这福音本是神的大能,要救一切相信的!

王明道文集精选︱《埋葬旧人活出新样》-09 神的旨意

完整内容,请听音频

主播/后期:以斯帖



“弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良纯全可喜悦的旨意。”(罗十二章一节,二节)。

“不要作糊涂人,要明白主旨意如何。”(弗五章十七节)。



“神的旨意”这一个名词是一般热心的基督徒们口中所常说的,也是他们心中所愿意明白的,同时也是他们常常弄错的。


许多基督徒以自己的意思和希望当作神的旨意。又有许多基督徒以他们所景仰的人所说的话为神的旨意。还有一些基督徒以欺骗人的人所说的谎言为神的旨意。


明明不是神的旨意,他们偏说是神的旨意。在他们这样说的时候,他们的心中还确实认为是神的旨意。及至遭了失败,惹了祸患,才悔悟是自己的错误。


还有的人至死不悟,始终以自己的意思或人的话为神的旨意。这种人真是可怜到极点!



神的旨意究竟是不是难明白的呢?是难明白的,但也是最容易明白的。


难明白,因为极老练,属灵的程度极高的信徒,有时也需要在一些事上求问神的旨意。容易明白,因为神的旨意已经都显明在他所赐给我们的圣经里;我们只要用心查考圣经,把神的教训丰丰富富的存在心中,便很容易明白神的旨意。


神未曾在圣经中把我们人生中的每一件大小事应当怎样作,或不应当怎样作,都一样一样的写出来教训我们,但他却把一切作人的原则都指示我们了。


他指示我们怎样事奉神、荣耀神;他指示我们怎样孝敬父母,教养子女。他指示我们夫妻应当怎样同处;他指示我们主仆应当怎样相待。


他指示我们应当怎样待邻舍;他指示我们应当怎样待仇敌。他指示我们应当怎样作事;他指示我们应当怎样为人。


他指示我们应当怎样得钱;他指示我们应当怎样用钱。他指示我们应当如何劳力;他指示我们应当如何休息。


他指示我们如何防备试探;他指示我们如何抵挡魔鬼。他指示我们贪心的危险;他指示我们纵欲的祸害。


他指示我们应当如何传扬福音;他指示我们应当如何谨慎自己。我们把这些原则都牢牢存记在心中,无论遇见什么事,他的灵便会借着这些真理教训我们,引导我们,使我们不偏左,不偏右,完全行在神的旨意中。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)