这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日灵修|《修剪生命荒芜》8月20日 不要忘记





作者  马丁.狄汉等

转自  一束光




|

彼得后书1:12-21



你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们。因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。并且我要尽心竭力,使你们在我去世以后时常记念这些事。我们从前将我们主耶稣基督的大能,和他降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过他的威荣。

他从父 神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中有声音出来向他说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为豫言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。


|
今日小结


人类的记忆,既短暂又不完全,有延展性且极易被影响。记忆会受时间的影响,也会被当事人自己改变,某一些细节被淡化。另一些细节被加强,所以记忆并非完全可靠。

正因为这样,彼得告诉我们说:虽然我们已经晓得福音,并且在已有的真道上坚固,仍要藉着上帝的话语连续不断地被提醒,以此来更正记忆的偏差。

在一个变化多端的世界,繁多的讯息使人眼花缭乱。许多似乎真实的感觉意念都需要被上帝的话来验证,所以我们每天都需要亲近祂,才能捍卫我们的思想不落入以人为本的陷阱。


|

今日金句


你们虽然晓得这些事,
并且在你们已有的真道上坚固,
我却要将这些事常常提醒你们。
<彼得后书1:12>
So I will always remind you of these things, even though you know them and are firmly established in the truth you now have. 
<2Peter1:12>

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)