这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心灵驿站:垃圾堆中的石头



全球见证.福音电台


请在WiFi环境下点击收听↓↓↓



亲爱的听众朋友,主内的弟兄姊妹,大家好,我是您的朋友卢静,感谢您继续收听全球见证福音电台的《心灵驿站》栏目。


今天我们要分享的圣经金句是(诗一四三:5)“我追想古时之日,思想祢的一切作为,默念祢手的工作。”;还有(伯廿六:14)“看哪!这不过是神工作的些微。”


  有故事说:有一天, 意大利的大艺术家米凯朗琪罗,在佛罗伦萨城的马路上休闲漫步,他看见路旁垃圾堆中,有一块被人雕坏而抛弃的大理石,就前去仔细端详,静思一会儿,觉得这块石头虽被雕坏,但弃之太可惜了,于是吩咐工人把它搬回家去。不久以后,轰动艺坛的米凯朗琪罗的杰作“少年大卫”出世了,原来那就是用垃圾堆中那块废石雕成的。


看到这里,不由得想起诗篇139篇中 诗人大卫所表达的对上帝的认识,他从生命的经历中深深地体会到上帝无微不至的护理,以至于他可以在逆境,在有充分放弃的理由下仍然仰望等候上帝。起初,大卫的被拣选在人看来真的不是最好的,在家中他是最小的,是被父亲忘却的。可就是在耶西的众子中上帝要了他,祝福了他,因此他说:“我要称谢你、因我受造奇妙可畏.你的作为奇妙.这是我心深知道的。 ”



上帝是奇妙的,祂不仅奇妙地造了我们的身体,更是在基督耶稣里再造我们的灵魂,保罗说:“我们原是祢的工作,在基督里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗二:10))


真的是这样,我们就好比那垃圾堆中的一块废石,一块朽木,耶稣将我们拿在手中,祂是造物的主,祂也是一位高级的匠人,一位艺术家,祂了解每一块材料的特性,祂能够去其瑕疵,充分发掘其本身的材质使之成为有用。圣经中的信心伟人,哪一位敢说他自出母胎就是义的,就是做士师、祭司、君王、宰相的?岂不都是在他们的生命历程当中被这位造物的主,生命的主成全的吗?




亲爱的弟兄姊妹,不要用灰色的眼光看待自己或者他人,不要轻易就说放弃,凡事只要凭着信心求告那位厚赐与众人,也不斥责人的主且顺服祂,我们就会被祂成全。


我们一起来祷告:

慈爱的天父啊,我们感谢你赞美你!我们原本是不配的罪人,但却蒙了你的拣选,又因你的复活大能而被恢复荣美形象。是的 主,你造万物各为其时,都有各自的功用,愿你建立我们的信心,使我们看重自己的身份,在列邦中述说你的荣耀,在万民中述说你的奇事。愿你将你的道指示你的儿女,继续塑造我们,使属你的儿女至终成为合你心意的器皿。这样的祷告是奉主耶稣基督的名,阿们!


在节目的最后呢,我们一起献上一首赞美诗,歌名是《我受造奇妙可畏》,将感谢荣耀归给我们的上帝。


亲爱的听众朋友,弟兄姊妹,非常感谢您收听这次节目,本期的节目内容取自【喻道故事集】,责任编辑风华,愿上帝祝福您!我们下期节目再见。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)