这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【炼爱】(第36天)你的脚前有灯吗,你的路上有光吗?


书籍介绍

书名:《炼爱》

出版: 接力出版社

作者: Alex Kendrick,

Stephen Kendrick

翻译: 陶颖颖

朗读: 舒舒

音频制作:舒舒


对有些人来说,《圣经》似乎深奥难懂,就像是不可能完成的挑战。他们想要读,也不知道从哪里开始。但身为一个基督徒,你不是孤身一人在理解《圣经》的重大主题与深奥含义。圣灵因救恩住在你心中,是真理的诠释者。“因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。”(哥林多前书2:10)因为圣灵是你心里面的灯,你可以阅读、吸收、领会它,并且靠其而生。


但首先,你要立定心志去做:

活在上帝的话语中。如果你还没有养成读《圣经》的习惯,那就从今天开始养成习惯,每天阅读一段《圣经》。最好是夫妻俩一起读,在每天早晨或入睡之前。像《诗篇》第119篇的诗人说:“我一心寻求了你,求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”(诗篇119:10-11)


持续不断阅读《圣经》的人们很快就会发现,《圣经》“都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜”(诗篇19:10)


在教会中学习真道。你是对的,《圣经》是深奥而具有挑战性的。这就是加入教会很重要的原因。在教会中,上帝的话被忠实地教导和传讲。经过传道人和主日学老师的解释,你对上帝的话会有更广泛、平衡的理解。你也可以在教会里结交同路人,就是那些对上帝的话充满渴慕的人,一起来明白上帝的话语。“但你所学习的、所确信的,要存在心里,因为你知道是跟谁学的。”(提摩太后书3:14)


活出《圣经》。不同于其他大部分的书,只是用来阅读和理解,《圣经》是一本活的书。《圣经》有生命,因为圣灵仍然和上帝的话共鸣。它活着,因为它和其他宗教撰写的古老书籍不同,它的作者依旧活着。《圣经》活着,是因为《圣经》的话可以成为你生命的一部分,成为你的思想,你的行为。“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”(雅各书1:22)


耶稣曾谈及有人如何建造他们的生命。他们用自己的逻辑、自以为是的猜测和最新的推理进行建造。当生命的风暴开始吹起来(这是常见的),建立在沙基上的生命只会一败涂地,他们的房子只维持一阵子的华美,最终会倒塌。


但耶稣说:“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。”(马太福音7:24-25)当你的房屋建立在上帝永改变的话语的磐石上,它将永不倒塌。


这是因为上帝对万事万物都有美好的计划,他借着《圣经》启示出他的计划。上帝就在那里,任何人都能够读上帝的话,并且应用他的话。

上帝对你的财政有计划,对你教养孩子有计划,对你照顾自己的身体有计划,对你每天管理时间有计划,对你处理冲突的方式有计划。这不就是你的创造者知道你确切的需要吗?


如果你刚开始定期阅读《圣经》,你会惊讶地发现自己内心思想的改变。如果你很慎重地把上帝做事的法则应用到你的日常生活上,上帝会引导你如何把你所读的应用出来,这将是个充满启迪和见识的旅程。


如果你乐意把自己生命中的每一个部分都交托给上帝,上帝的真理在你里面会越来越茁壮持久。如果任何一样东西你都不愿意交给上帝负责,要靠自己来努力,当生命的风暴来临时,你就会软弱不堪,最终失败,其中的可能性是家庭和婚姻很快出现问题。


聪慧的夫妻把家建立在上帝话语的磐石上。他们见识过沙的能力。他们了解当婚姻关系松懈时,根基开始瓦解的那种感觉。这就是为什么你该坚决将你们的人生和婚姻建立在《圣经》的磐石上的原因,然后你就可以计划更光明的未来,而不管风暴的来临。




整理:于姊妹整理:于姊妹从前所写的《圣经》都是为教训我们写的。(罗马书15:4

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)