这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为丈夫的健康祷告



多年来,我的丈夫很不重视运动。我决定采取“闭嘴,去祷告”的方法,并求神赐他渴望和动力,好使他能规律地运动。我祷告了好几个月,事情没有任何动静。在某一天的早上,我听见从另一个房间里传出很陌生的响声,我循着声音走去看,结果大吃了一惊,我看见迈克正在用走步机走路。我一句话也没说。从那时起,他每周三天都会使用走步机和举重机。当他事后谈起那样的感觉有多好,并希望自己早就已开始运动时,我运用了那份可佩的意志力,甚至不让我的嘴讲出“我告诉过你”这样的话。到如今他还不知道我曾为此祷告过。




不论你丈夫的年龄或健康情况如何,都不要把他的健康当做一件理所当然的事。为他祷告,使他学会适当地照顾自己,如果他生病了,为他得痊愈祷告。我在自己和别人身上已经看见太多得医治的祷告,所以我深信那位在《圣经》中施行医治的神是昨日、今日、明日永不改变的神。当神说:“我耶和华是医治你的”(出十五26)时,我相信他就是这样。我和耶利米的信心一样,他祷告说:“耶和华啊,求你医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救恩;因你是我所赞美的。”(耶十七14)我相信他的应许:“我必使你痊愈,医好你的伤痕。”(耶三十17)


耶稣“代替我们的软弱,担当我们的疾病”(太八17)。他赐门徒有权柄能够“赶逐污鬼,并医治各样的病症”(太十1)。他说:“信的人必有神迹随着他们,……手按病人,病人就必好。”(可十六17~18)我觉得神似乎有志于医治,他并没有以时间来限制医治;只有信心才会限制它(参太九22)。




我丈夫对我说,当他在八0年代中期发现身体里有肿块,而且医生相信那肿块会致癌的时候,我为他蒙医治的祷告,对他产生了最大的影响力。第二位医生也怀疑那是癌症,所以做了切片检查。在等待结果的那几天,迈可很忧愁。他说,当时我为他健康与平安的祷告支撑着他,直到他发现那根本不是癌症为止。他割除了肿块,从此也不再有问题了。


亲爱的朋友,然而要记住,即使我们祷告,也有信心,但结果与时间还是在乎神的决定。他说“医治有时”(传三3)。如果你为医治祷告,却没有结果,不要因此而气馁。神有时候会利用身体上的疾病引起人的注意,好使他能对你讲话。你要记住,要继续祷告,但要明白:结果一定是神的决定。当你祷告神救某人的生命时,情况也是如此。谁也不能决定人死亡的时刻。《圣经》说“死有时”(传三2),我们并不是决定死期的那一位,是神决定的。我们必须接受。我们可以祷告,但是由神决定结局。我们必须把主权交给他,没有怨恨、没有咎责,也不对他发怒。为你丈夫的健康祷告吧,但是要把健康交在神的手里。





我们就这个主题来为你的丈夫祷告:


亲爱的天父,我祷告求你的医治能触及我丈夫,使他身体上每一处的功能都照着你的设计而运作。若有任何失调之处,使它恢复完美的协调。医治他任何的疾病、病痛、伤害、虚弱或软弱。求你强壮他的身体,使他能顺利承担他的工作量,当他在睡觉时,愿他得到充分的休息,精神恢复,重新振作。求你赐他坚强的心灵,不会灰心失望。我不要他有任何心力衰竭的时候。

我祷告他愿意照顾他的身体,吃健康的食品,规律地运动,避开任何会伤害他的事。帮助他了解,他的身体是你的殿,他必须以这种态度照顾自己的身体(参林前三16)。我祷告他能将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的(参罗十二1)。

当他生病,我祷告你能鼓舞他、医治他。以你的喜乐充满他,赐他力量。求你赐他有信心能够说:“耶和华我的神啊,我曾呼求你,你医治了我。”(诗三十2)主啊,谢谢你,你是我的医治者。我祷告使我丈夫能长寿健康,当死亡真的来临时,愿有平安伴随,没有难以忍受的灾难与痛苦。主啊,谢谢你,就在你预定的那一刻,你会在那里迎接他进入你的同在。

以上的祷告祈求是奉主基督耶稣的名。阿们!


相关的圣经经文:

《诗篇》103篇2-3节:“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”

《诗篇》103篇19-20节:“于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中拯救他们。他发命医治他们,救他们脱离死亡。”

《列王纪下》22章5节:“听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。”

《以赛亚书》58章8节:“这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。”

《耶利米书》33章6节:“看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(65)