这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【炼爱】(第21天)这世上,没有一个人一件事能永无休止地满足你的需要


书籍介绍

书名:《炼爱》

出版: 接力出版社

作者: Alex Kendrick,

Stephen Kendrick

翻译: 陶颖颖

朗读: 舒舒

音频制作:舒舒



第二十天在“真爱挑战”的旅程和你生命中都是极其重要的一天。你面临到每个人心中最显著的需要。也许你是头一次意识到这样的需要多么的切合自身。也许你已经发觉在你的才干和本领的工具箱里,没有任何东西可以修补所遗留下来的伤痕。唯有耶稣才能供应你的缺欠。如果你已经凭信心接受了他,将你的生命交给他来管理和引导,那么他的圣灵就会开始更新你的心。他的智慧、恩典和能力可以进入你所做的每一件事,当然也包括你的婚姻。


但无论你是刚踏足这片领域,还是已经跟随耶稣很久,现在你都该坚定一个信念:你每一天都需要上帝。这不是个“临时”的命题。他可以满足你,即便是在一切都让你失望的时候。


你的丈夫或许又晚回家了,但上帝永远会及时到来。


你的妻子或许又让你失望了,但上帝永远值得信赖,他永远遵守诺言。


你每天都寄希望于自己的伴侣。有时他达到你的要求,有时则不然。但他永远都不可能满足你所有的要求,部分是因为你的要求不合理,部分是因为你的伴侣是人。


然而,上帝不是。那些每日以全然的信赖接近他的人,懂得他多么值得托付。


你的伴侣可以给你内心的平静吗?不能,但上帝可以。“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书4:6-7)


你的伴侣是否能让你觉得满足,不管人生际遇如何?不能,但上帝可以。“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富……我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓立比书4:12-13)


你生命中的某些需要,唯有上帝能全然满足。尽管你的丈夫和妻子可以满足部分的要求,起码是时不时地,但只有上帝能全部做到。你需要爱,你需要被接纳,你需要快乐。现在你该停止指望某人或某事能永无何止地满足你的需要。只有上帝能做到这个,如果你学会仰仗他。但他会按照自己的方式来做。“我的上帝必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。”(腓立比书4:19)


对于爱、平静和归属感的需要是真实的,没人认为你不该拥有它们。但与其仰仗那些不稳定或会因环境而变化的东西——你的健康、你的钱财,甚至是你伴侣的感情和目的,不如仰仗上帝。他是你生命中唯一不会改变的存在。他的信仰、他的真话和他的诺言将永远留存。这就是你需要每天追寻他的原因。


我们不这么做的唯一原因就在于,我们不相信上帝真的能满足我们的需要。而《圣经》中依旧说:“又要以耶和华为乐。他就将你心里所求的赐给你。”(诗篇37:4)如果我们先来寻求他,爱他,将我们与他的关系列为最优先,他就应许供应我们真正的需要,也是我们生命中唯一的需要。而寻求上帝,爱上帝,和上帝保持最亲近的关系,也就是我们要获得全部满足需要付出的所有代价。


有一次,耶稣曾和撒玛利亚井边的一个妇女交谈,这个妇女想从一连串失败的感情中满足自己的需要。如今她的人生和水桶都空空如也,她满身伤害来到这里,心灵破碎而刚硬,然而仍是极端饥渴。但她在基督里找到了他所说的“活水”(参见约翰福音4:10),那是一种不止能满足一时干渴的供应。他所提供给她的,是能满足心灵干渴的水,是永保清新、永不枯竭的。这也正是你每天早晨日出和每天晚上将就寝时可以来支取的,不论你的伴侣是谁,或他如何对待你。


上帝是你每天各种需要的供应,提供你需要的一切。




每日挑战

今天特意找个时间向上帝祷告,并阅读《圣经》。遮蔽丰每天都阅读一章《箴言》(共有三十一章,够读一个月),或是读福音书(《马太福音》《马可福音》《路加福音》和《约翰福音》)中的一章。你要一边读,一边思想上帝对你的爱和应许,上帝的话让你与上帝同行,加倍促进你的成长。


完成今天的挑战之后,对照以下问题:

你认为每天和上帝相处将如何改变你的境况与观点?你怎样才能让他成为你生活中更重要的部分?


你张手,使有生气的都随愿饱足。(诗篇145:16)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)