这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为自己祷告 | 第一周
你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,
祷告你在暗中的父;
你父在暗中察看,必然报答你。
(马太福音 6:6 ) 

基督说,“要进你的内屋”。这是我们在这个时代所需学的一门功课。如果缺乏了与神亲密关系这种认知,即使拥有公开祷告的极大才华,对我们又有什么益处呢?事实上的确如此,不论我们是谁,若我们没有亲自学到何谓祷告的话,将在死后遇见一位我们所不认识的神。所以亲爱的弟兄姐妹,如果你还没有建立自己内屋的祷告生活,那就从今天开始建立吧!


Day 1

主啊,求你赐我能力

为你而活



      主啊,你在圣经上说,信你的人,[从他腹中要流出活水的江河来] (约翰福音 7: 38)。我相信你,也渴望在今天、在我活着的每一天,你的活水都能在我里面涌流不断。现在,我要请你重新用你的圣灵充满我。就像新鲜的水日日更新水泉,使其保持纯净一样,我也求你用同样的方法更新我。


      你在圣经上说: [我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。] (罗马书8: 26)主啊, 我知道我需要祷告却不会祷告,也知道我需要常常祷告却祷告不够。然而,我要求你用圣灵透过我来祷告。在我的软弱时,求你帮助我。我若对你有不了解的地方,也求你指教我。


      我非常清楚自己多么需要你的大能来改变我和我的环境。我不希望自己过着没有果效的生活;我希望能活在你圣灵的动力里。我不希望成为一个克服困难的人。因为你为我付上了赎价,我才能被你拥有,所以求你帮助我活得像是一个属你的人;因你为我画好了生命的路线,我才能受你塑造,所以求你帮助我成为一个像是你手所造的人。求你帮助我不要忘记,因着你,我才能击败仇敌。也因为你赐下圣灵,我才能过有能力的生活,所以求你帮助我将你的应许实践出来。因为你爱我,才会为我捨弃生命,所以求你帮助我能为你做同样的事。


       主啊,我要将所有的期望放在你身上。有时候,我会期望他人来满足我的需求,反而忘了要仰望你。我要为此认罪悔改。我知道只有你能使我完全,因为你是我所需的一切。所有我想要的,都能在你里面找到。帮助我不要倚靠自己的能力生活,而要倚靠那在我里面充满大能的圣灵。原谅我有时忘了那样做,并赐我力量能在与你的国度有关的事务中成长。帮助我变得完全,成为一个能够适当运作、具有贡献和生产力的孩子,好让我能在你为我所定的旨意中往前迈进。奉主耶稣的名祷告,阿们。




Day 2
主啊,吸引我更亲近你



       主啊,今天我要亲近你,也谢谢你如在圣经上应许的一样亲近我(雅各书4: 8)。我渴望居于你的同在里,也盼望能与你建立更深厚、亲密的关系,我想要知道各种可以帮助我认识你的方式;求你指教我如何能更认识你。我不想要成为那[常常学习,终久不能明白真道](提后3:7)的人。我想要了解那阐明你是谁的真理,因为我知道,[凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。] (诗 145: 18)


        任何你想要在我里面做的,我都愿意接受,我不想因自已忽略要承认你的种种能力,而限制了你。今日我要宣告,你是我的医治者、搭救者和安慰师。此时,我特别需要承认你是我的                     (填入神的一个名字),也相信你现在就要把那个能力带入我的生命。


        神啊,帮助我每天都与你单独会面,并抵挡或除去任何阻挡。求你教导我用你希望的方式祷告,也帮助我更认识你。你说过, [人若渴了,可以到我这里来喝。] (约 7: 37)我渴望能更认识你,因为我所在之处若没有你,都是干涸的困境。今天,我要来到你面前,深深汲取你的灵。我知道你无所不在,也渴望经历你更深、不同层面的同在。主啊,求你让我更亲近你,也让我以前所未有的方式住在你的同在里。奉主耶稣的名祷告,阿们。



      你可以用来呼求神的三十个好名字

1。医治者(玛拉基书4: 2)
2。救赎者(以赛亚书59: 20)
3。搭救者(诗篇 75)
4。我的力量(诗篇43: 2)
5。避难所(以赛亚书25: 4)
6。朋友(马太福音11: 19)
7。拥护者(希伯来书9: 24)
8。苏醒我的(诗篇 23: 3)
9。永在的父辈(以赛亚书9: 6)
10。爱(约翰一书4: 16)
11。中保(提摩太前书2: 5-6)
12。坚固的保障(那鸿书 1: 7)
13。生命的粮  (约翰福音6: 35)
14。藏身之处(诗篇 32: 7)
15。永远的光(以赛亚书60: 20)
16。坚固台(箴言18: 10)
17。安歇之处(耶利米书50:6)
18。真理的圣灵(约翰福音 16: 13)
19。安全的高台(诗篇 144: 2)
20。永生(约翰一书5: 20)
21。供应者( 耶利米书31: 35)
22。平安的主(帖撒罗尼迦后书3: 16)
23。活水(约翰福音4: 10)
24。盾牌(诗篇 18: 30)
25。丈夫(以赛 亚书54: 5)
26。帮助者(希伯来书13: 6)
27。奇妙的策士(以赛亚书9: 6)
28。医治的主(出埃及记15: 26)
29。盼望(诗篇71: 5)
30。安慰的神(罗马书 15: 5)




Day 3
主啊,洁净我,使我在你面前有正直的心



        主啊,我要谦卑来到你面前,求你清除我内心的过犯。更新我,使我里面重新有正直的灵。我的言行思想若有不荣耀你、违背你的地方,请你赦免我。我特别要为                            (举出你言行、思想上不蒙神喜悦的地方)认罪。我要承认我的过错,也愿意悔改不再犯。我要选择离开那样的言行与思考模式,转而用你的方式生活。我知道你[恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱。] (约珥书2: 13) 


       主啊,我也知道你是位[晓得人心里的隐秘]的神(诗篇44: 21)。如果我心里有什么隐密是我看不到的,请你向我显明。我的言行思想若隐藏了什么我不知道的罪,也请让我看见。帮助我对自己有真正的了解,这样我才能明白真相。为了 要让我看清我需要了解的地方,求你省察我的灵魂,揭露我的动机。那些没有意义、白费力气的习惯若阻挡了我生命的丰盛,我也愿意放弃。我需要改变的地方,求你赐我能力改变。开启我的双眼让我看见我需要看见的,如此我的认罪悔改才能完全。我要如你在圣经上命令的,洁净我的手,清洁我的心(雅各书4: 8)。


        [求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗尽,并洁除我的罪。] (诗篇 51: 1-2) [求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的灵。] (诗篇51: 10-11) [愿你赦 免我隐而未现的过错。] (诗篇 19: 12) [看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。] (诗篇139: 24)主啊,帮助我在你面前是清洁正直的。我希望得到你的赦免,这样,安舒的日子就必从我面前来到(使徒行传3: 20) 。奉主耶稣的名祷告,阿们。




Day 4
主啊,帮助我能饶恕人



        主啊,帮助我做一个能够饶恕人的人。若我有不能饶恕人的罪,请让我看见。求你显明我心灵最深之处,使我不被无法饶恕的罪禁锢,因而危害到我的将来。若我有任何自己不知道的愤怒、苦毒、憎恨,及不能原谅人的罪,请你向我显明,我也要向你认罪。我特别要请你帮助我完全原谅____   (某个你需要原谅的人)。求你让我了解你对我的饶恕有多深,好使我也能因此饶恕人。我知道我原谅对方并不代表他是对的,但我的原谅会让我得到自由。我也知道你是唯一知道真相的,你也会施行你的公义。


        求你帮助我原谅自己的失败。如果我为发生的事情责怪你,请你让我知道,我才能向你认罪。也求你赐我能力,遵行你的话语去爱我的仇敌,并求你教导我如何爱那些诅咒或逼迫我的人(马太福音5: 44-45) 。提醒我为那些伤害或冒犯我的人祷告,使我对他们有怜恤的心。我不要因为自己不能原谅人而变得尖酸刻薄。主啊,使我成为一个容易原谅的人。


        若我因父母做了或没做什么而不能饶恕他们,请你让我看见。我不要因为对父母不孝,犯了你的诫命以致缩短自己的生命。若我与其他亲人之间因有不能原谅的罪而疏远,也求你拆毁那道隔离我们的墙。我需要饶恕时,请你帮助我饶恕。我若能成为器皿,帮助失和的亲友重修旧好,也请你赐我能力行那样的事。


       主啊,我不希望我们之间有任何障碍存在,我也不希望我的祷告因内心的罪而遭到拦阻。今天,我要选择原谅每一件事、每一个人。我要得到 自由,远离不能饶恕人的罪所带来的死亡。若有人不能饶恕我,求你软化他们的心来原谅我,也求你帮助我知道,我能做什么来化解我们之间的纷争。我知道我若一直行走在黑暗和无法饶恕人的罪里,就无法成为别人的光。我选择行在光明里,因为你行在光明里,且是洁净无罪的(约翰一书1:7)。奉主耶稣的名祷告,阿们。




Day 5
主啊,教导我行在
顺服的道路上


      主啊,你在圣经上说: [爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。] (诗篇 119:165)我喜爱你的律法,因为你的律法是好的,也于我有益。求你赐我能力遵循你的律法,好使我不至失脚跌倒。帮助我顺服你,让我有信心和平安,知道我是活在你的道之中。


      主啊,我的心要在每件事上顺服你。若我有不顺服的地方,请让我看见。如果有什么顺服步骤是我不明白的,求你开我的双眼,让我看清真相,也帮助我能有勇气踏出去。没有你的帮助,我知道我无法把事情做好。因此,我要求你赐我能力,使我能天天遵行你的道路。[我一心寻求你,求你不要叫我偏离你的命令。] (诗篇119: 10)


      你在圣经上说: [我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。] (约翰一书 I:8)我不想要欺骗自己,而不问你我是否因为做错什么,而无法进入你为我预备的一切。请你让我看见我该做却没做的事,也帮助我能听见你特别的指示。求你透过圣经清楚地告诉我,什么是对的,什么是错的。我不想要因为自己做错事,而让圣灵担忧(以弗所书4:30)。帮助我时时刻刻学习你的道,以便能活在你完全的同在里,进入你为我预备的一一切。奉主耶稣的名祷告,阿们。




Day 6
主啊,坚固我,使我有能力抵挡仇敌


      主啊,谢谢你在十字架上为我受苦而死。谢谢你, 因你的复活击败了死亡和地狱。因你所做的,我的仇敌已被打败。谢谢你给我一-切能够胜过他的权柄(路加福音10: 19) 。透过你圣灵的大能,我得以成功抵挡他的攻击,他也必逃离我的命令(雅各书4: 7)。当我无法认出侵犯是否出自仇敌时,请你让我看见。求你教导我在各方面知道,如何使用你赐的权柄来击败他。


      我生命中若有不顺服之处,请你向我显现。若我穿的军装有破洞,可以让仇敌钩住我,请你让我知道,我好将那破洞修补起来。求你使我对你和你的话语有坚定的信心,并以那信心束腰。帮助我定期禁食祷告,好使我有能力摧毁仇敌要在我生命中建立的营垒。


      主啊,我知道在这场争战中,我不必胆怯。面对仇敌时, 我也不必惧怕战兢( 申命记20:3)。谢谢你,因为即使仇敌想要俘虏我顺服他的心意,你也已经赐我能力,能够完全脱离他的网罗。谢谢你,因你救我脱离我的劲敌(诗篇18: 17)。你也要因我行你的道,而做我的盾牌(箴言2: 7)。帮助我不要[为恶所胜],赐我能力[以善胜恶] (罗马书12:21)。也求你将我藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋(诗篇31:20)。谢谢你,因为只要我在你里面坚定站立,仇敌就永远无法将我击败。奉主耶稣的名祷告,阿们。




Day 7
主啊,教我如何掌管我的心



      主啊,帮助我不要以谎言替代你的真理。要是我有拿谎言当事实的地方,请你让我看见,也帮助我能清楚分辨仇敌的言语。我不希望自己的思念变为无知虚妄,或存有任何不荣耀你的念头(罗马书1: 21)。我也不要随自己的意念行不善之道(以赛亚书65: 12)。我要将所有的心意夺回,进而掌管我的心


      主啊,你的话语[连心中的思念和主意都能辨明] (希伯来书 4: 12) 。当我阅读你的话语时,求你光照我所有错误的想法。也愿你的话语铭刻在我心上,好让我一听到仇敌的谎言,就能立刻将它们拆穿。真理的灵啊, 求你使我不受欺骗。我知道你已赐我权柄,可以[胜过仇敌一切的能力] (路加福音 10: 19) 。因为这样, 我要命令仇敌从我的心中退去,我拒绝聆听他任何的谎言。


      主啊,谢谢你让我拥有[基督的心] (哥林多前书2: 16) ;我要以你的思想为我的思想。帮助我有能力抵挡那些不属神的意念,转而用荣耀你的思想、文字、音乐、影像来代替。也帮助我思念一切真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的、有德行的和值得称赞的(腓立比书4: 8)。主啊, 我现在就宣告夺回你赐给我的[刚强、仁爱、谨守的心] (提摩太后书1: 7)。奉主耶稣的名祷告,阿们。



       基督带给祂的教会暗中祷告的榜样。祂是那么地经常到山上独自祷告,然而祂向父神的祷告没有一件是需要隐藏、不可告人的。祂连一丝一毫需要承认的暗中之罪也没有。既然如此,罪人是何等地需要这一间内屋啊!我们有很多别人不知道的事要承认和挣扎。

      读者,你有内屋吗?如果你家里的地板能说话,它们会为屈膝的膝盖作证吗?你敢呼唤你家里的墙壁来见证你的祷告生活吗?如果门会说话,它们能够为你证明说你曾把它们关上,进入你的祷告室吗?你要诚实。墙壁和门会怎么说你?要记得,主要求的是内里的诚实。因此这是一件只有神和你才知道的事。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)