这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】为什么地狱必须是永远的呢?


为什么地狱必须是永远的呢?针对这个质问可以有好些答案,我们且来探讨一番吧。

理由一,那判人刑罚的上帝正是一位永在的上帝。

「最终来说,地狱的永久性是基于上帝的本性而定的。」上帝的道是永存的吗?上帝的本性是永远的吗?圣经告诉我们:「耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的」(希伯来书13:8)「祂的公义存到永远」(诗篇111:3)。「惟有主的道是永存的」(彼得前书1:25)。如果上帝的道是永存的,如果上帝的公义是永存的,如果上帝本身是永存的,那么祂的忿怒为什么不可以照样也是永存的呢?上帝一切的属性既然是永远常存的,也必然是永在而不可改变的;所以,地狱既是上帝忿怒的一种表现,就必定是永久的。

第二,地狱必须是永存的,因为不论把罪人刑罚到多久,上帝的公正还是得不到满足。基督将这一点说明很清楚:趁着还同你的对头上法庭的路上时,赶快尽力跟他和事了结,免得你下监牢;而且说:「我告诉你,若有半分钱没有还清,你断不能从那里出来」(路加福音12:59)。人是毫无办法还清他的罪债的。无论在地狱受刑多重多久,总赎不清罪债。那是不可能的;所以地狱必须永久。

第三,地狱必须是永远的,因为圣经告诉我们,那在地狱里吞咬人良心的虫是不死的。「因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的」(以赛亚书66:24)。既然那虫不死,那么被虫苦害着的人们也是死不了的。


最后,地狱必然是永久的,因为人在地狱里会继续犯罪。他们在那里把罪责更加添更恶化。在地狱这样的地方,受苦的人咒骂上帝,咒诅自己,又对身边的人类同伴用亵渎的话大叫大骂。恶人们彼此控告,责骂定罪,加重彼此的痛苦。人在地狱中是不会悔改的,因为罪人的性格是不变的。他们依旧是罪人。人会犯罪到永远,所以上帝才刑罚他们到永远。


 


摘自威廉·倪科思的《窄路》






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)