这福音本是神的大能,要救一切相信的!

布道论 | 020 胜利的信息


第二十章 胜利的信息


当大呼声喊起的时候


  真理快要凯旋──末日近了,犹如黑夜的贼,不知不觉地在暗中悄然无声地临近我们。但愿主使我们不再向别人那样睡觉,却要谨慎自守。真理不久必得到光荣的胜利,凡现在选择与上帝同工的人们,也必与真理一同得胜。时间短促了;黑夜将到,就没有人能作工了。


  像五旬节时的人悔改一样──时候到了,届时许多人要在一天之内悔改归主,像五旬节之日使徒们在接受生灵之后的情形一样。


  许多叛道离教的人要归回──当逼迫之风暴真的要在我们之间暴发的时候,忠信的羊必听到真实“牧者”的声音。那时将要发出克己自制去拯救亡羊的种种努力,而且许多已离群迷失的羊,也都要回来跟从“大牧人。”上帝的子民将要召聚在一起,向敌人显出一个联合的前线。基督之爱与我们弟兄之爱,将要向世人见证我们是会跟过耶稣及向他学习过的。然后这第三天使的信息将要发出伟大的呼声,而且全地都要被主的荣耀所光照。


  受报馆印刷品的影响──若我们谦卑而相信地伏在他的脚前,上帝将必快要为我们施行大事了。在一日之内,将有逾千的人快要悔改,其中大半的人将要追溯其第一次信道是由于阅读本会的书报而来的。


  1844年的大能将再度出现──在1844年那样大大地鼓动人的运动,将要再度表现出来。第三天使的信息将要发出,不是轻声的耳语,而乃是洪亮伟大的声音。


  大声喊叫──在大声喊叫之中,教会受其崇高之主天意居间的协助,将十分丰富地散布救恩的知识,使亮光可以传扬到各城乡市镇。全地将被救恩的知识充满。上帝之灵也要十分充沛地向热烈积极的分了重新冠以成功,使现代真理之光可以到处显出闪光。


迟来的原因


  主的慈心迁延──长夜漫漫是很辛苦的,但早晨的迟延是因为主慈心的缘故;假若主现在来了,有这么多的人尚未预备好。上帝不愿意他的子民灭亡,这就是他这么长久迟延的原因。


  工作本可早已完成了──上帝的子民若在将恩典信息传与世人的事上,遵行了他的旨意,则基督早就来到世上,圣徒们也必早被迎接进入上帝的城了。


  我知道,如果上帝的子民与他保有活泼的联络,如果他们已顺从了他的道,他们今日早就在天上的迦南了。


  撒但已偷袭了我们──如果锡安城上守望者个个吹出了一定的号声,那么世人就必早已听见这警告的信息了。但是这工作已经落后了多年。当人睡着的时候,撒但已偷袭我们了。


  不要归咎于上帝──我们仍然留在这个世界上,这是因为许多年来不顺从之故,像以色列子民所行的一样;但为基督的缘故,他的子民不应当罪上加罪地把自己行非犯错的后果都归咎于上帝。


  我们可以催促那日子降临──借着传福音给世人,我们有力催促我们的主早日复临。


  每位基督徒不但仰望,而且有催促我们主耶稣基督降临的特权。凡号称信奉他名的人,若都结出果子来荣耀他,那么,这整个世界将是如何迅速地撒满了福音的种子啊。最后的庄稼将迅速成熟,而基督也就降临来收割他宝贵的庄稼了。


  当信息完成之时──在信息传遍各国、各方,及各民之后,主的降临也必不迟延逾时了。难道我们称为信仰先知预言之徒的人们,忘记了上帝对恶人的容忍,乃是其伟大而慈悲之计划的一部分,而他正是设法获取生灵得救么?


完成圣工需要神的大能


  许多人为何在救灵上失败──许多人传扬本会信仰的要道与理论,但他们的传扬犹如无味的灵,因为圣灵不会借着他们不称职的传道服务作工。他们没有打开那接受基督恩典的心;他们不知圣灵的效用;他们好像是没有发过酵的粮食;因为在他们一切的效劳上,没有工作的原则,他们在救灵归向基督方面是失败了。他们没有运用基督的公义;也没有穿上那义袍,不认识他的完全,未接触那泉源。


  需要强化给非信徒们的印象──在基督的工作上,我们需要更大的迫切。真理的严肃信息应当热烈地传开,使非信徒得到印象,知道上帝是用我们之力作工,那至高者乃是我们活的精力源头。


  当我们把心与基督联合,我们的生活与他的工作和协,那在五旬节之日降临在使徒们身上的圣灵也就会降临在我们的身上了。


  有使徒们的心──那为上帝的荣耀而发的热心,曾感动了使徒们运用大能为真理作见证。难道这种热心的火不燃烧我们的热心,切望传扬那基督与其被钉十架的救赎之爱的故事么?难道上帝大能不会在今日比使徒之日有更大的能力显现么?


  他们感觉到生灵的重担──请注意在使徒们不再争取最高之地位时,当他们已来到完全合而为一之后,生灵才沛然下降。他们是联合一致,一切的异见都已消除。在圣灵降下之后,他们所作的见证都是相同。请注意经上的话说,“那许多信的人,都是一心一意的。”(徒4:32)那死过而使罪人可以得生之主的灵,使信徒全体会众都有了活泼的生气。


  使徒们并没有为自己求福──他们感觉到生灵的重担在身,要将福音传扬到地极,并要求基督曾应许的能力赋予,而随即有圣灵沛降,于一日之内有千人悔改。


  一个觉醒的教会──当我们有全体同心合意地献身为基督服务之时,上帝就必认可这事实,而沛降无限量的圣灵下来;然而在教会最大部分没有与上帝同工之时,这种情形是不会有的。


  全地都要被光照──我看见从各城各村,地的高处和地的低处,都有一道一道的光照射出来。上帝的道被人遵行了,结果在各城各村之中,都有了他的纪念物。他的真理也传遍了天下。


  千百信主的人都在走访人家,在人前宣示上帝的真道。人心既被圣灵的能力所感动,就显出真正悔改的精神。各方面的门户都为宣扬真理而敞开了。世界似乎受了天上感化的光照。


  借着卑微的器皿──第三位天使的信息也必这样传开。及至这个信息以最大的能力传开的时候,上帝要用卑微的器皿为他作工;他要引导那些献身为他服务之人的意志。这些工人的资格多半出于圣灵的恩膏,而少由于学校的训练。大有信心和恒切祷告的人,要受激奋而以圣洁的热忱出去宣讲上帝所交给他们的信息。巴比伦的罪恶都要显露出来,那用政治权力来强迫人遵守教规的可怕结果;招魂术的侵入;教皇势力的潜长急进──这一切的事实都要被揭露了。因了这些严重的警告,众人就要深受感动。成千上万从未听过这样道理的人,这时就要倾听了。


  千万人宣传警告的声音──上帝的仆人因献身归主而脸上焕发圣洁的光辉,到处奔波,传扬那从天上来的信息。这警告要借着成千上万之人的声音传遍全球。他们要行神迹医治病人,并有异能奇事随着他们。同时撒但也要施行虚假的奇事,甚至在人面前,叫火从天降下来。(启13:13)这样,世上的居民就必须决定自己要站在哪一边了。


  这信息的传开,要少靠辩论,多靠上帝的灵使人心深深感服。真理的论据早已有人说明了。真理的种子早已有人撒出了;这时就必生长结实。福音工作者所散的印刷品已经发挥了它们的感化力。虽然当时有许多人受了感动,但因为种种挡阻,未能完全了解真理,也没有顺从上帝。到了此时,真理的光辉深入各处,他们就要清清楚楚地看明真理;于是上帝一切忠诚的儿女就要挣脱那羁绊他们的绳索。家属的牵连,教会的关系,到此都不足以挽留他们了。他们要看真理比一切更为宝贵。虽然很多的势力要团结起来反对真理,但还有一大群人决心要站在上帝的一边。


  圣灵降临在教会内,现已被人视为是将来的事;但教会却有特权,现在就有圣灵。应当寻求圣灵、祈求圣灵、相信圣灵。我们现在必须有圣灵,上天正在等着要赐给我们。


  晚雨圣灵──但愿基督徒们,现在凭着信心祈求所应许的圣灵,他就要降临。在使徒之日的圣灵沛降,乃是早雨,而有了光荣的结果。但晚雨将必更为丰富充足。


现今的机会时辰


  国家的危机引起宗教的觉醒──今日万国万民都要受着那位绝无错误之主手中“线砣”的试验。


  今日各种时兆都说明,我们正置身于各项重大而严肃事件出现的起点。我们世上的每一件事物无不在动荡之中。救主所预言在他复临之前必定发生的事,正应验在我们的眼前:“你们也要听见打仗和打仗的风声。……民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。”(太24:6,7)


  现今乃是对于一切存活之人都具有极其重大关系的时期。统治者和政治家,身居要职手握大权的人,以及各阶层的有心人士,都在留心注意那在我们周围所发生的大事。他们都很注意当前的国际关系。他们看到每一属世的势力都呈现着紧张的状态,所以他们都认定将有重大而决断的事件发生──全世界已濒临警人危机的边缘了。


  在缓延片刻时期中我们的本分──天使们现时正在约束战争的风云,直到世界被警告以末日的命运。现今世界正在密集着风暴,快要在地上爆炸。当上帝将要吩咐天使们放松那狂飙之时,就必有战争的场面发生,是笔墨不能形容的。


  上帝已惠赐我们缓延的片刻。主已赐给我们天上每份的力量,可用以完成那分派给我们的工作,俾为那些在无知之中濒临灭亡的人们服务。


  上帝的子民现今应大力恳求他的帮助。他们必须出尽全力作工,在这宽容的迟延时期中向人宣扬真理。


  我们每天与那些等待审判的男女世人交游。对于某些人可能是在分界线上。有的人每日要下决定,定夺自己未来的命运。


  意义重大的冲突──在冥不可见两大势力冲突中,忠心与不忠心天使之间大斗争的情形,我们还没有所应当有的那么明白。对于每一个人,善的与恶的天使都在奋身争取。这不是一场虚伪的斗争。我们所参加的,也不是什么儿戏的战争。我们要应付最强大有力的仇敌,也全在乎我们决定要哪一方胜利。我们要从早期使徒们获得能力之处,寻取我们的能力。


快速的胜利高潮


  福音曾一度震动了世界──使徒们靠着上帝圣灵的合作,竟成就了一番震动全世界的工作。在一个世代之内,福音竟传遍了各国。


  那随基督所拣选之使徒的传道工作而来的成效是光荣的。


  使徒之所以能完成他们的使命,并不是靠赖他们自己的能力,而是靠永生上帝的大能。他们的工作不是容易的。基督教会开始的工作,乃是由辛苦艰难随着的。门徒在进行工作时经常遭遇到穷困,谗谤,和逼迫;但他们却不以性命为念,也不看为宝贵,反而因配为基督受苦而欢喜快乐。在他们的工作中,没有为优柔寡断、犹豫不决,与意志薄弱等留有余地。他们甘心乐意费财费力。他们对于所负使命的责任感,净化并丰富了他们的经验;上天的恩典也在他们为基督所荣获的胜利上显明了。上帝以无限的大能借他们而使福音得胜了。


  一群灿若星辰的选民──在地上的居民之中,还有入场多未曾向巴力屈膝的人分散在各处。这些忠心的人像天上的星一般,只在夜间出现,必在黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民的时候才发出光来。在信奉邪教的非洲,在信奉天主教的欧洲和南美洲,在中国,在印度,在各海岛,和地上一切黑暗的角落里,上帝保留着一群灿若星辰的选民,他们要在黑暗中发光,向背道的世界清楚地显明顺从他的律法所有的变化之能。


       即使在现今,这些人也已在各国各方各民中出现;在背道情形最严重的时候,正当撒但尽他最大的力量,以死刑的威胁“叫众人,无论大小贫穷、自主的、为奴的”(启13:16)都接受伪安息日的印记时,这些“无可指摘,信实无伪,……作上帝无瑕疵的儿女”的忠心之人必“显在这世代中,好像明光照耀。”(腓2:15)黑暗越深,他们必越显光明。


  教会的胜利──工作快要结束了,那曾证明自己是忠心战士的教友们,将变成教会的胜利者。


  我们万无一失的元帅,仍在对我们说,“前进,进入新地域,在各方树起旌旗。“兴起发光;因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。”


  借着上帝的使者向世人揭开书卷的时候已经到了。第一,第二,及第三位天使信息所包含的真理,必须传到各国、各族、各方、各民;要照亮各大洲,以及各海岛的黑暗地区。这种工作决不可耽延!


  我们的口号是,前进,不住地前进!天上的使者要作我们的先锋,为我们预备道路。在全地都蒙耶和华的荣耀光照之前,我们决不能放下为远方当尽的责任!



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈