这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2019 受难周特辑︱“安定在天”


当时,耶稣对众人说:“你们带着刀棒出来拿我,如同拿强盗吗?我天天坐在殿里教训人,你们并没有拿我。但这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。”当下门徒都离开他逃走了。


作者:曼宁

主播:张艺;/后期:利未

结尾诗歌:Veni sancte spiritus


是的,主啊,你来了,已经照父的旨意行。你的事在经卷上早已记载。你成全了那在先的,立定了在后的。如今我们记念你,传扬称颂你的名!


受难周 第三天:安定在天


经文:【太24:34-35】我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事要成就。天地要废去,我的话却不能废去。


我们常常在祷告中说:“主啊,你的脚步声已到了门口,我们要儆醒谨守,求你保守我们不要入了迷惑。”这是因为我们知道主耶稣在《马太福音》24章里告诉我们的话,必要实现。


关于主再来,网络上有很多文章都在讲论,甚至有人自比先知,振振有词地讲“被提”、“被启示”的经历,或发出诸多预言,告诉人们主耶稣再来的时间差不多可以被确认了,依据就是一些预兆、事件、国际政治格局的变化、某国对某国政策的改变……等等。但这些信息真是出自圣经吗?真是出于主自己的话吗?


在《马太福音》24章开始的部分,主耶稣亲自对门徒说了预言:“你们不是看见这殿吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”这里主耶稣所说的是圣殿,因为门徒进前来把殿宇指给他看。门徒为什么把殿宇指给主耶稣看呢,他们心里的想法是怎样的?


当时的圣殿虽不比所罗门时代的宏伟壮丽,但希律王也是花了大代价来建造它,犹太人非常看重在这里敬拜神,想必门徒也是引以为豪。可主耶稣话语的意思是,你们不要以为眼前这「宏伟坚固」为可夸的,将来有一天,它要被拆毁殆尽。因为在殿中事奉的人,早已偏离了神的心意,正如《马太福音》21章里主耶稣所说的:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。’”(太21:12-13)


我们今天心里所求的,眼中看为好的,手中所作的,所成就的,若是没有以基督为中心,那么,无论其多么辉煌灿烂,都将不被记念,不被悦纳,甚至被拆毁,更甚至成为荒凉。因为艳丽的虚假与虚浮是神所不喜悦的。


后来的使徒彼得告诉我们说:“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。因为:“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢。惟有主的道是永存的。”所传给你们的福音就是这道。”


是的,唯有主的道永远常存,可惜当时的门徒没有真正体会到主的意思,他们说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”这便和今天的有些人差不多,只想知道那日子是什么时候,有什么预兆?


耶稣的回答是:“你们要谨慎……”


门徒要的是预兆,但主警戒的重点是「要谨慎」,因为末后会有好些人冒基督之名而来,并且迷惑许多人。今天在我们这个世代,这些事正在上演,身为基督的门徒,需要儆醒,以免误入歧途。


那我们要如何谨慎,怎样分辨呢?就是神的话——圣经。


耶稣说,当这些事发生的时候,总不要惊慌。“因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。”门徒需要忍耐,且是要坚持“到底”,上帝的救恩必定来到。再者,“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证。”


是的,我们需要求主帮助,以至我们在信心中持守忍耐,相信主的拯救,主的公义。因为祂是信实的,祂的福音是真实的,每一个领受主福音的门徒,都要用生命作见证。祂实在的话语告诉我们,我们是已经脱离罪的权势,是出死入生的人了。


当那日来临的时候,日头变黑,月亮不发光,众星坠落,天势震动,耶稣基督大有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临!当号筒吹响的时候,我们将从四面八方汇聚到你的身边,在空中与主相遇!仰望等候主的人,当昂首挺胸,因为我们得赎的日子到了!


正如挪亚的时代,洪水照着上帝的时间泛滥在地上,人子来的时候也必笃定。无知的世人,不相信有最终的结局,唯有主的门徒当儆醒预备,将主的话深藏在心里,因为主说,“天地要废去,我的话却不能废去。”


亲爱的主耶稣,你的话安定在天,存到永远。天地都要废去,你的话却不能废去。愿你的话作我脚前的灯,路上的光,在这弯曲悖谬的世代里,指引我走在正直的道,不偏左右。求圣灵时刻提醒我,今天你坐在天上,父的右边为我代求,因为惟有忍耐到底的必然得救,这是我的盼望。主耶稣啊,我愿你来!祷告奉主耶稣的名,阿们!


是的,主耶稣啊,你是恩典之路,你有永生之道。我们今生接受你,永生里你必与我们同在!


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(107) 意见反馈
热门精选