这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【炼爱】(第30天)婚姻中的毒药、癌变可以是破坏你们合一的任何人事物



书籍介绍

书名:《炼爱》

出版: 接力出版社

作者: Alex Kendrick,

Stephen Kendrick

翻译: 陶颖颖

朗读: 舒舒

音频制作:舒舒


从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。(约翰福音17:11)


《圣经》最震撼之处,就是它从头到尾,都贯彻着一个统一的主题——合一。尽管《圣经》的完成经过了一千六百年的时间跨度,由超过四十位不同文化背景和知识水平的作者共同撰写,上帝的大能用合一的声音来记录,今天,他依旧通过这本书向我们传递永不过时的信息。

合一、联合、同心。

这都是上帝不动摇的心意。

起初,我们从上帝通过三位一体——圣父、圣了、圣灵一起工作看到合一。圣父创造天地;圣灵“运行在水面上”(创世记1:2);而圣子,他是“上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像”(希伯来书1:3),一同创造了世界,“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人”(创世记1:26)。

我们,我们的。

三位一体是意念和目标的完美统一。

我们也知道耶稣从水里上来,圣灵像鸽子一样降下,圣父也庄严宣告:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(马太福音3:17)

之后耶稣说:“我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”(约翰福音6:38)他回答他的跟随者说:“叫父因儿子得荣耀。”(约翰福音14:13)他求父赐下圣灵,知道圣灵会真实地见证他的爱子,因为“除了上帝的灵,也没有人知道上帝的事”(哥林多前书2:11)

圣父、圣子、圣灵是完全合一的。他们彼此服侍,彼此相爱,彼此尊敬。因为平等,当其一被赞美,他们都喜乐。就算独特,他们也是一体,不能分开。

因为这个关系是非常特别的,代表上帝的伟大,他选择让我们体验一部分。在独特的婚姻生活里,两个独立的个体“成为一体”(创世记2:24),“所以上帝配合的,人不可分开”(马可福音10:9)

而且,这个奥秘这么强烈,夫妻之间的爱是这么缠绵、这么完全,上帝用这个关系来比喻他对教会的爱。

当教会(新娘)的救主被尊崇和颂扬时,教会是最荣耀的。耶稣(新郎)已经将自己献给了她,当他见他“作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的”(以弗所书5:27)时候,最感荣耀。

这就是合一的美妙。

丈夫,如果你全然地爱、尊敬和服侍你的妻子,你的婚姻将如何?如果你坚持认定你和妻子的合一是值得所有的牺牲和一切爱的言语,那又会怎样呢?如果你天天这样行,你的家庭会变得怎样呢?

妻子,如果你把增进夫妻间的心灵契合当成自己的使命,情况会怎样?如果任何破坏你们团结的事物都被当作毒药、癌变,用爱、谦卑和无私来取代的话,又会如何?如果你再也不愿看见你们的恩爱被破坏,你们的婚姻会如何呢?

三位一体上帝的合一,从历史到未来,是合一力量的证明,是不可分开的,是永不停止的。这个属灵的真理就隐藏在你的家里。就算被工作、门诊和买菜遮盖,合一是永远在日常生活里的,联结着婚姻,也使它有意义。

因此,要爱这个与你本为一体的伴侣。要不离不弃地服侍这个永远无法分割的伴侣。尊敬这个人,当他因你的爱被提升,你也会因此在上帝的眼中得到提升,这些都会在同一时间发生。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)