这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日灵修|《修剪生命荒芜》12月2日 死鸭子动不了


作者  马丁.狄汉等

主播  舒舒  图片  网络

转自  一束光




|

罗马书7:14-25


我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。若我所做的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。


我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。


因为按着我里面的意思,我是喜欢 神的律;但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。(圣经注解)



|
今日小结


一个重生的基督徒,已与耶稣同埋葬。一举一动之中,都该有新生的样式,有基督复活的荣耀。然而,事实是在成为基督徒之后,我们时不时还会软弱,附从心中犯罪的律。我们知道应当怎样行,但是却常常行不出来。


正如保罗坦言——我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。立志为善由得我,只是行出来由不得我……


虽然我们因信称义,身份立即得到转变,蒙恩成为天国的子民。但是成圣的这条道路,却是要行走一辈子。我们成为耶稣的跟随者,不表示从此对罪恶试探免疫;治死住在我们里面的罪,这需要我们的努力,更需要呼求上帝赐下帮助。


罪与圣洁不能相容,我们内心的种种挣扎,是上帝正在做工的证据。不要因这些挣扎而绝望,上帝的恩典远远大过罪。


保罗的经验告诉我们,靠着圣灵的引导,我们就能治死身体的恶行;圣灵的果子结得越多,按肉体行事的挂虑就会越少。靠着主耶稣基督,我们就能脱离取死的身体;当我们向里面的罪宣战,耶稣是我们最大的靠山。因为,祂已经全然得胜!



|
今日金句

 

我也知道在我里头,就是

我肉体之中,没有良善。因为立志

   为善由得我,只是行出来由不得我。

<罗马书7:18>

For I know that good itself does not dwell in me, that is, in my sinful nature.For I have the desire to do what is good, but I cannot carry it out. 

<Romans7:18>



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈