这福音本是神的大能,要救一切相信的!

王明道文集精选︱《埋葬旧人活出新样》-11 重价买来的人

完整内容,请听音频

主播/后期:以斯帖



“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前六章十九节,二十节)。


“他们唱新歌说,‘你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,(国民当译作‘君王’)作祭司归于神,在地上执掌王权’。”(启五章九节,十节)。




这两段经文都清楚的告诉我们说,基督徒的地位身价是多么高尚尊贵。世界上没有任何宝物的价值能赶得上他们,因为那些宝物是可以用世上的金钱买得来的,但基督徒却是基督用他自己的血买来的。


律法书中告诉我们说,“一切活物的血就是他的生命。”(利十七章十四节)。因此我们也可以说,我们是基督用他自己的生命买来的。


请想天上地上还有什么比神的儿子的生命更宝贵呢?把神所创造的诸世界都聚在一处,它们的价值也赶不上基督自己的生命那样宝贵。


如今基督用他自己这样宝贵的生命作重价把我们买了来,使我们归于神,作神的儿子,承受神的产业,而且在神面前担当祭司的职分,将来在基督降临得国的时候,还要与他一同在地上执掌王权。


这是多么奇妙的福分!这是多么浩大的救恩!


再回想我们从前是多么污秽,多么邪恶,从里到外,从下到上,充满了一切罪孽不义,在神面前可称为遍体疮痍,身无完肤,除去等候神的审判和震怒以外,不再有丝毫的希望和光明;如今却因着基督一次在十字架上所付的那极重的代价,不但从一切罪恶污秽中得了洁净,逃脱了神那可怕的忿怒,而且承受了这一切上好的福分和付托,这真是“眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”了。


我们既知道神的慈爱在我们的身上是这么浩大,神的作为在我们身上是这样奇妙,便应当不辜负神的选召和恩典,借着我们的身体荣耀神。


正是因为这个缘故,保罗才教导教会说,“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”


······


(完整信息内容,请听音频)




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)