这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日灵修|《修剪生命荒芜》8月22日 坚持目标





作者  马丁.狄汉等

转自  一束光




|

提摩太前书4:1-11



圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物,就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因神的道和人的祈求成为圣洁了。

你若将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在真道的话语和你向来所服从的善道上得了教育。只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的 神。他是万人的救主,更是信徒的救主。这些事,你要吩咐人,也要教导人。


|
今日小结


有一些信仰大咖,能够带领会众投入敬拜。在会众面前指点江山,也有些研经专家。花极多精力时间诠释经文,能够回答深奥的神学问题。但悲哀的是他们所有的努力,对自己起不了教导作用。

所以我们会看到,所谓的“基督教名人”背弃信仰引起众人哗然,甚至绊倒许多忠心的跟随者。关于这些事的发生,圣经对我们都有提醒。圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。

若我们跟随的是人,而不是主耶稣自己,就有被人绊倒的危险。若只将圣经当知识来学习,却没有在敬虔上操练自己,没有从内在到外在的改变,我们就有跌倒的危险。

我们应当明白操练身体固然有益,但操练敬虔对凡事都有益。当我们每日研读圣经时,祈求上帝赐下恩典帮助我们谦卑接受真理,并坚持靠着祂活出真理,这是我们最重要的目标。


|

今日金句


只是要弃绝那世俗的言语
和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。
<提摩太前书4:7>
Have nothing to do with godless myths and old wives’ tales; rather, train yourself to be godly.
<1Timothy4:7>


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14) 意见反馈