这福音本是神的大能,要救一切相信的!

布道论 | 003 较小的地区与乡村地区


第三章 较小的地区与乡村地区


大道与小路


  大道之外的地方──在计划发展工作上,除了城市之外,我们也必须包括许多地方在内。在大道之外,有许许多多的家庭也必须被注意到,他们是否明白耶稣正在为他的子民们所做的工作。


  那些在大道上的人,不应被忽视;那些在篱笆边的人,也不应遭疏忽;并且当我们出门,从甲城到乙地,及经过这家到那家之时,我们应当时常问道,“住在这些地方的人们,听过信息了没有?上帝圣经上的真理,他们有否听过?他们是否明白万物的结局近在目前,及上帝的审判已迫近了呢?他们是否明白,每个生灵已被无穷之代价赎回呢?”


      每逢我想起这些事时,我的心深切渴望见到,真理能被简朴地传到这些住在大道旁,以及远在人口密集之区以外的人们之家里。这是我们的特权,要去拜望他们,让他们明白上帝的大爱,及上帝为救赎他们所付出的奇妙安排。


  在大道与小路上进行这种工作,将要遇到及胜过许多严重的困难。工人,在寻找生灵的时候,不要害怕,也不要丧胆,因为上帝是他的助手,并要继续作他的助手;而且他要在自己的仆人们之前开路。


  呼请要作更大的计划──我们在自己的计划上,实在是太狭小了。我们应当有更为博大的心思。上帝要我们在为他工作上,实行真理与公义的原理。他的工作是应当在城市、村镇、及乡村中向前推进。


  我们必须从自己微小地方出去,作更大的计划。应当有更广大的接触,使圣工能够达到远近各方的人。


  无希望之地区──工作的地区应当扩大。福音的信息必须达到世界各处。那些最无望之地区,必须得到恳切而肯定的努力。上帝的儿子们,恳切、忠实、无私,必须用尽自己所有的一切知识,来处理这重大的工作。


  乡村的人民更容易接触──生活在乡村地区的人,往往比那些居住在人口密集的城市中的人,更容易接触。在这些自然美景中的人,比在城市罪恶生活里的人,更容易形成基督徒的品性。当忠厚的人心得到真理之时,上帝圣灵在他们的心中动工之下,引领他们响应圣经的宣告之后,必有一些人出钱出力,起而支助上帝的圣工。


  向各等级的人们传道──住在大道及小路上的男女各界人士,都当被接触到。我们读到基督劳力工作的情形:“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。”耶稣这种工作,便是在各城各乡,大道及篱笆旁做成。第三天使信息的福音,要向各等级的人们传达。


  在新的地方传扬主的呼声──我们救主的工作,就是警告各城市,差派工人们到从未得到真光的城市各处,并在新的地区高举真理的旗帜。主赐我亮光,知道我们无需乎特别注意到一个人口密集地区的人们,但乃是要照顾那些区域以外的地方,及在新的地区内工作。


      这样,那些不知现代宝贵而试验人的真理者,方可被接触及悔改。应当在本国及远方各地,传扬末日重要的呼声。那些未获信息传达的地方,应有道理宣扬。真理的种子,应在未开发的中心撒种。在新的地区,要以布道的精神开发工作。自私自利地集合大众在一起,这不是主的计划。应当进入每一新的可能地区,向临近未听到真理的地方开始教育的工作。


  我们的救主为什么向大道旁的地方撒播种子呢?他为什么慢慢地旅行每个村庄,打开圣经,传授真光呢?世人需要听到真理,那些尚未接受的人必要得到它。基督慢慢地旅行各地,向他们的心开导圣经的道理,使他们接受真理。


  在各小城区同时开始布道工作──在区会开帐棚大会之时,我们可在两三处不同的地方同时开会。有时,我们不能开办这些聚会;但有时我们亦可利用这些帐棚好几个月,在最大的城市开办大布道会。我们必须向各处地方的人,传扬警告的信息。


乡村地区的工人们


  向未工作地区开发工作──我们现今是近乎人间历史结束的时期了。在我们之前有一种伟大的工作──这种结束的工作,是向罪恶世界传扬末后警告的信息。有许多人,要手执犁头,从葡萄园及从工作的各部门,蒙主差派到世界各处,传扬信息。


  这是一个紊乱的世界。我们看到世局,前途很是灰心。但基督向那使我们失望的男女,发出了希望的保证。在他们的身上,他看出了许多能在他葡萄园中作工的资格。如果他们肯时刻不停地学习,靠着他的安排,他就要使他们配做一番能干的工作;分赐他们圣灵,有发言的能力。


  许多荒芜,未耕作之地,必须被人进入开始工作。救主对于世界前途光明的眼光,会激动许多工人的信念;如果他们先有谦卑的精神,全新于工作,就必随时随地找到合式的人。基督看到世上的人,全是悲惨绝望的。眼见到这些情形,将使一些我们有大才干的人,也会感到极大的灰心失志,以致不知如何着手工作,引领男女登上扶梯的第一级。他们预料到工作没有什么效果。他们要站在扶梯下级之上,高喊道,“你们上到我们这里来。”但那些可怜的人们却不知道,自己的脚应当放在哪里。


  基督的心,见到那些在各方面上很是可怜的人们而动;见到那些病患缠身谦和柔顺的人们而动;又因那些饥渴慕义似乎不满足的人们,及许多无能无力开始着手的人们而动。他一向欢迎那些会叫许多传道人灰心失望的实际情形。他矫正我们错误的虔诚,让我们有为地上艰难地区贫苦而需要的男女们效劳;他们的心能为无知及迷路之人们而感受。主教导这些工人,知道如何应付那些他要其帮助之人们的需要。他们必受到鼓励,在进入地区见到许多善门大开之时,可作医药布道之事工。他们自信自赖之心,一切全为荣耀上帝而行。


  有许多普通的人们,要取得他们的地位,充当工人。要分担同胞们的忧苦,像救主分担人类的忧苦一样;他们要凭着信心,看到主是与自己同工。


  青年工人应为艰苦地区工作──献身作教导真理之工,及为生灵悔改而效劳的青年男女们,必须先受圣灵的生机活力所充沛,然后他们应当出到营外,到那些最无希望之地区去。主没有给那些毫无经验的人们,向各教会做传道的工作。这信息是应当向大道上及篱笆边的人们传扬的。


  已婚的男女到被疏忽的地区内工作──让那些明白真理的已婚男女,出发到已被疏忽之地区,去教导别的人。效法那些在新地区从事开荒工作之人的榜样。在你们能作最佳效劳的地区聪明地工作。学习健康改良的原理,以便自己能向别人教导之。阅读及研究各种书报杂志,有关健康的题目,学习给病人施行疗法,以便为主作更优美之事工。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈