这福音本是神的大能,要救一切相信的!

布道论 | 001 向布道事工挑战



第一章 向布道事工挑战


宣扬主的信息


  基督的使命──基督给他门徒的末后训示是:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”“所以你们要去,使万民作我的门徒。”你们要去地上凡有生民的地方,并且要知道凡是你们所去之处,我必常与你们同在。


  这使命也是给我们的。我们奉命出发作基督的使者,去教训人、指导人、并奉劝男男女女,殷促他们注意这生命之道。主也给我们他必常与我们同在的保证。我们可能遇到各种困难,可能忍受各种磨炼,但主的恩慈应许却时常是我们的。他“就与你们同在,直到的世界的末了。”(怀氏文稿之24,1903年)


  教会受托传扬信息──我们现今是生于世界历史结束的情景,但愿人们禀于知识真理之责任而颤警。世界末日已临近。我们对这一切事的正确思虑,将必引起大家作完全的献身于上帝。


  重大的警告世人之责任,已注定落在我们的身上了。无论远近各方,都有向我们求助的呼声。虔诚献身的教会,要给世人传扬的信息,就是:请来赴福音的筵席;晚餐已预备好了,请来。冠冕,不朽的冠冕要得到,天国要争取。犯罪灭亡的世界,应当蒙开导。失去的珍珠要被找回,迷羊要被引回平安的羊圈。有谁肯参加这种寻找的工作呢?有谁肯将光传给那迷惘于黑暗之中的人们呢?


  我们实际的布道工作──布道的工作,向别人开导圣经,仍然是上帝仆人们愈来愈重要的时代工作。


  呼请恳切工作──如果本会牧师们切实认识世上的生民多么快地要在上帝审判宝座前受审,应付在身体上的行为,他们将多么迫切地与上帝同工,传扬现代的真理啊!他们将何等恳切地奋力领导人接受真理啊!他们将何等殷勤不倦地推进上帝在世上的圣工,在言语及行为上传扬“万物的结局近了。”


  在末世的混乱中──耶稣基督对这活在人间历史结束之时的我们说,“一有这些事,你们就当挺身昂首;因为你们得赎的日子近了。”混乱的时代临到我们。海浪怒吼,人心惊惶不安,预料那些即将临到地上的事;但那些相信上帝圣子要在大风暴中发声说,“你们放心;是我,不要怕。”我们现今见到世界正在陷于罪恶及叛乱之中。向上帝的诫命反动的情形,似乎是遍及人间。在各处有混乱激动的骚扰中,在世上有一番工作必要完成。”


  最高尚而最伟大的工作──主的计划,是要这种传扬信息的工作,成为现今世上所进行的最高尚而最伟大的工作。


  更快速的进展──在本国及在外国,现代真理圣工应比前所未有地更加快速进展。若我们的人本着信心前进,作他们所能开始的工作,照基督的方法努力,就必在他们之前打开门路。如果他们表现必须获得成功的精力,及顺从上帝的命令毫不犹疑地前进,他们就要得到丰富的报偿了。他们必须尽可能地前往远方及快速地进行,决心实行主已说过必须完成的每件事。他们必须有推进、热心、及不摇动的信心。这世界必须听到警告的信息。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈