这福音本是神的大能,要救一切相信的!

受难周|第七天:安息安息安息



受难周|第七天



主题:安息安息安息



点击
收听音频


人类历史上最伟大的牺牲,就是义的代替不义的!

人类历史上最宏大的工程,就是从地上迁到天上!

人类历史上最奇异的恩典,就是因着信罪得赦免!

这一切都是上帝的儿子——耶稣基督在十字架上成就的! 



——受难周特别节目,每日灵修默想


亲爱的听众朋友、弟兄姊妹平安!


在经历了十字架的洗礼之后,你心是否安宁?想当年,主耶稣的门徒,他们并没有因着耶稣受死而得着平安,因为他们没有信心,死的余威仍然在他们身上,甚至因惧怕犹太人而蜷缩在房子里.....哦,主!当你说:“成了!”的时候,有谁信呢?因为明明看见你是断气死了,你在十字架上将自己的灵魂交付给了天父,肉身被取下来,安葬在坟墓中。接下来将要发生什么,当时的人一无所知。他们只是按着惯例,想早点进入安息。


(参考经文:太27:57-61;可15:42-47;路23:50-56;约19:38-42)


主啊,我们看到,当你死在十字架上以后,众门徒四散,不知去向,唯有暗暗做你门徒的亚利马太人约瑟来求彼拉多,要把你的身体领去。彼拉多允准了,他就把你的身体领去了。那些从加利利和你同来的妇女跟在后面,还有公会议员尼哥底母,带着没药和沉香约有一百斤前来。他们就照犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体用细麻布加上香料裹好了。安放进约瑟为自己在磐石上凿成的新坟墓里,又滚过一块石头来挡住墓门。那日是预备日,安息日也快到了。耶稣的敌对者也做了一切自以为妥当的防范,那些从加利利和耶稣同来的妇女看见了坟墓和他的身体怎样安放。他们就回去,预备了香料香膏。他们在安息日,便遵着诫命安息了。




亲爱的弟兄姊妹,请你和我一起来默想:


当我读路加福音23章结束的部分,关于耶稣安葬的那段经文,其中一连三次出现“安息”这个词,一时间很有感触。


从耶稣受难到安葬,作者路加忠实地记录了整个事件的过程。我们也知道,路加写路加福音也是为了更加详尽有序地给一位名叫提阿非罗的人讲耶稣的事迹。包括后面记述耶稣的死和埋葬,都是平铺直叙的下来。但在这里我们不妨就这三个“安息”来多一点寻求父的心意。


当主耶稣被确认是真的断气之后,到彼拉多那里索要祂身体的,并不是与祂一奶同胞的弟兄们,也不是跟随祂三年之久、曾经立志与祂同死的门徒。反而是从前因怕犹太人,只暗暗地作主门徒的约瑟。他是个议士,为人善良公义。众人所谋所为,他并没有附从。他本是犹太亚利马太城里素常盼望上帝之国的人。耶稣活着的时候他似乎缺乏勇气公开承认祂,但到如今主钉死在十架上,他反倒“放胆”公开自己的信仰,那我们是否思想这样的改变究竟是如何发生的呢?一切不信、小信之人的出路在哪里呢?

......

我们知道,圣经中凡指向耶稣的预言没有一句落空,并且都是精准的应验,连主耶稣也曾三次预言祂要怎样受难,事情就这样成了。耶稣用自己整个的生命去应验经上的话。所以,此时的约瑟可以放胆站出来,实在是基督的爱进入了他的里面,否则这个安息日他不能安息。


回想起初上帝创造天地的时候。到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日,因为在这日上帝歇了祂一切创造的工,就安息了。(参阅 创世记:2:2/3)这里的“安息”有心满意足的意思,创造之工已经作成,神赐福给这一日,因为祂对所创造的一切甚是满意,所以祂安息了。同样的,当基督耶稣在十字架上把灵魂交付天父以后,祂——安息了。


主啊,你救赎的工作已经完成!虽然你的身体躺在冰冷的坟墓里,但那实在是一份的安息,因为你献上的是永远的赎罪祭,此时就是你享安息的时候,也是你在等候进入荣耀中,就像你所祈祷的:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;


正如你曾赐给祂权柄,管理凡有血气的,叫祂将永生赐给你所赐给祂的人。认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”




是的,亲爱的弟兄姊妹,如果耶稣基督不是成就救赎,进入安息,那当年门徒们的惧怕和胆怯就很容易理解,因为他们已经相信耶稣就是他们素来所盼望、要赎以色列民的那一位,但祭司长和犹太人的首领们竟把祂逮捕,定了死罪,且在十字架上钉死了祂。所以在人看起来,他们彻底没有指望了,没有依靠了。因此,这一个安息日虽然他们遵着诫命安息了,而心却仍不得安息。你看那些妇女,就是从加利利和耶稣同来的妇女,她们从坟墓回去后就预备了香料香膏,要等安息日过了,再去膏主的身体。你想,这个安息日,她们焉能安息?


哦,安息日,你真的没有使人得享安息!


唯有我们的主,也就是设立安息日的那一位,祂才能够赐给我们属天的安息。耶稣说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以,人子也是安息日的主。”


数千年的等候,一朝成救恩。耶稣安安静静地躺在坟墓中,为我们人人尝了死味。


主啊,曾几何时你为了救赎之工夜不能寐,废寝忘食.....但今天你安息了!


在这个忙乱的世代,我们何等需要心灵的安息;当我们愿意与主同死同埋的时候,也必与祂一同享安息。


亲爱的朋友、亲爱的弟兄姊妹,你愿意接受祂,你全然相信祂吗?


圣经(希伯来书4:9/11节)说:“这样看来,必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如上帝歇了他的工一样。所以我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”


感谢主,属天的安息是属于一切相信耶稣基督的人!



慈爱的天父,孩子们感谢赞美你!

感谢你为我们的罪,

将你的独生爱子钉在十字架上,

用祂的宝血洗净我们一切的罪,

使我们可以在耶稣基督里,

享受身为天父儿女独有的美福。


除你以外,在天上我有谁呢?

除你以外,在地上我也没有所爱慕的。

求你保守孩子不再只思念地上的事,

因为地上的一切不能使我们得到满足,

更不能使你的名得着荣耀。


天父啊,

今天无论我们遭遇什么样的环境,

在你都是恩典,你的美意我们不能测透。

现在我们祈求你,无论何时何地,

求你都与我们同在!

因为只要有你,我们就一无所惧,

因为你就是爱,

求主使我们在基督的爱中得以完全!

愿一切荣耀,尊贵,权柄都归给我们在天上的父,奉主耶稣的名祈求,阿们!


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(184) 意见反馈
热门精选