这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【炼爱】(第24天)这个世界和那些千奇百怪的情欲都要成为过去


书籍介绍

书名:《炼爱》

出版: 接力出版社

作者: Alex Kendrick,

Stephen Kendrick

翻译: 陶颖颖

朗读: 舒舒

音频制作:舒舒




亚当和夏娃在伊甸园中享有所需的一切。他们和上帝共处,彼此亲密。但夏娃受了毒蛇的欺骗后,看见了禁果,开始对它念念不忘。不久,亚当和他的妻子一起背弃上帝的教诲,吃下禁果。

这是一个不断发展的过程,从眼见到心动,再到行动,羞耻与悔恨接踵而来。


我们也已经拥有一切,可以过丰富多彩的生活。“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。”(提摩太前书6:7)但是《圣经》接着说,只要有衣有食就当“知足”,耶稣也应许我们上帝的孩子,都一定会有这两样东西(参见马太福音6:25-33)


不仅如此,上帝的祝福又远远超过这些基本的需求,我们的确已经说已经别无所求。但就像亚当和夏娃一样,我们想要得到更多。于是我们东张西望,满世界找乐子。我们试图通过不正当的方式满足正当的需要。很多人在婚外恋或色情图片中寻找性爱的满足。我们观看,然后驻足,随之幻想。我们想谨慎行事,但却无法将视线移开。一旦我们的眼睛被好奇控制,我们的心也将受羁绊。接着我们就被情欲驱使。


我们也会着迷于财富、权力或野心。我们觊觎他人的所有。我们的心会受到迷惑,说什么“只要得到那样东西,我就能快乐”,然后就下决心要得到它。


“但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。”(提摩太前书6:9)


情欲是和爱相违背的。情欲的意思是说,你将你的心和激情放在被禁止的东西上。对于基督徒来说,这是让你离弃上帝和人相交的第一步。因为不管你所渴望的东西是什么,是贪慕年轻的同事、喜爱电影明星,还是妄想高价豪宅或跑车——它都将是谎言的开始。这些似乎向你承诺了纯粹的快乐,但其实不过是难填的欲壑。


欲望总是不断滋长。“你们中间的争战斗殴,是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?”(雅各书4:1)情欲会让你不再满足于自己的伴侣,它会生出愤怒、让心灵麻木,让婚姻破碎。它带来的不是满足,而是虚空。


是该认清情欲真面目的时候了,它是被误导的渴望,这渴望只有上帝才能满足。渴望就像是你心头的警示灯,提醒你没有让上帝的爱充足你的心。如果你的眼睛和心都放在上帝身上,你的行为将带来长久的快乐,而不是无止境的悔恨和谴责。


“上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。”(彼得后书1:3-4)


你是否厌倦了被情欲欺骗?你是否相信禁忌的快感能带给你幸福与满足?你应该把你的眼目注视在上帝的话语上,让上帝所应许你的平安和自由进入你的内心,每天领受十字架上应许的无条件的爱,舍弃不满情绪,而是为上帝已经给你的一切心怀感恩。

你会发现上帝所供应你的是如此丰富,你就不再对情欲这垃圾食物充满饥渴了。


当你你认识到上帝的恩典,再把你的眼目和心放在你的伴侣身上。“要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时适中,她的爱情使你常常恋慕。我儿,你为何恋慕淫妇?为何抱外女的胸怀?因为人所行的道都在耶和华眼前,他也修平人一切的路。”(箴言5:18-21)


“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约翰一书2:15)情欲是这个世界能提供的最好的东西,但爱却使人拥有世界上最美的生命。

你穿过世事朝我走来  迈出的每一步都留下了一座空城  这时,一支从来世射出的毒箭命定了我  唯一的退路 --仓央嘉措




每日挑战

现在就了结它。指出你生活中所有的情欲对象,并一一去除。挑选出所有你为追求不正当的快感而说的谎言。欲望不能躲藏在暗室中,它必须被扼杀并粉碎,就在今天,然后代之以确切的上帝的承诺,还有充满真爱的心灵。


完成今天的挑战之后,对照以下问题:


你找出了哪些情欲方面的问题?追求它耗费了你什么?它是否妨碍你成为你想成为的那个人?写下你追寻上帝的新誓言以及追寻你伴侣的誓言,而不再追求愚蠢的欲望。


你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒。(彼得前书2:16)


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)