这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】爱那不可爱的

悦  读
纸张里的香气



这是我们开辟的一个新栏目,会定期的向大家推送。

虽然互联网的发展,让电子阅读应运而生,但是还是很怀念手持一本好书,一个安静的片刻,心灵的一次滋润和放松。

好吧,让我们回顾过去,把经典图书中的精彩片段,推荐给您,这些片段经过同工的精选,和编辑部门的敲打键盘把纸张上的文字变成您眼前呈现的,希望您喜欢!

注:本栏目不推荐/不提供书籍购买.转载请注明出处/文字版权归作者和出版社所有


        爱 那 不 可 爱 的       

本文节选自《劬劳的祭司》

作      者:巴克莱

文字录入:刘丹栋


    

    圣灵第二次藉着他为别人所做的祷告,是为一个本名汤玛士(James Thomas),却自称史代克(Jim Stakes)的人。这也是圣灵教导豪威尔学习『慷慨付出』的第一课。就像他后来说的:『既然我的钱现在已经属于那新的房客(指圣灵),不论祂要如何支配,都是公平的,原来的我不能有异议。新房客比老我要慷慨得多,老我似乎是那群久居在埃及并在旷野流浪的以色列人,在律法下,最多只懂得奉献十分之一。而在这个新房客要慷慨地捐赠之前,祂必须先做个小测验,看看祂的宿主是不是已真正地降服于祂。如果能够通过这个测验,那么以后即使要做更大方地施与,都不会在内心造成冲突。』圣灵对豪威尔的测验,就是透过史代克来进行。


    史代克是个极卑鄙邪恶的小人,甚至有人戏称:凡是史代克不愿意做的事,一定是魔鬼做不到的事!他是个糟的不能再糟的酒鬼,然而在威尔斯大复兴的时代,他竟在一个祷告会中寻求救恩并决志信主。此事对众人造成极大的震撼。他本有一屋子的子女,但因他一向沉溺于酒精之中,所以生活非常贫困。豪威尔只见过他一次,但是从别人的风评中已对他所认识。一天早上,豪威尔在晨祷时,这人意外地出现在豪威尔的脑海中。他说:『我从没有经历过这样一场灵魂争夺战,在整整一个小时内,我唯一能做的事,就是祈求圣灵帮助我祷告。我见到魔鬼攻击他,要把他夺回去。魔鬼的工作仿佛是专为抵挡这场大复兴而来,而努力去夺回他的灵魂,则是魔鬼的首要目标。我观看这场上帝与魔鬼为一个灵魂所做的争战,我对主说,只要祂能保守住史代克,我愿付上任何代价。』


    那个晚上,有人来到豪威尔的家门口拜访。他简直不敢相信,那是史代克!这样的惊喜真是前所未有。史代克远从两里外而来,他说,因为那天早上约十点钟,他在矿场工作时,忽然看见豪威尔『站在他面前』。那正是豪威尔在异象中看见史代克『站在他面前』,对他产生祷告负担的时刻!『你碰到什么麻烦了吗?』豪威尔问他。的确,他是遭遇了困难。他已有两年没有付房租,所以那天早上,法院执行处的书记官来查封了他的家具,不久就要取走付诸拍卖。两年的房租,这可不是个小数目,豪威尔闻之不禁略微犹豫,但随后他说:『我可以替你付清一年的房租,而另外一年的房租,我会请一位朋友来付,我相信他会帮这个忙。』说完这话,豪威尔就上楼去拿钱。但还没有上到楼顶,圣灵向他说话了:『你今天早上不是说,只要能救这个人的灵魂,你不惜付上任何代价?你现在怎么只愿意替他付一半的房租?难道你忘了救主已替你偿清一切的罪债使你得到自由?』当圣灵提醒他之后,豪威尔便转身下楼,告诉那人说:『很抱歉我刚才说只替你付一年的房租,其实我会替你付清两年的房租,另包括其他你需要的费用。我要以这样的方式,让魔鬼再也不能对你施展任何诡计。』后来豪威尔回忆:『当我说这话的时候,属天的喜乐便降临在我身上。那感觉仿佛是有一样东西在蚀化我的本性,让我体会到:施比受更为有福。』这件福气的代价是——七十镑。


    那夜,豪威尔直接带着那人去看一位朋友,并且一起做了祷告。在回程中,豪威尔问他,他的妻子是否已悔改信主了;还有,她有没有因为看见他的改变而感到高兴?史代克回答说:『是的,她是觉得很高兴,但是她还没有得救,她甚至连一件可以穿去聚会的像样衣服都没有。』豪威尔说,当他在倾听史代克的陈述时,在圣灵里觉得有美善的能力从身上流出向着她而去,因此相信她也终必会悔改。接着而来的星期天早晨,他去拜访史代克的家,发现他的妻子已经决志信主了。原来豪威尔那慷慨的赠与深深感动了她,爱融化了她;圣灵把她领到十字架前,使她看到她有一笔更大的债已经被还清了。还债的代价比豪威尔的赠与更贵重,那代价乃是——基督的宝血。


    这一对夫妇的悔改,豪威尔称呼这样的改变是那地区的一个『全新的开始』。每个星期六和星期天的晚上,豪威尔和他的朋友们轮流在史代克的家中带领家庭聚会。许多人来参加聚会,也有许多最顽劣之徒在主面前屈膝,相信了耶稣。


  

   


每日金句:那时候,凡求告耶和华名的就必得救。(珥 2:32上)




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54) 意见反馈