这福音本是神的大能,要救一切相信的!

别把“起初的爱心离弃了”



编者按

这一期华森的短文提醒我们别把“起初的爱心离弃了”,要竭力保守对神的爱。“在所有的恩典中,爱是最容易衰败的”,作者让我们通过四种迹象来察验自己,看看自己的属灵生命是不是正处在在衰败之中,有没有“得了属灵的消耗性疾病”,看看我们的爱是否已消耗殆尽。“让我们留心这种属灵生命的耗尽。这是危险的,它会使我们的爱减弱。”然后作者也鼓励我们警醒起来,“防止我们的爱火熄灭”。“爱是永不止息。”?







作者:华森

转载:生命之光读书汇



爱神的人当努力来保护对神的爱,不要让这份爱凋零,甚至熄灭。


就像你愿意神对你的爱永不止息那样,不要让你的爱对祂止息。爱,就像火,随时都会熄灭,“你把起初的爱心离弃了”(启2:4)。撒但极力去吹灭这样的爱火,而由于玩忽职守,我们失去了它。柔弱的身体在脱去衣服时很容易伤风感冒;同样,当我们不守本分时,我们对神的爱会逐渐冷淡下来。


在所有的恩典,爱是最容易衰败,因此,我们需要更加小心地保护它。如果一个人有一颗珍宝,他定会珍藏起来;如果他有继承的土地,他会保留它。那么,我们应该怎样小心保守这爱的恩典啊!


看到认信者们对神的爱逐渐衰落,真是可悲。许多人得了属灵的消耗性疾病,他们的爱正在衰败。


通过以下四种迹象,基督徒可以知道他们的爱在消耗殆尽。


(1)当他们已经失去了自己的味觉时。一个消耗性疾病的重症患者没有味觉,他找不到以前食物中那种可口的味道。同样,当基督徒失去了他们的味觉时,他们在应许中找不到甜蜜,这是属灵生命耗尽的一种征兆,“你们若尝过主恩的滋味,就必如此”(彼前2:3)。


以前,他们接近神时就能找到安慰。祂的话语就像滴下的蜜,非常对他们灵魂的口味,但现在事情正相反。他们不能再品尝到属灵事情中的甘甜,就像“蛋清”没什么滋味一样(伯6:6)


这是他们属灵生命耗尽的征兆,表明丧失了起初之爱。

(2)当基督徒已经失去了他们的胃口时。一个消耗性疾病的重症患者不再像以前那样对食物感兴趣,以前,基督徒是“饥渴慕义”(太5:6)。曾经他们心中思想的是属天的事情、圣灵的恩典、十字架的宝血、神的面光。他们渴望律例典章,并来到它们面前,就像一个饥饿之人来赴盛宴一样。但现在一切都变了。


他们没有了胃口,他们不再那么珍视基督,他们对神的话语不再有非常强烈的感情,他们的心在他们里面不再燃烧,这是一种悲伤的预兆,他们的属灵生命在耗尽,他们的爱在衰败。


当人们用被子遮盖大卫时,他也不觉暖,这是大卫身体衰老的征兆(王上1:1)。同样,当人们被热被子遮盖时(我是指律例典章),他们的感情仍然没有热度,都是冰冷又僵硬,好像放置在那里的死尸。


这是他们起初的爱在下降的征兆,他们的属灵生命在大大地耗尽。



(3)当基督徒变得更爱这个世界时,这表明属灵之爱的减少。他们曾经有崇高、属天的性情,他们曾经确实能说迦南的语言。但是现在,他们就像福音里的那条鱼,嘴里含着银钱(太17:27)。他们话出三句,便有一句关于玛门。他们的思想和情感像撒但一样,仍然指向这属世的世界,这是他们正急速走下坡路的信号,他们对神的爱正在耗尽。


我们可以观察到,当身体衰老时,人越虚弱,就越容易驼背;的确,当人的心越是屈从于属世之事,又如此卑躬屈膝成一团时,它几乎不可能让自己再仰起头来思想属天之事;现在它起初的爱正在令人伤心地衰退。


当金属被锈蚀时,锈不仅带走金属的光彩、而且也在腐蚀着它;同样,当属世的东西粘附着人们的灵魂时,它不仅阻挡了他们的恩典闪耀光芒,而且在很大程度上侵蚀着他们。


(4)当基督徒小看对神的敬拜时。当信仰的责任在以一种死板的、外在的形式履行时;即便这些责任没有被废除,那也是没有被恰当地履行。这是一种令人悲伤的属灵生命耗尽的症状;怠慢职责表明我们起初的爱衰败了。


如果小提琴的琴弦松弛了,它就不能再奏出美妙的音乐;当人们在信仰的责任中变得松懈时,就算他们祈祷了,也好像没有祈祷;这在神的耳中永远不可能形成和谐的声音。


当灵性的动作变得迟缓而沉重时,灵魂的脉搏就会跳动得很弱,这是基督徒离弃他们起初的爱的一个征兆。


让我们留心这种属灵生命的耗尽。这是危险的,它会使我们的爱减弱。爱就是这样一种恩典,没有它我们不知道该如何去行。


就像士兵没有了武器不能打仗,艺术家没有了画笔不能画画,演奏家没有了乐器不能弹奏,同样,基督徒没有了爱就什么也不能做。


身体不能没有体温。爱之于灵魂,犹如体温之于身体,没有它就没有生命。


爱影响着恩典:它激发感情,它使我们为罪忧伤,它使我们在神里有喜乐;它就像加在轮子上的油;在神的事工中它能焕发我们的生机。


因此,我们应该怎样小心让我们对神的爱保持活力啊!



问题:我们怎样才能防止我们的爱火熄灭呢?

回答:每天察看你的心。注意恩典最初的衰退。观察你自己,当你开始变得迟钝和无精打采时,要使用各种手段让自己清醒起来。多多祷告、默想,并参加神圣的聚会。当火快要熄灭时,你会往里加燃料。同样,当你的爱火快要熄灭时,请利用律例典章和福音的应许作为燃料,保持你的爱火燃烧。?

本文摘自《神圣甘露》,子粒文化,2020;标题另拟

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)