这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事 |七、奉献:1/4 将自己献给主


主播:子规;后期:吉正

1、我没有手

 

人生于世,不论做什么,都不能离开身体。拿东西要用身体,走路要用身体,出门要用身体,神为拯救世人,也曾给主耶稣预备了一个身体,持在木头上,亲身担当了人的罪。你我学习事奉主的人,也是需要身体。弟兄姐妹,你的身体肯不肯为主用?


有一次,一个人祷告说:主啊,我的朋友不信你,求你用你的手刺他的心,叫他信主。主说:我没有手,你用你的手刺他罢。你用你的脚走到他那里,用你的口劝勉他。

 


2、站在奉献盘上

 

在一个大聚会中,释放往外传福音的信息,许多人听了很受感动。于是开始奉献财物,作为国外布道之用。执事们拿着奉献盘子,收纳各人的奉献。献毕,执事们退至听众的后面。这时,有个十岁左右的小孩,名叫亚力山大达福,也在会中,深受感动,但他没有钱奉献。


于是他就离座,走到拿奉献盘的执事面前,请他将盘子放在地上。执事莫名其妙,但依他所言,将盘子放在地上。达福竟站在盘子上说:“神啊,我奉献我自己。”自那时起,没有退后,没有改变,后来果然成为传道人。


保罗说:我们所求的是你们,不是你们的财物。神的旨意乃是要我们先把自己献给主。

 


3、卖身献上

 

在非洲犹但达地方,一间乡间的礼拜堂举行感恩节。在那一天,许多男女信徒,各把收获的土产带到礼拜堂里,献在神的面前,记念神的祝福和恩典。有的捉了鸡来,有的拿了米来,有的挑花生来,有的带着肉来,堆积如山。


那时有个十二岁的小女孩,非常穷苦,心里也想有所献上,苦无力量,心中暗自难受。别人献完礼物之后就都散去,惟独这个小女孩呆在那里,不肯离开。牧师看见,以为是她想要一些东西,就抓一把花生对她说:“快去吧!”女孩不受,也不作声。牧师再抓一把花生说:“可以去了。”哪知小女孩并非贪爱食物。


后来她就走到邻近的人家里,把自己的身体卖给一家主人为奴,得了二十块钱回来,就把这些钱交给牧师作为献礼。牧师非常惊奇的说:“小孩子,你莫非是偷了人家的钱吧?赶紧去还给人家。”小女孩就说:“我没力量献上别的,只有把我卖身的二十块钱拿来献给主。”


弟兄姐妹们,这样的奉献何等美丽。我们的一切都是主的,我们奉献不应该只限于零碎的财物,更应该将自己的身体献上,当作活祭,是理所当然的,是主所喜悦的。

 


4、刀碗马自己

 

从前在美国的土著印第安人,如同野人一样,多数是在树木里猎取野兽过活,所以他们最宝贵的就是吃饭喝水用的碗,刀或者来福枪。有了这些东西,到处可以过活。


一天,一个人到达他们村中传福音。他们中间有个酋长,十分专心听讲。当传道人说到主耶稣怎样离开天家,为爱罪人来到世上,他的心就不期然地爱慕耶稣。于是离位,走到传道人的面前说:“我将我的刀给耶稣。”


以后他又听到主耶稣怎样降世为人,本来他是富足的却为我们成了贫穷,叫我们因他的贫穷,可以成为富足。他就第二次起来,走到传道人那里说:“我要将我的碗献给耶稣。”


他再听到恶人怎样怨恨耶稣,怎样逼迫他,想要杀害他,主耶稣怎样的好,怎样的慈爱,反倒被人恨恶,他就牵了他的马来,到传道人那里说:“我将我的马给主耶稣。”


他还能再献什么?他已献上他最重要的东西,他仍然归位听道。听到主耶稣怎样被辱骂,受鞭打,头戴荆棘冠冕,最后终于被人钉在十字架上,兵丁用枪扎他的肋旁,怎样为他的罪舍身,怎样为这可怜的印第安人的罪死在十字架上,他就两泪交流,跑到传道人的面前说:“我将我自已献给主。”

 

弟兄姐妹们,或许你已献上许多金钱、时间、力量,以及许多要紧的东西给主耶稣,但是神所要是要你将自己献给主,林后书:8:5 “更照神的旨意,先把自己献给主。”


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59)