这福音本是神的大能,要救一切相信的!

絮语芳菲|日出的启示




听众朋友们好,欢迎收听《絮语芳菲》,我是小芳,今天我要为大家带来一篇文章《日出的启示》,作者赵云。

朋友!你看过日出吗?



当清晨,旭日从静静的水中升起,那桔黄色的光穿过地平线,扬洒在空中。那光是多么地绚丽,那光又像一股暖流,热情地奔向大地。如果你看过,一定会被这情、这景所陶醉、所鼓舞。我曾经“探索”过:有人宁可花很多的金钱去买一栋靠海、靠湖的房子,为的就是能有机会天天看日出。问他们“为什么?”回答是“看日出,一天的心情都会被激发的非常美好。

 

“心情”是除了吃、穿等物质需要以外的必不可少的一样。而我也正是为了“心理需要”才开始接触上帝的。面临一个陌生的世界,又无亲友在身边,经济困难、婚姻破裂、学业无成,种种挫折使我深感忧虑。我准备驾着一辆破旧的“老爷车”做长途迁移,可那个时候,我突然恐惧了,一种失落,惆怅,害怕涌上心头。我怎么也忘不了,就在那个时候,有一位基督徒的朋友从千里之外打来电话来,他告诉我“我们一起祷告吧,只要你相信上帝,向祂虔诚的祈祷,你一定会平安到达的。”我祈祷了,但还是将信将疑,可当我奇迹般地安全抵达目的地时,我的心里充满了感恩,我也完全相信了上帝!

 


其实,不管我们是相信还是不相信上帝,祂都在我们身边。祂不仅供给我们衣食所需,而且更重要的是,祂还在维护我们的心。如果没有起程前的祷告,我也没有胆量上路。当我信服祂(感谢主!)我便深刻体会到只要向祂祈求,就必得着,祂也总是在我们最需要的时刻,将我们最需要的赐给我们。

 

上帝是伟大无私的,是一点一滴作工在我们的心里的。我在“达拉斯”时,与几个年轻人合租了一个公寓,有位上年纪的大妈常来传福音给我们,开始我们还听几句,但很不上心,后来,见她来了,我们便躲起来。


有个周末的晚上,她又来“抓”我们去教会吃饭,并说已经替我们付了饭钱。我推辞不掉,就演了一出“空城计”,推说:“进房间换衣服”,然后我便从后门逃掉了。我想这次可得罪她了,以后恐怕她也不会再理我们了。可是几天后,又见到她时,她却高兴地说:“上帝就喜欢你们这样调皮的孩子”。我们实在不好意思,就去了一次教会,虽然当时我还没有信主,但在主引领我的道路上,我永远也忘不了那位热心的大妈,还有她传道的那份和蔼与坚持,她给我的感动就像神引领每一个人一样,是那样的体贴,那样地充满了恩典。

 

依然记得我在“棕榈滩华人教会”受洗的那一幕,那也是我终生难忘的。每当回想起那一刻,“十字架、十字架”美妙的歌声便在我耳边回响。成为基督徒是何等大的福份啊!主耶稣用祂的宝血洗净了我们的过犯和罪恶,又给了我们一颗愿意像门徒一样跟随祂的崭新的心。从此,我将心中沉重的包袱卸下,尽管学习与经济的压力还是存在,但我的心却很平安,对于我来说,那是一种根本性的改变,我也深知,是神将平安与喜乐种植在我们的心里了。

 

上帝是光,这光也检查我们内心。在这光照之下,我感到温暖;感到有依靠,同时又感到自己心里还有许多需要清理的“污垢”,但我不惊慌,我知道神会关心祂的每一个孩子,包括我。只要我们完全地信赖祂、跟从祂,将自己的心献上给祂。

 


神在造我们以先,就已经创造了人们生活所需的一切环境,包括美丽的日出。只要你全然的信靠祂,祂的爱,就如同那云上的太阳,每天都会出现在你的生命中,出现在你的心里。神用祂的大能,用那美好的光来洗涤你的心,并用爱的暖流来充满你,为你加油,使你每一天都过得充实、快乐、有平安!

 

朋友!你也喜欢日出吗?

 

这篇文章的作者赵云给我们讲述了一段自己的故事,也是他认识上帝的一个亲身的经历。字里行间中我们感受了他认识神之后的改变,神的爱安慰了他曾经失落和沮丧的心,如今,喜乐和平安充满着他,激励着他。我们也为着他的改变而备受鼓舞!愿上帝祝福所有信靠并愿意寻求祂的人!阿们!



感谢您收听这一期的絮语芳菲,我是小芳,欢迎您在后台给我们留言,分享您的感动,我们下期节目再会,拜拜!


(THE END)

结尾诗歌:《云上太阳》

整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(65)