这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日灵修|《修剪生命荒芜》12月31日 过去现在未来



作者  马丁.狄汉等

转自  一束光




|

腓立比书3:13-21


弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在甚么事上存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了甚么地步,就当照着甚么地步行。弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。


因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。


|
今日小结


每一次来到年末时,保罗的话都带给我们力量,忘记背后,努力面前,这是何等智慧的心态。过去的失败会形成阴影,会带来重蹈覆辙的恐惧,阴影和恐惧的重叠,让我们无法好好活在当下。


忘记背后的含义,不表示彻底删除记忆,不表示轻看经验教训。只是不受过去的捆绑,不因过去而裹足不前,尤其对于跟随主的人而言,因着耶稣基督的救赎,更是旧事已过,一切都是新的了。


保罗的努力向前,不是努力赚取更多财富,不是要获得世上的成功。他向前的动力,要更认识耶稣基督;他奔跑的标杆,是要得着上面来的奖赏,这也是最有智慧的追求。


一日复一日一年又一年,看似掌心拥有满把岁月,其实一切皆都转瞬即逝。唯有上帝和祂的话语永恒,与祂相连的生命才有意义。愿下个新年的每一天,愿从今往后的每一年,我们都努力前行奔向祂。



|
今日金句

 

我只有一件事,就是忘记背后,
努力面前的,向着标竿直跑,
要得神在基督耶稣里
从上面召我来得的奖赏。
<腓立比书3:13-14>
But one thing I do: Forgetting what is behind and straining toward what is ahead,  I press on toward the goal to win the prize for which God has called me heavenward in Christ Jesus.
<Philippians3:13-14>

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)