这福音本是神的大能,要救一切相信的!

共享上帝的盛宴

主播:平安 | 翻译:海田

后期:光明 | 校对:雅歌


他半睁着疲惫的眼睛,视线从干裂的地面移向烈日,绝望地寻找着什么东西---任何可能像雨云的东西,但什么也没有。那个炽热的球体瞪着他,炙烤着脚底的沙漠,拒绝施予他任何希望。他已经两三天没喝水了,他的身体开始垮了。

 

找水已经从第二重要——第一重要是到达目的地——变成了他存在的唯一愿望。他的存在就是为了找到水,水即是生命。如果他不能尽快找到水,就会死去。他的意识开始出现错觉,大脑开始戏弄他,在他面前干裂空旷的土地上竟闪耀着诱人的泉源。但那不是真的,这里没有一滴水。

 

“神啊,你是我的 神!我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。”(诗篇63:1 和合本)

 

圣经的这些话语帮助我们明白,我们对上帝的需要就如同沙漠旅人对水的需要。不喝水,我们就会死去。当大卫写下这首诗歌时,他正在旷野中流亡,因为以色列王扫罗试图夺走他的性命。在这之前,大卫享受过宫廷生活的舒适和消遣,但此时此刻,他十分无助和缺乏,被迫仰望上帝来供应他。

 

同样地,我们需要上帝,如同濒临渴死的人需要水。问题是,我们的身体可以在没有上帝话语浇灌的情况下继续活着,在无知无觉中踉跄度日,但没有圣灵赐予生命的泉源,我们的灵魂将会死去。我们意识不到我们有多么地需要祂。有时,即使我们意识到这一事实,我们仍会错过大卫在诗篇中分享的这个奇妙真理。你看,大卫不仅需要上帝,他以上帝为满足。

 

事实上,对于干渴的沙漠旅人,上帝犹如一杯水;对于加尔各答贫民窟里饥饿的孤儿们,上帝犹如五星级酒店的牛排大餐。大卫说:“我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。”(诗篇63:3-6)大卫干渴的灵魂需要上帝,但他不仅从上帝得到所需要的,他发现上帝比他需要的更多。上帝是丰盛的!我们想从这个世界所得的满足,最终都是由上帝的本性所满足。不幸的是,我们的灵魂忘记了这一点,但是大卫给我们一些凭据来对抗属灵的失忆症。

 

他说他的灵魂得到了满足,“……我在床上记念你,在夜更的时候思想你。因为你曾帮助我,”(诗篇 63:6-7)大卫在灵魂干渴的时刻,想起了上帝。他记得上帝一直在他身边,帮助他,介入他周围的世界。我们可以同样如此行,铭记上帝在生命中挽救我们的时刻,开始享受祂的信实。我们要尝尝主恩的滋味!


我们可以和大卫一起宣告上帝对我们的应许,提醒我们的灵魂我们在祂里面有什么,并经历通过话语而来的信心。


今天,就让我们共享上帝的盛宴!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)