这福音本是神的大能,要救一切相信的!

不会传福音?三分钟带人认识基督信仰


你是否曾想过要如何向人传福音?起初神创造天地、耶稣基督降世为人、又被钉十字架牺牲……基督教教义很难用三言两语向他人解释。不过英国伦敦国王十字教会的牧师皮特休斯(Pete Hughes),在网络上发布了一支精彩影片,将信仰拆成三个关键部分,教你用三分钟带人认识基督信仰。


休斯在影片中说:「许多人拿起圣经时或许会感到惊慌失措,但其实简单来说,圣经就是一本爱情故事。」休斯将圣经的叙述拆解开三部分:创造(Creation)、败坏(Decreation)和重建(Recreation)。



 01.  创造(Creation)


神创造了宇宙万物,照着自己的形像造男造女,并将亚当与夏娃,就是地上第一对男女安置在伊甸园中。伊甸园是个美丽且和平的地方,那里没有罪和羞愧,是个完美之地。


然而后来却发生可怕的事。亚当与夏娃因吃了分辨善恶树的果子,让罪有机可乘,这就是堕落的开始。休斯说:「创造是秩序的开端,但后来我们却陷入了败坏。」



 02.  败坏(Decreation)


马丁·路德将罪定义为「生活本身」。休斯指:「当你将这种本质乘以近80亿人时,就能知道为何我们生活周围充满痛苦与暴力。」


上帝对这个充满罪恶的世界感到悲伤,因此祂试图将事情恢复到原点。「这个计划就是道成肉身,伟大的造物主取了人的样式、踏入我们的世界中。耶稣基督因我们而生;也为我们的罪而死。」


十字架的故事是福音的核心信息。耶稣基督为要洗净世人的罪,担当我们一切过犯,最终被钉死在十架上。唯有透过这样,基督的宝血才能遮盖我们因「堕落」而产生的黑暗,并且救我们脱离旧有老我的生命。


神为了迎接新秩序的到来,最后祂选择「恢复」




 03.  重建(Recreation)


耶稣被接到天上,坐在上帝的右边。上帝正在重建一切新事物,祂的天国即将降临,那些认识并信任祂的人被邀请加入这项「全球复兴」运动。在末日时,主会以胜利荣耀归来,并对万国万民施行最后审判。


正如圣经最后一卷书启示录预言:未来将会有一个「新天新地」,不再有疾病和死亡。在这个新秩序中没有悲伤、没有哭泣,也没有痛苦。


在这个重建的国中,我们与上帝保持完全又完美的关系。这意味着什么呢?基督的福音就是对全人类最美好的邀请。


休斯说:「上帝在创造天地万物时对世界怀有期待,祂照样想运行在你的生命中,带来恢复、医治,引导你过丰富的生活。这福音是一份邀请:你想要过丰盛的生命吗?如果你愿意与祂建立关系,不需付上任何代价,因为这是一份免费的礼物。」


 04.  邀请(Invitation)


影片最后,休斯牧师邀请想跟随耶稣的人,与他一同作简单的祷告:「主耶稣,对不起,全因我犯下了罪。谢谢您为我带来丰盛的生命。谢谢您的十字架救赎我,原谅我的过犯。谢谢您为我恢复新的生活,并引导我走向丰盛。愿您在我生命中的旨意能成就,帮助我在世的日子能谦卑服事您。奉耶稣基督的名,阿们。」


来源/Faithwire



END


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(452)