这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日灵修|《修剪生命荒芜》7月23日 媚俗者





作者  马丁.狄汉等

转自  一束光




|

约翰福音12:35-46


耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。这是要应验先知以赛亚的话,说:“主啊,我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?”

他们所以不能信,因为以赛亚又说:“主叫他们瞎了眼、硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。” 以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱 神的荣耀。

耶稣大声说:“信我的,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就是看见那差我来的。我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。



|

今日小结


现今的流行文化,对于坚持信仰者与大众趋势不合者,不喜欢也不欢迎。尤其当基督徒宣称,耶稣是唯一的道路、真理和生命,若不藉着祂,就不能进入天国。在这样的压力下,我们必须拿出勇气,真诚面对自己的信仰。坚持不做媚俗者。千万不要忘记,凡在人面前不认耶稣的,耶稣在天父面前也必不认他。


我们要尽力与众人和睦,但不需要取悦众人,任何事都要讨上帝的喜悦。毕竟到末了的时候,每个人都要向上帝交账,有谁愿意自己的结局是在永远的黑暗里哀哭切齿呢?



|

今日金句


这是因他们
爱人的荣耀过于爱神的荣耀。
<约翰福音12:43>
(But because of the Pharisees they would not openly acknowledge their faith for fear they would be put out of the synagogue; )for they loved human praise more than praise from God.
<John12:43>

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12) 意见反馈