这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事|我情愿生活简单,不要金钱的烦恼(21-24)


有声故事


我情愿生活简单,不要金钱的烦恼(21-24)



主播 | 子规
 后期制作 | Daniel


21.
生活新气象


从前有一青年信徒,因为遭遇一种极大的挫折,以至心灰意冷,踌躇不前,面孔常常露出沮丧,甚至天气阴晴也能影响他的心情。

一天,当他守晨更时,读到以赛亚书45:6-7:“从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神,我是耶和华,在我以外没有别神。我造光,又造暗,我施平安,又降灾祸,造作这一切的是我耶和华。”


受感动,觉得该在凡事上赞美耶和华的名,因此他就定规每天开始工作之时,在一切事上赞美神。


这样,一天当中他就觉得有主同在,对所遇见的人也比平时热诚,工作也格外有趣,成绩也很满意。如此一直继续了好几年。

因着赞美,生活有了新的气象,工作感到轻省许多,信心和勇气增加,更有忍耐和平安,真有说不尽的好处。


22.
唱诗喜乐胜过金钱


有一富翁,他的邻居是位皮鞋匠,天天修理臭皮鞋,虽然职业贫贱,生活艰难,但他一面修理皮鞋,一面唱诗,非常快乐。这位富翁家道丰富,事业发达,但因昼夜思索筹划,时常失眠,听见皮鞋匠唱诗更加烦恼。

有一天,他手拿一代金洋,走到皮鞋匠那里,同他商量说,你若肯不唱诗,我就把这袋金洋给你。

皮鞋匠见了金洋,正合需要,立刻答应富翁,从此不再唱诗。

过了两天,那位皮鞋匠却把这袋金洋仍旧送还富翁,恭恭敬敬的说:“我情愿唱诗,不要发财。因为,我一天不唱诗,心里苦闷,比没有钱用,没有饭吃还要难受。


我情愿生活简单,不要金钱的烦恼。唱诗喜乐胜过金钱。



23.
最后再唱一次


有一老基督徒,素常很会唱诗,竟于舌部生了毒瘤,为了保存性命,只得将舌割去。

当他进入手术室时,就问医生说:“我经过手术后,还会唱诗吗?”医生摇头。

病者就请求医生,将他扶起,让他最后再唱一次,他说:“我平素常常唱诗,今你说我此后将不会唱诗,我要唱一首感谢的诗,作我最后的一次。”

说毕,就唱:一息尚存我要赞美,直到目瞑声竭身死,赞美之日永无停止,我心我灵仍然继续。

我一生要赞美耶和华,我还活的时候,要歌颂我的神。”(诗 146:2)


24.
教堂钟声解重围


1799年是法国皇帝拿破仑一世最盛的时候,他的军队横行欧洲。大将军马生拿奉他的命,帅领一万八千人,进兵侵略奥国。

在奥国边界,有座小城,名叫弗克(Felkirk),那里没有正式军队,也没有相当的准备。

正在复活节早晨,马将军的大兵来到,驻扎城外高山之上,个个耀武扬威。城内的人聚集,商量投降手续,全城纷乱,不知所措。他们清早,就开了好几个会议,复活节的礼拜是谈不到了。

在会议中,有一位某礼拜堂老执事站起来说:


“弟兄们,今日岂不是复活节,万军之耶和华的儿子耶稣基督由死复活大得胜的时候吗?从早晨到如今,我们商量又商量,会议又会议,结果只是徒唤奈何而已。


我们既知道自己无能,为什么在这山穷水尽时,绝口不谈神的大能大力呢?复活节作礼拜的时候,是我们开会商量投降的时候吗?我题议打钟,来到礼拜堂去敬拜神。我们的仇敌,让神自己来对付他们吧!”


于是各礼拜堂钟声大响,人们扶老携幼,到礼拜堂去唱诗,赞美主复活的大能。

马将军是富有经验的元帅,他对部下官佐说:

“不好了!今日围城,城里哭声载道。现在忽然打起钟来,人们高声大唱,破啼为笑,按我的经验,这是他们的救兵到了!我们孤单深入,实在危险啊!空城也罢,实城也罢,我们赶快退兵吧!”真是“未烦一兵,未劳一卒。


神替祂的儿女打退仇敌。


“约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华......,众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚们人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。”(历代志下20:21-22)


/End.


                                                                             整理人:恩典ing
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(126)