这福音本是神的大能,要救一切相信的!

健康呼召 | 005 完全的圣工



第五章 完全的圣工


我们的楷模基督


  基督给我们立下榜样,他用圣经教人福音真理,也医治前来求解除的苦难人。他是世间空前的伟大医师,然而他的治疗还配合救人灵性的真理。


医生兼传道


  我们的医生也当这样作。他们作传道人、教导人如何使心灵得主医治,那就是作主的圣工。每位医生要知道如何用信心为病人祷告,并作适当治疗。同时,他当像传道人一样,教人悔改归正,引人得身与灵双重救恩。这双重工作,会加多他的经验,大大增加他的感化力。


  我知道一件事,我们医生的最大工作是从正路接触世人。世人正中罪中沉沦,有谁去担起城市工作呢?踏着主耶稣足迹的,才是伟大医生。


人要像医药布道士


  人们当会找传道人充任医生工作。他须经过训练,才能用简单疗法减除痛苦。传道士和女传道,应在这方面有学习与准备。他们这样行,就是效法基督的榜样。他们当有良好教育和实际练习,以对付身体疾病,并医治人的罪病,引人去那位大医师的跟前。他们这样行,就是主给十二门徒和七十人的任务;“要医治那城里的病人,对他们说上帝的国临近你们了。”基督曾站在他们旁边随时医治病人,像当年亲临地上一样。


  就在那人所在之处,按其现存的位置与情况,尽力在各方面帮助他,这就是福音圣工。传道人也或有必要去病人的家说:“我愿随时帮助你,也愿尽力而为。我虽是传道人,而非医生,但我愿服事病患苦难人。”身体有病的人几乎心灵也有病。心灵有病者,会连带身体害病。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈