这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为丈夫祷告 | 第7天 他的意念



1



 第7天  他的意念



我一向都把我丈夫意念上的挣扎归因于他的音乐天份。妳知道那种艺术家的性情——一方面欢乐开朗、才华横溢,另一方面则暗晦阴郁、易怒不定。当他心情低落时,他的意念对他说他会失败、毫无价值、没有能力去做该做的事情。这些念头都没有事实的根据,因为,即使在他最多产、最成功的创作过程中也会产生这种念头。

长久以来,我一直不知道他所承受的这种意志战争是不能用“他就是这样”这句话一语带过。他也无须孤军奋斗。如果他和我是一体,当他的意念受攻击时,我的意念也同时受攻击。我可以与他并肩作战,并宣告说:“这不是神在向我丈夫的生命说话,这是敌人的声音。我不会袖手旁观,冷眼看着这些致命的花招在玩弄他的意念及我们的生命。


我决定进行我自己的实验,代表他“抵挡魔鬼的诡计”(弗六11)。毕竟,圣经说要「靠着圣灵随时多方祷告,并要在此儆醒不倦,为圣徒祈求」(弗六18)。


当然,“众圣徒”是一种类别,它不是一种特征,它包括了我丈夫。当我持续不断地为他祷告了好几个月,我惊异地看见祷告所造成的结果。他不仅变得更能掌握他的意念,到最后,当突击出现时,我甚至能在它立足之前就以祷告击退它。

他看见我的祷告愈蒙应允,他就愈明白谎言的来处,也愈不愿意相信它们。我在国内各处旅行演讲时,我和许多各行各业的妇女们谈话,我很惊奇的发现这个问题是多么普遍。事实上,虽然他们的意念都感受到同样的谎言,这个问题却似乎与她们丈夫的性情和背景无关。我终于知道每个男人都有一个共同的敌人,这个敌人要破坏神对他们生命的旨意。

女人也有同样的敌人,可是男人似乎在某些事情上更不堪一击。甚至最坚强的男人都会感到精疲力竭、无力承受、烦扰不堪、挺而走险、或是惹祸上身而远离了神的同在。他并不能每次都清楚看见敌人的陷井,敌人要他相信他所面对的是一件不能克服的事。他的意念中充满了这些话:“没希望,”“不好,”“失败,”“不可能,”“完了,”以及“为甚么要试?


妻子可以为丈夫祷告,使他能辨识谎言,能听取一些像“希望,”“成功,”“潜力,”“成就,”和“崭新开始”的话,并知道它们是来自神的。


有两件威力强大的武器能反击妳丈夫意念上所遭受的谎言攻击,它们就是“神的话”和“赞美”。“神的话是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,“连心中的思念和主意,都能辨明”(希四12)。借着宣读神的话语,妳可以把错误的思想显露出来,使它丧失能力。如果妳丈夫自己不愿意读,妳可以在他面前、或在私下的祷告中为他宣读神的话语,妳会看见非常有效的结果。我为我的丈夫这样做过无数次,他可以证实这种能力。


我提醒他:神赐给他的,并不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。(提后一7)。我告诉他,我的祷告是使他随时拥有谨守的心。


赞美也是一种强大的工具,因为当我们敬拜祂的时候,神自己便居住在我们当中。祂的同在,使我们的生命找到医治与蜕变。“因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂,他们的思念变成虚妄,无知的心就昏暗了”(罗一21)。


妳不会愿意虚妄的思想使妳丈夫的心灵蒙上阴霾。为妳丈夫谨守的心向神发声赞美,使他能更清晰地思考他能、或不能做的事情。沮丧、苦毒、愤怒、惧怕、拒绝、无望、孤独、反抗、试探、邪恶和许多疾病全都是源于人的意念。除非妳先掌握妳的心思,否则这些事情就会控制妳的生命。


这就是为甚么神指示我们不要把所想的每一件事都当作真理。“我整天伸手招呼那悖逆的百姓,他们随自己的意念,行不善之道”(赛六十五2)。祂要我们分享“祂的”想法。“谁曾知道主的心呢”(林前二16)。让我们为我们的丈夫祷告,使他们接受基督的心,并让神掌控每一个意念。有谁不需要呢?


献上我们的祷告


主啊,求你保守我丈夫的心思意念。庇护他,免受敌人谎言的攻击。帮助他能够清楚辨识你的声音与其他的声音,指示他如何掌握每一个思想,正如你所指示我们的。愿他渴想你的话语,爱慕你的真理,好使他能辨认错误的想法。赐他力量抵挡虚谎的思想。提醒他:他拥有基督的心意。敌人的谎言在何处侵入他的心思,我便在何处请求圣灵洁净的大能击退它们。


主啊,你已赐我权柄能“胜过仇敌一切的能力”(路十19)。借着在耶稣基督里所赐我的权柄,我命令所有谎言的灵离开我丈夫的意念。我宣告神已经赐给(丈夫的名字)一颗谨守的心。他不再困惑怀疑,而是活在清楚明朗之中。他不再受到污秽、邪情、消极、或罪恶念头的煎熬,而是是心意更新而变化,使他可以察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意(罗十二2)。


使他能“倚赖祂的大能大力作刚强的人”(弗六10)。帮助他一无挂虑,凡事借着祷告、祈求、和感谢,将他所要的告诉神;并愿你所赐出人意外的平安,在基督耶稣里保守他的心怀意念(腓四6,7)。最后,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事都要让他思念(腓四8)。


大能的利器


因为我们虽然在血气中行事,却不凭血气争战,我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,个样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他们都顺服基督。(林后十3-5)


体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。(罗八6)


我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。(罗七23)


我以内心顺服神的律,我的肉体却顺服罪的律了。(罗七25)


你要尽心、尽性、尽意、尽力、爱主你的神。(可十二30)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(50)