这福音本是神的大能,要救一切相信的!

健康呼召 | 008 医药和传道之间的合作


第八章 医药和传道之间的合作


如何彰显基督


  我们当如何彰显基督?我所知道的最好办法,是抓住医药布道工作同圣工连结在一起。


  基督真虔诚的完美表现,是把一位医生和一位传道人的工作联合起来,服事人身体和心灵的需要,治好身体疾病,再说话把平安带忧伤的心灵。


一同前进


  福音和医药传道的工作当携手一同前进。福音要同真正的健康改革原则结合在一起。要把基督教引入实际生活中。要作到诚恳而彻底的改革工作真正的圣经信仰,是上帝之爱流向堕落之人。上帝子民当一直前进,感动那些寻求真理、想在这紧要时代走正路的人心。我们要向人介绍健康改革的原理,尽引领男女看出这些原理的必要,并加以实践。


传道和治病相结合


  上帝子民当合而为一。他的圣工也不可分散。如马太10:7,8所说,基督先差十二人,后派七十人出去,传道又治病。他们出去传扬天国时,也赐他们能力治病及赶出邪灵。在上帝圣工中,传道与治病决不可分。


医药工人的便利


  一个作医生又教人信仰道理的人,会发现他的工作成果能给人救恩。他传道的有力话语,因为有“耶和华如此说”,就有拯救的感化力。一个医生卓越的表达能力,会叫人请他去不同场合讲话,旦受欢迎。医生又作一位教师,尽可利用他的机会,因为上帝圣言应叫人免费得到。


  我们要进大城市作工的医药同工,必须用很聪明的方式开始工作。上帝的天使要给人印象,人心要被圣灵成圣的能力所感动。讲员所讲的完善道理感动听众的心,就能产生救灵的果效。


医药与福音工作不可分


  医药传道工作与别项圣工相配合,就可成为最有效的工具,不但为撒布真理种子开路,还可成为收割的工具。医药传道工作是福音圣的助手。所以传道人要竭尽其所能的,学习服事人身体的需要,如同服事人灵性一样。这样作,就是效法基督的榜样。不节制的生活几乎使世间充满疾病,然而福音工人却不能把时间和精力,用来灭除一切人的疾苦。主已指定基督徒医生与护士,与传道人合作。医药布道工作应当与福音圣工合在一起而不分离。


别的工作无此果效


  在开新工方面,别的工作没有医药布道这样成功。我们的传道人若诚心学习医药布道的知识,他们就更适于像基督一样作医药传道人了。他们靠着愉快的心情去学习,就可熟知健康改革的诸原理,在他们所到之处,必带给所遇到之人福惠。


传道人、医生、女传道


  福音传道人应宣讲健康原则,因这是上帝所定、使人有完美品格的一种方法。因而上帝已把健康原则赐给我们,叫我们准备好身心接受他丰满的福惠。在末世的福音圣工中,医药布道有其一份地位。


  基督徒医生蒙了崇高恩召。他对人体及其定律的知识,比别人丰富,因而以他的地位传救恩福音,比别人有效也有力。


  福音的首要及主要目的,还有与其有关的目的,都是寻找并拯救丧亡之人。传扬福音,不论由传道人成医生传讲,都是向各处之人伸出援手,服事服事身体疾苦之人,和有罪病之人。


  在这件事上,传道人与基督徒医生联合,女传道也挨家拜访。


  传道同工们,不要把你们的工作局限于教人研读圣经。作些实际之工。设法恢复病人的健康,这样才是真正的圣工。要记住,医治身体可为医治灵性开路。


不可分离


  在纯粹的医药布道和传福音之间,不可画出界线。这两样要融合一起,且二者不可分门别户,反应当相联不分,如同手与身体相连一样。我们机构的同工们,要表现了了解自己在医药福音圣工中的本分。真实的医药传道士,当有其肃然端庄的品德。他们当了解、认识上帝,和他恩典大能。


  与医药布道相连系,可使传道工作成功。有这两样联合并用,我们可期望为主收获最宝贵的成果。


  一个聪明的医生对人讲圣经道理,会对许多人起大作用他把医生和传道人双重工作的影响力连在一起,自然就有效果和能力了。他会叫人在作判断时有好印象。


对医药布道者的培育


  对医药布道学生的教育,要等到他们能与教会和圣工相连系时,才算完成。医药布道同工必须是纯洁、圣化、高尚之人,是最优秀的人。他们当先从那神圣的模子里塑出来。然后他们会看出,健康改革和医药布道须与传福音联成一体。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈