这福音本是神的大能,要救一切相信的!

健康呼召 | 009 服务必备的条件



第九章 服务必备的条件


学习健康原理


  本会的人,应表示对医药布道工作有高度的兴趣。愿他们能研读,特为本分阐述这方面工作的书籍,准备自己作有用的人。人当比现在更加注意并重视这些书。许多对人有益、人人当明了的作品,其目的特为阐明有关卫生原理的教训。


  我们守安息日的家庭,大家脑筋中应装满有用的健康改革原则和其他真理,以便帮助邻居。要作实在传道人。尽力吸取可帮助抗拒疾病的知识。勤奋的学习者可作到这点。


  能进我们医疗机构正式受训的人不多。但大家都可研习健康书刊,进而通达这重要课程。


一项严肃的警告


  愿我们的教会兴起发光,愿每一家庭实行克己,尽力之所能改良自己的情况。忠诚站在主这旁的人,就会克己自牺牲。他们或吃或喝都要荣耀上帝而行,他们拒绝用放纵来败坏身体与心灵。这样一来,教会的情况就可证实,她的灯并未被挪走。可是在另一面,教友们若不实行上帝所予的本分,那么健康改革的运动就要交给别人去推行,这样人就看出,上帝把我们的灯台挪走了。凡拒不接受并实行灯台本分的人,要被捆撇在黑暗中。


培养品格的唯一媒介


  发展思想心智,以提高品德的唯一媒介,就是身体。所以灵性之大仇敌,便由此施展其诱惑试探,要削弱并拖垮人的体力,使趋于衰弱堕落。他在这方面若能取胜,那么人的一切就都在他恶势力之下了。我们血肉之体,有一种向下的习性,若不受治于一种较高尚的能力下,定会造成毁灭和死亡。


  罪恶的放纵污损身体,使人不配作灵性崇拜。持有上帝所赐健康改革之亮光的人等于有一大助力,帮助他因真理成圣;帮助他配得不朽之生命。但他若不珍惜这一亮光,又在生活中违犯自然律,那么他就要受惩罚;他的灵性能力麻木了,又怎能在敬畏上帝方面完美圣洁呢?


谦卑与爱心


  藉着基督的牺牲,一切都给信徒们安排了,使他们接受一切关于生命和虔敬的好事物。上帝叫我们达到荣耀与德行的最高标准。基督品德的完美,使我们也有可能达到完美。


  想达到真正伟大地步的人,必须在上帝面前谦卑行事,不是出于勉强的谦虚,而是真正出于自己的无能感,和对上帝的伟大感。他要诚恳的努力,使自己的身灵之殿,成为上帝愿住之处。


  被上帝感动之,会充满大爱,关怀那些未听过真理之人。那些人的情况使他有个人的灾祸感。他要手持自己的生命匆忙而去,作一位神差又受神感召的信使,去作天使与人合作的工作。


在自我牺牲的坛旁迎见上帝


  在自我牺牲的坛边───就是上帝指定的人神相聚处───我们从上帝手中接受天上的火把,它可明察人心,显出人心极需要永在的基督。


  人内心经常有帮助人、造福人的欲望,天上日光充满他的心,又在脸上表现出来这样的人才达到基督徒帝品格。


最高的服务


  到一个时候,男女都有了上帝认可的品格,他们作到了克己牺牲,能随时接受最后的考验,也预备好被引进一天家。这时,在那位甘愿舍己救罪人之主的估计中,最高的服务是什么呢?在他无穷大爱的心中,什么事业最可贵?什么工作能给圣父圣子最大的满足与喜乐?那就是拯救行将丧亡的人。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈