且是蒙记念的,可是义人的回答很令人回味。从他们的话中不难明白,他们竟然不知道自己做了什么,在什么时候做的。由此可见,一个真正重生得救的义人,他的心是被改变的。一个曾经「不为己」就「天诛地灭」的人竟然可以不记得自己的善行,这可不可以算是神迹呢?


是的,主啊,你用你的实实在在成就了一个又一个神迹,这些被你恩典成全的人,他们是有福的。巴不得更多的人是属于“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”


可惜的是,耶稣在各个地方传道的时候,虽然有很多人愿意听天国的消息,也看见耶稣行神迹奇事,但还是心里不信,怀疑、讽刺、看不起一个生在拿撒勒贫穷木匠家的孩子,不接受主的话,耶稣的内心何等焦急,何等伤痛。就是这样,祂还是多次的说:“我实在告诉你们,我实在告诉你们……”


祂多么希望你“作在我这弟兄中一个最小的身上”,因为祂会看其为“就是做在我身上了。”


弟兄姊妹,信仰是要主动、积极的实行出来,在那最小的事上,以怜悯之心,细微的、舍己的、甘心乐意的付出给身边需要的人,作在这“弟兄中最小的”就是作在“主的”身上了。我们凡事应该是做在主的身上,只为满足神的心意,因为祂是配得我们全人全心的侍奉,我们的盼望只在乎祂。



耶稣愿意赏赐那些,「因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝的人」。而且祂所说的每一句话都是诚心所愿的,使徒保罗说:“神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的(“实在”原文作“阿们”),叫神因我们得荣耀。”林后1:20


耶稣愿意我们做“这些事”,且是以为给主做的。这样,当那日我们站在基督台前的时候,我们不是那无知而受罚的人,而是被神所夸赞,在祂的宝座前得奖赏的人。


因为那时审判的标准取决于人如何对待需要帮助之人,义人甘心在小事上服侍人 ,不计较报偿,他已不知不觉站在神的一边,主应许那做在弟兄中最小的身上,就等于做在主身上。他们将蒙父赐福,承受父之国。反之,如果独善其身对别人的需要无动于衷,将来必受永远的刑罚。


我们是否实在的相信耶稣所说的每一句话?我们是否愿意用行动来做在神的心意上?


今天

你愿意以行动爱身边最软弱而需要的肢体吗?

你愿意你所做的事情得人的赏赐还是神的赏赐呢?

你面对耶稣再来时候的审判心里会无愧吗?


我们多么需要主的帮助,靠着自己没有力量爱人,求耶稣那舍命流血的爱,浇灌在我们的心里,激励我们活出祂的样式,因为祂先爱了我们,而且神所爱的每一个人都是值得我们去爱的。


满有慈爱怜悯的天父,我感谢赞美祢对我的拯救,祢的每一句话语都是这样的真实,充满能力,求祢帮助我,赐给我一颗怜悯的心,让我在任何时候、每一件小事上,所作的都靠近祢心意,不挑剔、不埋怨,以谦卑的态度、温柔的心去承受,甘心服侍,用心服侍,而不是单顾自己的需要;求祢保守我的生命不偏向这个世界,不沉溺于对成功的追求,常存感谢的心说话,愿祢的嘱咐与心意不断的提醒我安静下来,享受与主同在的时刻,热切的盼望那永生的福分。祷告奉耶稣基督的名,阿们!


是的,主耶稣啊,你是恩典之路,你有永生之道。我们今生接受你,永生里你必与我们同在!


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(111) 意见反馈
热门精选