这福音本是神的大能,要救一切相信的!

絮语芳菲︱立志作一个安静的人


听众朋友们好,欢迎收听絮语芳菲,我是小芳。今天我继续为大家带来刘树鹏老师的文章《立志作一个安静的人》。


播音/音频制作:小芳

本文转自公众号:诗意恩典

图文排版:水晶︱文字校对:晨晨

结尾诗歌《一首简单的歌》



当我刚刚走近基督徒的时候,发现弟兄姐妹虽然性格各异,但总体而言,有一种在社会上看不到的安静气质。


《哥林多前书》说:“神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(林前14:33)


记得看过一部电影,当敌军包围一座城池,像黑云一样压过来,基督徒将士并不急于应战,而是在教堂里安静祷告。这样的平静让人感动。


从旧约到新约,凡神所重用的人,大多都是从容安静的人。


牧羊少年大卫应战巨人歌利亚的时候,没有丝毫惊慌,只是从哗哗流淌的小溪中挑选了五枚光滑的石子,放在衣袋里。就是其中一枚小小的石子,赢得了战局的胜利。


面对扫罗王的追杀,大卫并没有恶毒报复的心。曾经有一次,扫罗到一个山洞里方便,大卫和将士正好隐蔽在这里,取他的性命唾手可得。但大卫却拦阻将士动手,只是悄悄地割下扫罗外袍的衣襟。


还有一次,大卫带领勇士在夜间摸进扫罗的营帐。当时扫罗正在熟睡,大卫再一次放过扫罗,只拿走了他头旁的长枪和水瓶。


扫罗王深感惭愧。他向大卫承诺说:“因你今日看我的性命为宝贵,我必不再加害于你。”


扫罗王起初因为嫉妒大卫,便失去镇静,常常对大卫怒目而视。有一次,魔鬼降在扫罗身上,他就在在家中胡言乱语,而且用枪刺向大卫,被大卫闪身避过。


一个爱急躁发怒的人,便容易被魔鬼操纵,致使自己的生命失去重心,失脚跌倒。


箴言书说:“愚妄人的恼怒立时显露,通达人能忍辱藏羞。”(箴12:16)一个有智慧的人懂得克制自己的不良情绪,对待他人的攻击多一份忍耐。


耶稣传道的时候,曾经路过一个村庄。村庄里有两个姐妹,姐姐叫马大,妹妹叫马利亚。她们热心地把耶稣接到自己家里。


耶稣在屋里讲道的时候,马利亚坐在耶稣脚前用心聆听。马大却里里外外忙着,心里忙乱。她对耶稣说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”


耶稣回答说:“马大,马大!你为许多事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:38--42)


马大勤劳作工并没有过错,她的问题在于心里思虑烦扰,失去安静。太阳下面没有新事,这件事对于今天忙忙碌碌的基督徒也是一个警醒。多少人为了事工奔波劳碌,却没有时间安静下来,像马利亚那样把自己的心交给耶稣。


透过先知,神向奔波忙碌的人们呼吁说:“你们要休息,要知道我是神。”(诗46:10)


最好的休息就是来到主的面前,安静仰望祂。我们身份的核心不是我们的工作、地位和财富,而是我们是神所爱的儿女。只有在主的里面,一个人才能经历从身体到灵魂的真正安息。


使徒保罗劝勉帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹说:“要立志作安静人,办自己的事,亲手作工,正如我们从前所吩咐你们的。”(帖前4:11)


不论做什么事,都要有一颗安静的心。然而,安静的心并不是轻易就会有的,所以保罗要大家立定心志。



有时候,立定心志并不是为了什么高远的目标,只是生活中言谈举止而已。基督的道并不是高言大智,而是要祂的门徒在生活中活出来。


安静地砍柴,安静地喂马,安静地说话,安静地爱。左手做的善事,不要让右手知道。


内心安静,亲手作工,实在是一件很幸福的事情。若不是在基督里,这一点谁能做到?


感谢刘树鹏老师,这篇文章给了我很大的启发,我也要立志做一个安静的人,不管遇到多大的烦心事,都不轻易发怒和急躁,而是来到主的面前,安静仰望祂。让我们一起加油!


感谢您收听这一期的絮语芳菲,下面我们一起来听一首歌曲《一首简单的歌》。


整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(144)