这福音本是神的大能,要救一切相信的!

絮语芳菲|彼得的哭泣





听众朋友们好,欢迎收听《絮语芳菲》,我是小芳,今天和你分享文章是:《彼得的哭泣》,作者:歌斐木,我们一起来听。

《 路加福音 》22:54 - 62 他们拿住耶稣,把他带到大祭司的宅里。彼得远远的跟着。他们在院子里生了火,一同坐着,彼得也坐在他们中间。有一个使女看见彼得坐在火光里,就定睛看他,说:“这个人素来也是同那人一伙的。”


彼得却不承认,说:“女子,我不认得他。”过了不多的时候,又有一个人看见他,说:“你也是他们一党的。”彼得说:“你这个人!我不是。”


约过了一小时,又有一个人极力的说:“他实在是同那人一伙的,因为他也是加利利人。”彼得说:“你这个人!我不晓得你说的是甚么。”


正说话之间,鸡就叫了。主转过身来看彼得,彼得便想起主对他所说的话:“今日鸡叫以先,你要三次不认我。”他就出去痛哭。

 

这是一个发生在彼得身上真实的故事。

 

主耶稣所亲自拣选并深深喜爱着的门徒--彼得,曾经那么坚定,誓死都要跟随着主,他与主在一起朝夕相处了许多个日子,他深知主的大能大爱,也深信主的每一句教导,可他却在主耶稣被卖的那一夜,面对别人对他的议论和猜测时,竟然三次很肯定的告诉别人“他根本就不认识耶稣。”


彼得当时的内心,到底在想着什么呢?也许当他看到手无寸铁的耶稣,在被兵丁捉拿捆绑后,就像一只将要被宰的羔羊,默默无言,毫无反抗,被人渐忘在被杀之地,等待受死……彼得的内心便充满了惶恐和不安,没有人可以帮助耶稣,更没有人可以保护耶稣,彼得以为,他现在所面对的仅仅就是这样一个已经失去了力量、又即将走上刑场的人。


那时,彼得恐惧了,软弱让他对现实低下了头,他宁可选择放弃与主耶稣的任何关系,也要在当时力保住自己的性命,因此,当有人发现他就是那位常常跟随在耶稣身边的门徒时,他便害怕了起来,立刻告诉他们,自己根本不认识耶稣,不认识那个正在等待受难的主!


就这样,一连三次,彼得都没有认主!这个时候,公鸡叫了,耶稣转过身来,看着彼得。彼得立刻想起耶稣曾经对他说过的话“今日鸡叫以先,你要三次不认我。”彼得就出去痛哭了起来。

 



主耶稣为彼得转身,他深情地看着彼得,耶稣的眼神中,充满着爱,永不改变的爱,这让本来还恐惧不安的彼得,内心突然被打开,彼得被主的怜爱深深地吸引、光照、也被深深地感动,他为自己在众人面前不愿承认是耶稣的门徒而感到无比的自责和愧疚,一个曾经那样勇敢的彼得,忠心的彼得,坚定的彼得,当他见到耶稣温柔的眼神,便再也抑制不住内心的悲痛,痛哭了起来!


因为他看见了耶稣为他转身,看见了耶稣充满着爱与怜悯,祂慈爱的眼神中没有责备,没有丢弃,无论彼得曾经做了什么,耶稣的爱从来都没有离开过他!耶稣也在等着彼得重新站起来!

 

我们又何尝不是和彼得一样,也经历过那样的软弱吗?


世界上有太多的事物,会蒙蔽你的双眼,面对金钱、面对爱人、面对名利、面对权势,你常常会觉得,什么都是有价值的,唯独耶稣不是,因为你从耶稣那里得不到金钱,得不到爱情,得不到权势,得不到你梦寐以求的所有,那时,你心里的耶稣,就像那只软弱无助的羔羊,你宁可选择放弃,也不愿承认这位一直都深爱着你的主!


又或者,你其实明明知道主,但却没有力量去呼求祂,依靠祂,你认为,祂只是一个寄托,一个心灵的寄托,是一个传说而已,祂只是祂,离你很远,你还是你,好像和祂没有直接的关系。


你还在拼命靠着自己,你口头上说认识主,但心里面已经拒绝耶稣了。本该做工的,停歇了脚步,本该祷告的,没有了声音!那个时候,你忘记了主曾给过你的平安、忘记了主曾赐给你的恩典,忘记了主曾医治你的伤痛,忘记了主曾将你从深渊中救出、忘记了主陪伴你度过的点点滴滴还有每一个温暖的感动……



每当我们内心挣扎和难过时,请想一想彼得,请看一看耶稣,抬头仰望那位真神羔羊吧!祂为我们转身的那一刻,看着你,就像看着彼得一样!那充满怜恤的爱,从未改变。


亲爱的弟兄姐妹,无论我们曾经多么软弱和悖逆,总不要不看主,因为,耶稣是我们随时的帮助,祂体恤我们,也深知我们的每一个难处,他也为我们祷告,为要做我们随时的帮助!

 

你还在“沉睡”和“徘徊”吗?亲爱的弟兄姐妹们,快快醒来兴起吧,让我们一同互相勉励,为主而活。


愿我们都像彼得一样,曾经为了自己的软弱深深地懊悔和哭泣,也愿我们都对主说:“哦,我的主!我亲爱的主!求你来坚固我的手,引领我继续跟着你走,求你使我再次刚强起来,如鹰展翅上腾,有那飞翔的生命,为你做那美好的见证!”

 


感谢您收听这一期的絮语芳菲,耶稣爱你,我们下期节目再会!拜拜


(THE END)

结尾诗歌:鸡叫的时候

整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(99) 意见反馈