这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2019 受难周特辑︱“自卑与升高”


当时,耶稣对众人说:“你们带着刀棒出来拿我,如同拿强盗吗?我天天坐在殿里教训人,你们并没有拿我。但这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。”当下门徒都离开他逃走了。


作者:今非昔比小组

主播/后期:利未

结尾诗歌:Christe salvator  泰泽音乐


是的,主啊,你来了,已经照父的旨意行。你的事在经卷上早已记载。你成全了那在先的,立定了在后的。如今我们记念你,传扬称颂你的名!


受难周 第二天:自卑与升高


经文:马太福音23:12 凡自高的必降为卑、自卑的必升为高。


这是一句主耶稣亲口对众人和门徒所说的话,直接指出自高之人所要面临的结局。因为当时的文士和法利赛人,多是能说不能行,他们把难担的重担、捆起来搁在人的肩上.但自己一个指头也不肯动。他们一切所作的事、都是要叫人看见.所以将佩戴的经文做宽了、衣裳的繸子做长了.喜爱筵席上的首座、会堂里的高位.(参太23112)


信仰——如果只是流于表面,非但毫无意义,且终将受亏损。


拥有圣经知识是很好的,因为圣经能使人有得救的智慧,只是前提需要「因信基督耶稣」,文士和法利赛人之所以在耶稣面前还假冒伪善,就是因为他们不信。一个不信耶稣是基督的人,是没有办法活出真正的生命。


今天,基督徒仍然不能忽略信心的功课,你什么时候不尊耶稣为主,为基督,你什么时候就落在假冒伪善的光景里,知「道」而不行「道」,自己欺哄自己。


「法利赛人」本是分别为圣的群体,可是他们的自以为义却成了自傲和贪婪的遮盖;律法的精髓他们不理会,传统和礼仪他们倒要死守。岂不知这样的行为已经失去了敬虔的实意,本是蒙福的地位反而堕落成“有祸的人”……


主啊,求你赦免,因为多少时候我们没有谦卑在你的面前,没有行你所喜悦的事;看不到自己的不能,喜欢批评论断别人,总觉得自己比别人强。不懂得顾惜肢体真实的需要,常常用搪塞的言语说:“愿你平安,祷告吧,上帝会帮助你的!


就这样,我们还常觉得自己很属灵了,圣经读过很多遍,也读过几年神学,可以成为多人的师傅了。论到平日手中所做的,更喜欢讨别人的夸奖与赞扬。——藐视他人,爱慕虚荣。


经上说:“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。”(弥迦书 6:8 )


是的,主,你已指示我们何为善,求你赐给我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与你同行。因为你扶持谦卑人,与心灵痛悔的人同居。


主啊,思想你撇下荣耀的地位,降生在卑微的马棚。狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,你却没有枕头的地方;你本有天父的形像,却不以自己与天父同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。


主啊,你不争夺世上的权力,不喜爱居那高位,乃是顺服天父的旨意,为我们舍了自己,这是爱的付出,是为仆的心肠,俯就卑微,服侍众人。并且要舍命,作多人的赎价。(马太福音 20:26-28 )


主啊,

我们的自高实在是自我欺骗,自义实在是虚伪的假象。

自以为可以把握人生,凭自己的努力掌控命运;

与人相比,就以为自己是好人,身陷罪中,却毫无知觉;

没有救恩的盼望,没有悔改的觉悟。


我们自高就以为所得的赏赐是应该的,以为失去的是被剥夺,不知赏赐在上帝,收取也在于上帝。


甚至自高的时候,误以为不需要委身教会,不需要牧者的看顾,不需要肢体间的连接,听道时也常存着骄傲的心。


主耶稣啊,谦卑真的只属你,你心里柔和谦卑,我们当负你的轭,学你的样式。我们愿意更像你,去帮助孤苦的人,安慰伤痛的人。求你的爱来激励我们,圣灵来充满我们!让我们活出你的爱,不贪图虚浮的荣耀,看别人比自己强,用上帝所赐的恩赐服侍他人,不求自己的益处,乃求别人的益处。我们都是软弱的,离开你,我们能做什么呢?我们所有的都是属于你,生命属于你,侍奉属于你,家庭属于你,工作属于你,求主使我们越来越认识你,也越来越认识自己,以致谦谦卑卑地活在天父的面前。祷告奉主耶稣的名,阿们!


是的,主耶稣啊,你是恩典之路,你有永生之道。我们今生接受你,永生里你必与我们同在!


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(146) 意见反馈
热门精选