这福音本是神的大能,要救一切相信的!

患难中的力量(上)




患难中的力量(上)



海莲的丈夫在外头拈花惹草,养了几个情妇。更可恨的,他是个骗子,骗走海莲的全部财产,撇下她孤伶伶一人。海莲现在人财两空,苦不堪言。

  她该怎么办?


  她该去找律师,找财务顾问,找心理辅导员?还是去检查身体,看有没有被传染性病?


  可她哪有力量处理这许多叫人心烦的事?她的心伤透了,心乱如麻。


  她需要朋友安慰、支持和帮助。


  她更需要来到主耶稣面前,向他倾诉心中的苦痛、忿怒、仇恨和疑惑。


  圣经诗篇第十篇的作者对上帝说∶


  「耶和华啊,袮为甚么站在远处?在患难的时候为甚么隐藏?恶人在骄横中把困苦人追得火急;愿他们陷在自己所设的计谋里。因为恶人以心愿自夸;贪财的背弃耶和华,并且轻慢 。恶人面带骄傲,说∶『耶和华必不追究。』他一切所想的都以为没有上帝。凡他所作的,时常稳固;袮的审判超过他的眼界。至于他一切的敌人,他都向他们喷气。


他心里说∶『我必不动摇,世世代代不遭灾难。』他满口是咒骂、诡诈、欺压,舌底是毒害、奸恶。


他在村庄埋伏等候;他在隐密处杀害无辜的人。他的眼睛窥探无倚无靠的人;他埋伏在暗地,如狮子蹲在洞中。他埋伏,要掳去困苦人;他拉网,就把困苦人掳去。他屈身蹲伏,无倚无靠的人就倒在他爪牙之下。他心里说∶『上帝竟忘记了; 掩面永不观看。』耶和华啊,求袮起来!上帝啊,求袮举手,不要忘记困苦人!恶人为何轻慢上帝,心里说∶『袮必不追究?』……」


  一、上帝,袮在哪里?

  当人遇见困难,他每每问∶「上帝啊,袮在哪里?袮为甚么不保护我?」主耶稣明白我们的感受。 曾降世成人, 知道人在困境中常感觉被上帝遗弃。 被钉在十字架上之时,身受酷刑,心极痛苦,也发出同样的问题∶「我的上帝!我的上帝!为甚么离弃我?」 (马太福音廿七46)


  你并不孤单,很多人在苦难中都和你发出同样的问题。


  只是问问题的人,可能有两种不同的心态。一种是与主耶稣在肉体中的呼喊一样,用这问题来表达心中极度的痛苦。他们感觉在痛苦中孤立无助,感觉被上帝遗弃。他们的心其实是觉得很需要很需要上帝。


  另一种人则是不信上帝。他们问这个问题时,心里是在讥讽,嘲笑上帝不存在,或即使存在, 也不管。


  上帝知道你是哪一种人。只有需要他、寻找他的,才能寻见。


  把你的疑惑、痛苦,带到上帝面前吧!这是你要走的第一步。


未完待续

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)