这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为丈夫的保护祷告

为丈夫的保护祷告




我们曾经听过很多这样的故事:男人身陷于危险的战场上,就在千钧一发的瞬间,他们经历到奇迹式的拯救,事后才知道:在遥远的家园,有人就在那一刻里为他们祷告。


我们的丈夫每天都处在战场中,处处都有危险,惟有神才知道敌人在我们生命里设下的种种意外、疾病、邪恶、暴力、毁灭等陷阱。几乎没有绝对的安全之所,包括你自己的家。


但是神说过,即使“恶人窥探义人,想要杀他,耶和华必不撇他在恶人手中”诗卅七32~33)。


他应许凡“投靠他的,他便作他们的盾牌”(箴三十5)。


只凭我们的信心,他便可以做我们代祷对象的盾牌与保护。



我一直为丈夫和孩子的行车安全祷告。


然而有一天早上,迈可载着孩子离家去上学后不久便打电话给我。“我们刚发生了车祸,”他说,“但是克里斯多福和我都没事。”


我立刻开车到达现场,一路上感谢神照着我多年来的祷告保护他们。


当我开到现场看见车子损毁的情况,我整个人都吓昏了。


迈可那部小跑车,那部我从来对他的驾驶技术无法产生兴奋之情的跑车,已经被一辆大车从侧面撞上,并推进路旁一个水泥路障里。小跑车损毁得很严重,所以,事后保险公司认为这部车子已经全部报废了。


惟一能解释他们两人都没受伤的理由,便是神保护的手。


他们的胸口和肩膀因系着安全带而有瘀伤,但若不是蒙神保守,他们很可能伤得更严重,甚至被撞死。


我坚定地相信主已经应允我的祷告,使我家人得蒙保护。我仍然等候他应允我另一个祷告:让我丈夫不要再买任何跑车。



我的祷告小组成员和我会定期为我们丈夫在飞行、驾车、工作处、或街上行路的安全祷告。我们甚至不去想有什么特别的危险,我们只求神保护他们免受伤害。


神应许要“为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上”(诗九十一11~12)。


但是意外还是会发生,甚至发生在虔诚的人身上,而且发生得很突然、无法预料。这便是需要不断为丈夫蒙保护而祷告的原因,你永远不知道战场上什么时候有需要。


如果事情发生了,你的心会得着安慰,因着知道你已经邀请神的同在与大能介入其中。



让我们来为你的丈夫祷告:



亲爱的天父

我祷告求你保护我丈夫脱离任何的意外、疾病、危险或邪恶的权势。

保守他的安全,特别是坐车和搭飞机时。隐藏他,使他不遭到恶人的暴力和计谋。

凡他所到之处,安定他的脚步。使他踏稳在你的路径上;使他双脚不致滑跌(参诗十七5)。如果失了脚,求你用你的慈爱扶助他参诗九十四18)

赐他智慧和判断力,使他坦然行路,不致陷入危险参箴三21~23)

求你做他的山寨、力量、盾牌和拯救(参诗十八1~2,使他住在你全能者的荫下参诗九十一)

做他的磐石、高台,使他不至动摇(参诗六十二6),纵使灾祸仍在他的四围发生,我祷告这些灾祸不得临近他(参诗九十一7)

救他脱离仇敌要寻索毁灭他性命的计谋(参诗一O三4)。他出他入,你都要保护他,从今时直到永远(参诗一二一8)

以上的祷告祈求是奉主基督耶稣的名。阿们!





相关的圣经经文:


《诗篇》91篇1-2节:“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:‘他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”


《诗篇》27篇5节:“因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。”


《诗篇》23篇4节:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”


《诗篇》18篇2-3节:“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。”


《诗篇》17篇7-8节:“求你显出你奇妙的慈爱来,你是那用右手拯救投靠你的,脱离起来攻击他们的人。求你保护我,如同保护眼中的瞳人,将我隐藏在你翅膀的荫下。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(89)